Автор Иван Корсун задал вопрос в разделе Вторые блюда
Картошка в духовке - сырая или сухая, что делать ? и получил лучший ответ
Ответ от Lilia[гуру]
Потому, что не достаточное кол-во времени её запекаете. Лично я запекаю не меньше 1 часа 20 мин., при 200 градусах, режим верх низ.
Ответ от Вера[гуру]
вначале подлейте чуть воды и накройте фольгой или другим протвинем- потом фольгу снимите и подрумяньте -- и лук придаёт сочность
вначале подлейте чуть воды и накройте фольгой или другим протвинем- потом фольгу снимите и подрумяньте -- и лук придаёт сочность
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Температуру 180-200, время 55-60 минут, периодически поливать соком или растительным маслом, чтобы сверху не подсыхала
Температуру 180-200, время 55-60 минут, периодически поливать соком или растительным маслом, чтобы сверху не подсыхала
Ответ от Ольга Мирошникова[гуру]
Наверное стоит ее отварить в след. раз перед духовкой. Отварить до полуготовности
Наверное стоит ее отварить в след. раз перед духовкой. Отварить до полуготовности
Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Хотя-бы 200-220 градусов надо ставить и запекать не менее часа.
Хотя-бы 200-220 градусов надо ставить и запекать не менее часа.
Ответ от Tiana[гуру]
отличная картоха получается в рукаве для запекания, с добавлением масла и специй. Или в фольге
отличная картоха получается в рукаве для запекания, с добавлением масла и специй. Или в фольге
Ответ от Ирина Ментюкова[новичек]
На десять минут заранее подержать в соле.
На десять минут заранее подержать в соле.
Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Перед запеканием накройте противень фольгой, чтобы жидкость не испарялась. А минут за 15 до конца готовки можете ее снять.
Перед запеканием накройте противень фольгой, чтобы жидкость не испарялась. А минут за 15 до конца готовки можете ее снять.
Ответ от Валерия Варвина[гуру]
Надо в картошку воды или бульона немного налить, можно первые минут 20 под фольгой запекать.
Надо в картошку воды или бульона немного налить, можно первые минут 20 под фольгой запекать.
Ответ от Надежда[гуру]
соусом полейте- хотя бы сметаной или сливками, на первое время можно фольгой прикрыть, потом открыть для корочки
соусом полейте- хотя бы сметаной или сливками, на первое время можно фольгой прикрыть, потом открыть для корочки
Ответ от Smaile[гуру]
при такой температуре нужно раза в два дольше готовить. что бы была не сухой я ее растительным маслом немного поливаю, то есть солю, специи, приправы, раст. масло добавляю и перемешиваю, а курицу сверху выкладываю на картошку
при такой температуре нужно раза в два дольше готовить. что бы была не сухой я ее растительным маслом немного поливаю, то есть солю, специи, приправы, раст. масло добавляю и перемешиваю, а курицу сверху выкладываю на картошку
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Потому, что с КУРОЙ, да еще под майонезом! Кура, это река вообще то!
Потому, что с КУРОЙ, да еще под майонезом! Кура, это река вообще то!
Ответ от Ёветик[гуру]
Картошка именно в духовке готовится гораздо дольше мяса, а тем более рыбы! Поэтому для таких блюд я обычно беру картофель, сваренный в мундире, лучше до полуготовности …
Картошка именно в духовке готовится гораздо дольше мяса, а тем более рыбы! Поэтому для таких блюд я обычно беру картофель, сваренный в мундире, лучше до полуготовности …
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка в духовке - сырая или сухая, что делать ?