сколько хранится хумус
Автор Ольга Кунцова( Сидорова). задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать Хумус? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
* нут - 400г
* сок - 1 лимона
* оливковое масло - 7 ст. л.
* кунжут (молотый) - 2 ст. л.
* чеснок - 1 зубчик
* кинза (семена) - 0,5 ст. л.
* тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
* паприка (молотая) - 1/2 ст. л.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Ответ от *ХоХа*[гуру]
элементарно. .
.Горох или наут замочить на три часа, затем варить в течении 3-4 часов на маленьком огне до готовности с маленькой щепоткой соды, затем охладить, горох высыпать в блендер, посолить, поперчить и взбить добавляя понемногу воду, в которой он варился,
затем взять сок пол лимона, зубчик чеснока, и тахину, добавить в горох и взбить до образования однородной массы.
Сверху я поливаю оливковым маслом, и присыпаю паприкой или мелко порезанным маринованным перцем чилли.
Если добавить 1 ложку майонеза, Хоммус получается более воздушным.
элементарно. .
.Горох или наут замочить на три часа, затем варить в течении 3-4 часов на маленьком огне до готовности с маленькой щепоткой соды, затем охладить, горох высыпать в блендер, посолить, поперчить и взбить добавляя понемногу воду, в которой он варился,
затем взять сок пол лимона, зубчик чеснока, и тахину, добавить в горох и взбить до образования однородной массы.
Сверху я поливаю оливковым маслом, и присыпаю паприкой или мелко порезанным маринованным перцем чилли.
Если добавить 1 ложку майонеза, Хоммус получается более воздушным.
Ответ от О.В[эксперт]
Вам сюда ссылка Скинул бы ссылку целиком, но меня банят.
Вам сюда ссылка Скинул бы ссылку целиком, но меня банят.
Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Ребят, а не слишком дорого обойдется? мочить варить, мешать))
Ребят, а не слишком дорого обойдется? мочить варить, мешать))
Ответ от Centr70[гуру]
ХУМУС
Нут: 300 гр.
Кунжут: 150 гр.
Сок одного лимона.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец, зира, оливковое масло, кедровые орехи, зелень: по вкусу.
Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки. Отвар не выбрасывать, он понадобится потом.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до орехового цвета и вкуса. Затем измельчить в блендере при добавлении оливкового масла. Получится гладкая сероватая масса. Чтобы сделать ее белее, нужно добавить немного воды и продолжить работать блендером. Консистенция должна быть, как плотная сметана. Это тхина, она слегка горчит и имеет ореховый насыщенный вкус. Она может храниться в холодильнике очень долго.
Потом нут положить в бленднер с небольшим количеством оливкового масла и приличным количеством тхины. Тхиной хумус не испортишь.
Вращать на полной скорости, добавляя масло и немного отвара. Туда же добавить нарезанный чеснок, немного перца, сок лимона, соль. Работать блендером, пока хумус не станет абсолютно однородным.
Поместить хумус на пару часов в холодильник. Подавать хумус слегка размазав его на плоской тарелке. Сверху посыпать любую зелень, поджаренные кедровые орехи и полить оливковым маслом
ХУМУС
Нут: 300 гр.
Кунжут: 150 гр.
Сок одного лимона.
Чеснок: 2 зубчика.
Соль, перец, зира, оливковое масло, кедровые орехи, зелень: по вкусу.
Хумус будет лучше, если нут очистить от оболочки. Отвар не выбрасывать, он понадобится потом.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до орехового цвета и вкуса. Затем измельчить в блендере при добавлении оливкового масла. Получится гладкая сероватая масса. Чтобы сделать ее белее, нужно добавить немного воды и продолжить работать блендером. Консистенция должна быть, как плотная сметана. Это тхина, она слегка горчит и имеет ореховый насыщенный вкус. Она может храниться в холодильнике очень долго.
Потом нут положить в бленднер с небольшим количеством оливкового масла и приличным количеством тхины. Тхиной хумус не испортишь.
Вращать на полной скорости, добавляя масло и немного отвара. Туда же добавить нарезанный чеснок, немного перца, сок лимона, соль. Работать блендером, пока хумус не станет абсолютно однородным.
Поместить хумус на пару часов в холодильник. Подавать хумус слегка размазав его на плоской тарелке. Сверху посыпать любую зелень, поджаренные кедровые орехи и полить оливковым маслом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать Хумус?
спросили в Хранить
Сколько хранится бухгалтерская документация 3 или 5 лет???
Сколько хранить бухгалтерские документы
Само собой, документы нужно хранить как минимум
подробнее...
Сколько хранится бухгалтерская документация 3 или 5 лет???
Сколько хранить бухгалтерские документы
Само собой, документы нужно хранить как минимум
подробнее...
спросили в Посылка Хранить
Сколько времени хранится посылка на почте?
Сколько хранится посылка на почте? Если вы столкнулись с отправлением или с получением посылки на
подробнее...
Сколько времени хранится посылка на почте?
Сколько хранится посылка на почте? Если вы столкнулись с отправлением или с получением посылки на
подробнее...
Как можно хранить сырое мясо в жару без холодильника?
Тело Александра Македонского везли обмазав медом, а Нельсона (только вчера шел фильм) в бочке с
подробнее...
скажите пожалуйста))
что сделать чтобы лепестки долгое время не вяли в коробке?
Сколько хранятся лепестки?
Лепестки роз относятся к скоропортящемуся товару.
подробнее...
какие вопросы чаще всего задают на собеседовании на должность специалиста по кадрам
в основном по трудовому законодательству и по делопроизводству. Например, что включает в себя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Акадо – схема развода за техническую поддержку
Судя по тексту письма, они считают договор действующим, просят оплатить задолженность по договору и
подробнее...
спросили в Хранить
сколько хранится мед
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за
подробнее...
сколько хранится мед
Мёд может храниться тысячелетиями, от долгого хранения его целебные свойства только усиливаются за
подробнее...
спросили в Документы
Сколько хранится загранпаспорт в УФМС после готовности? (мне его ни как не забрать)
Читаем АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
подробнее...
Сколько хранится загранпаспорт в УФМС после готовности? (мне его ни как не забрать)
Читаем АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
подробнее...
сколько хранится информация в Информационном Центре МВД?
Еще раз уточню. Возбуждается уголовное дело- следователь дознаватель сразу направляют информацию в
подробнее...
спросили в Пинкод
ЛЮди ПОМОГИТЕ! Скажите сколько хранится видео из банкоматов, кто когда деньги снимал... А то у меня кредитку украли!
там не хранится долго. у меня сняли все деньги в банкомате, даже без пинкода. В банке знакомые
подробнее...
ЛЮди ПОМОГИТЕ! Скажите сколько хранится видео из банкоматов, кто когда деньги снимал... А то у меня кредитку украли!
там не хранится долго. у меня сняли все деньги в банкомате, даже без пинкода. В банке знакомые
подробнее...
сколько может храниться творог в холодильнике?
Срок хранения творога в холодильнике
В те времена, когда не существовало холодильников, творог
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько может храниться свежевыжатый апельсиновый сок?
пока ен превратиться в апельсиновое вино=) ГДЕ ТО ОКОЛО 3 ДНЕЙ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ЕСЛИ В
подробнее...
Сколько может храниться свежевыжатый апельсиновый сок?
пока ен превратиться в апельсиновое вино=) ГДЕ ТО ОКОЛО 3 ДНЕЙ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ЕСЛИ В
подробнее...
сколько можно хранить готовые роллы?
смотря какие роллы)) ) срок хранения не должен превышать трех дней, иначе рис может затвердеть и
подробнее...