Автор Мышка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Назарова[гуру]
Может быть вы её рано выставили на холод и она не успела прокваситься? Подержите её ещё пару дней при комнатной температуре и попротыкайте.
Ответ от АЛЕКСЕЙ СЕРОВ[гуру]
зависит от сорта и условий произрастания (полив, удобрения, солнце, температура)
зависит от сорта и условий произрастания (полив, удобрения, солнце, температура)
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Возможно она была изначально подморожена или было недостаточно рассола. В следующий раз при сухой засолке, налейте сверху немного водички
Возможно она была изначально подморожена или было недостаточно рассола. В следующий раз при сухой засолке, налейте сверху немного водички
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
При засолке всегда используйте соль простую, без всяких добавок. В подготовленную для засолки капусту налейте немного кипяченной воды. Капуста должна квасится 3-4 дня. Протыкать несколько раз в день. Тогда уходит горечь и улучшается вкус капусты
При засолке всегда используйте соль простую, без всяких добавок. В подготовленную для засолки капусту налейте немного кипяченной воды. Капуста должна квасится 3-4 дня. Протыкать несколько раз в день. Тогда уходит горечь и улучшается вкус капусты
Ответ от Ольга[гуру]
Это вы не тот сорт капусты заквасили Горчит голландская Покупайте Славу в следующий раз
Это вы не тот сорт капусты заквасили Горчит голландская Покупайте Славу в следующий раз
Ответ от Polina Shubina[гуру]
Согласна с Ольгой - заквасили не тот сорт, горчат сорта для зимнего хранения
Согласна с Ольгой - заквасили не тот сорт, горчат сорта для зимнего хранения
Ответ от Алла Бережко[гуру]
Попробуйте простой рецепт: капуста, морковь, перец горошком ( несколько зерен) , 1 лавровый листик и соль по вкусу ( на глаз! ) все очень плотно набить в емкость до появления сока. Дать гнет на 2-3 дня до появления пенки. Вынести на холод - Мои уплетают за обе щеки. Смачного.
Попробуйте простой рецепт: капуста, морковь, перец горошком ( несколько зерен) , 1 лавровый листик и соль по вкусу ( на глаз! ) все очень плотно набить в емкость до появления сока. Дать гнет на 2-3 дня до появления пенки. Вынести на холод - Мои уплетают за обе щеки. Смачного.
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Такое бывает при использовании мелкой либо йодированной соли. При засолке капусты нужно брать только крупную столовую соль.
Такое бывает при использовании мелкой либо йодированной соли. При засолке капусты нужно брать только крупную столовую соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит