почему горчит капуста



Автор Мышка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Назарова[гуру]
Может быть вы её рано выставили на холод и она не успела прокваситься? Подержите её ещё пару дней при комнатной температуре и попротыкайте.

Ответ от АЛЕКСЕЙ СЕРОВ[гуру]
зависит от сорта и условий произрастания (полив, удобрения, солнце, температура)

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Возможно она была изначально подморожена или было недостаточно рассола. В следующий раз при сухой засолке, налейте сверху немного водички

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
При засолке всегда используйте соль простую, без всяких добавок. В подготовленную для засолки капусту налейте немного кипяченной воды. Капуста должна квасится 3-4 дня. Протыкать несколько раз в день. Тогда уходит горечь и улучшается вкус капусты

Ответ от Ольга[гуру]
Это вы не тот сорт капусты заквасили Горчит голландская Покупайте Славу в следующий раз

Ответ от Polina Shubina[гуру]
Согласна с Ольгой - заквасили не тот сорт, горчат сорта для зимнего хранения

Ответ от Алла Бережко[гуру]
Попробуйте простой рецепт: капуста, морковь, перец горошком ( несколько зерен) , 1 лавровый листик и соль по вкусу ( на глаз! ) все очень плотно набить в емкость до появления сока. Дать гнет на 2-3 дня до появления пенки. Вынести на холод - Мои уплетают за обе щеки. Смачного.

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Такое бывает при использовании мелкой либо йодированной соли. При засолке капусты нужно брать только крупную столовую соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*