Автор Метатеория задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Просисходит окисление за счёт взаимодействия с O2! Вот когда его не происходит, нужно задуматься, а яблоко ли ты вообще кушаешь или сплошной круглый нитрат? Живой пример: яблочки с моего огорода (белый налив, антоновка) при надкусе темнеют за 1 минуту! Вот это натуральность, не то что заморские блестяшки!
Ответ от Прокопать[активный]
в железе дело.
в железе дело.
Ответ от Sam_KQ[гуру]
яблоко раздора, надкусил потемнело, почти как женщина в сравнении с мороженным, сначала холодная потом тает и липнет
яблоко раздора, надкусил потемнело, почти как женщина в сравнении с мороженным, сначала холодная потом тает и липнет
Ответ от Леди Осень[гуру]
железо окисляется - ферментация называется
железо окисляется - ферментация называется
Ответ от DemoNick[гуру]
От неполноценности..
От неполноценности..
Ответ от Yuliya Panther[гуру]
Потому что в яблоках много железа, при взаимодействии с воздухом происходить такая реакция.;)
Потому что в яблоках много железа, при взаимодействии с воздухом происходить такая реакция.;)
Ответ от Flag[гуру]
Ржавеет...
Ржавеет...
Ответ от Gon[гуру]
Хим элемент "Железо" во взаимодействии с воздухом окисляется
Хим элемент "Железо" во взаимодействии с воздухом окисляется
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ?
Почему яблоко не темнеет
Яблоко темнеет на разрезе, потому что окисляется. Смажете лимонным соком, кислым, и окисление не
подробнее...
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
Для начала нужно ответить на вопрос - а почему вообще яблоко темнеет? А яблоко темнеет потому, что
подробнее...
Почему яблоко чернеет когда его разрежишь?
Потому что в яблоке содержится малая доля железа.... и поэтому при взаимодействии с кислородом....
подробнее...
А почему яблоко на срезе темнеет,а лимон нет?
бабушка говорит, что в яблоке много железа, поэтому и темнет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему омлет темнеет???
У меня омлет высокий получается и не темнеет, я добавляю 1 ложку майонеза и немного муки. а самое
подробнее...
спросили в Кадмий
Почему откушенное яблоко темнеет
Здравствуйте, Николай,
Спасибо за интересней вопрос в теме: “Наука, Техника и Языкознание”
В
подробнее...
Почему откушенное яблоко темнеет
Здравствуйте, Николай,
Спасибо за интересней вопрос в теме: “Наука, Техника и Языкознание”
В
подробнее...