Автор Игорь Сompanero задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Почему кисломолочные продукты полезнее молока? и получил лучший ответ
Ответ от Bkbe[гуру]
Молоко является сильным антацидом, т.е. обладает сильной способностью нейтрализовать желудочную кислоту, а также подавлять выделение этой кислоты за счет обволакивания стенок желудка. Из-за этого у взрослых людей могут появиться проблемы пищеварения за счет резкого снижения кислотности. Поэтому не рекомендуется смешивать молоко с другими продуктами, хотя это и принято в современной кулинарии. Что касается идеи о том, что у взрослых молоко не переваривается, то это не совсем так, более правильным является то, что во взрослом организме ферментов, расщепляющих молоко, во много раз меньше, чем в у детей. Хотя бывают и случаи полного (врожденного) отсутствия в организме таких ферментов.
Ксиломолочные продукты представляют собой уже в большой степени ферментированный (и поэтому легко усвояемый) продукт , в котором содержится большое количество доступного к усвоению белка и полезных лактобактерий. Но это только в том случае, когда молоко было принудительно сквашено и обогащено бифидобактериями, в отличие от молока, которое самостоятельно прокисло от попадания "посторонних" бактерий - такое молоко легко вызывает поносы и пищевые отравления .
Источник: знание нормальной и патологичекой физиологии
в них бактерии потому что
потому что там есть полезные бактерии,которые благоприятно влияют на организм
Так как в кисломолочных продуктах содержаться полезные для нашего желудка и кишечника бактерии вот и весь секрет!))
Потому что молоко не усваивается взрослым организмом.
не то чтобы полезнее, просто зачастую легче усваиваются "взрослым" организмом.
там бактерии котрые вроде улучшают микрофлору в желудке и кишечнике....вроде....
Чем старше становиться человек,тем труднее организм принимает молоко.
С молочными продуктами проще,они легко усваиваються
к вышеперечисленному можно добавить, что молоко усваивается только детским организмом, у взрослых молоко не усваивается
в них бифидокультуры для поддержания здоровья)) и общего тонуса))
в них содержатся молочно-кислые бактерии, они производят первичное расщепление лактозы.
Их налиие благоприятно для нашего кишечника.
А молоко приходится расщеплять нашим ферментам, образуется не очень благоприятная для кишечника субстанция. Фермент присутствует в детском возрасте, а во взрослом состоянии у некоторых исчезает вовсе, у кого-то плохо выделяется. Поэтому возможно брожение в кишечнике.
почему кисломолочные продукты более полезны для взрослых, нежели обыкновенное молоко?
Моллоко - это детское питание. Для усвоения молока нужен специальный фермент, которого достаточно у
подробнее...
Что полезней кефир или молоко? И чем?
Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить
молоко
Молочные продукты Сначала несколько слов
подробнее...
Почему вреден кофе с молоком?
По этой интересной теме нашлось довольно много информации.
Начать с того, что само по себе
подробнее...
почему молоко пожилым не рекомендуется...
Ряд зарубежных медиков в своих исследованиях ссылаются на то, что многие жители Азии, Латинской
подробнее...
Почему закваска молочнокислых продуктов (напр. йогурта) делается на стрептоккоках, ведь это опасная болезнетворная бактерия?
стрептоккоки насчитывают более десятка разновидностей, и далеко не все
подробнее...
Почему необходимо есть по утрам?
- ДОБРОЕ УТРО, ЗАВТРАК, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ПО УТРАМ - подробно, о содержании холестерина в
подробнее...
Почему молоко за вредность дают?
Ну так вот. Молочную, и прочие (масляную, сахарную, мяснуюй, хлебную и тд. и тп. ) пайку выдавали
подробнее...