Автор Ўстас задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какое вино более полезное для здоровья (красное или белое) и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Красное вино - больше чем просто вкусный напиток, но и весьма богатый полезными веществами - антиоксидантами, называемыми флавонидами, которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
В красном вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте.
В белом вине также содержится ресвератрол, но в значительно меньшем количестве, чем в красном, так как в процессе изготовления белого вина семена и кожура удаляются на более ранней стадии, чем при изготовлении красного. В вине также содержатся следующие вещества-антиоксиданты: сапонины, катехины. Они препятствуют вредному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Антиоксиданты также препятствуют процессу окисления холестерина, его отложению на стенках сосудов.
Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов.
Антиоксиданты, содержащиеся в белом вине сильнее, чем в красном, но количественно их намного меньше в белом, чем в красном. Поэтому традиционно считается, что красное вино полезнее.
ссылка здесь очень интересная статья о лечении вином различных заболеваний, иногда и белое полезнее.
Красное и для крови хорошо и для сердца и для мозгов не плохо
вроде красное понижает давление...
красное для поддерживания гемоглабина в крови, белое- для желудка оно более легкое
Не важно красное или белое,главное натуральное и сухое В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.всё черезмерное-вредно
Белое сухое вино легче, зато красное лучше расщепляет жиры, поступающие с пищей. Именно поэтому жирную еду лучше запивать красным сухим вином. Белые столовые вина обладают значительными мочегонными свойствами, снимают усталость, полезны при ослабленной сердечной деятельности. Красные столовые вина способствуют выведению из организма радионуклидов (особенно Каберне), полезны при анемии, предотвращают тромбозы, которые в четырёх из пяти случаев являются причиной инсультов. Вино обладает не только бактерицидными, но и кроветворными свойствами, так как в нём, в отличие от белого, почти нет остаточного сахара. Поэтому его рекомендуют диабетикам и людям плотного телосложения. При расстройстве желудка рекомендуют красные вина типа Саперави и Каберне. Красные вина вообще более полезны, чем белые, так как в них больше целебных веществ. Вино обладает и антиокисляющими свойствами, что предохраняет от многих болезней, включая рак.
Красное сухое
по-моему красное, хотя я люблю белое, красно вроде гемоглобин в крови повышает
Вино, как и любые другие алкогольные напитки, не могут быть полезны для здоровья. Любое количество алкоголя, кроме того, что является инородным веществом для организма, притупляет к тому же ясность ума, снижает скорость мышления, скорость реакции. Какая уж тут польза?
krasnoe.ono poleznoe,no v meru.ved v evroppe upotreblaut kazdii den vo vrema obeda po 100-200 gr.
конечно красное, т.к. вино красным становится из-за того, что бродит вместе с виноградными шкурками, остающимися после отжимания сока. Из кожицы в вино попадают биологически ативные вещества, крайне полезные для организма, которые и окрашивают вино в красный цвет. Разумеется, виноград должен быть красным, а не белым. Если сок красного винограда бродит без кожицы ягод, то получается не красное, а белое вино. Разумеется, полезнее всего сухое вино. Пейте его каждый день соблюдая два правила: в день не более 300 граммов и пейте исключительно за трапезой, причем делайте первый глоток вина не раньше середины трапезы, когда в желудке уже есть пища, это позволит избежать нагрузки на печень, т.к. этиловый спирт, содержащийся в вине, переваривается не только в печени, но и в желудке.
Самое полезное вино? И почему ?
«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня
подробнее...
Имеет ли водка калорийность? Можно ли от неё поправиться? Почему?
Принятый перорально (внутрь) алкоголь действительно влияет на пищеварение — но только делает это
подробнее...
Какое вино полезнее - красное или белое? и почему? а сухое вино какое оно вообще на вкус?
Виноградное вино, Как известно, получают при алкогольном брожении сока винограда. Вино содержит
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
почему от сухого вина болит голова?
Если подходить к этому вопросу беспристрастно, без антиалкогольной пропаганды, то вот что
подробнее...
Почему французы едят и не толстеют?
Почему французы едят и не толстеют
Известная статистика: в США 33% граждан страдают ожирением.
подробнее...
Что делать с белой смородиной? Подскажите рецепт вкусных заготовок на зиму.
Вино из белой смородины
1) Ягоды следует собирать тогда, когда они вполне спелы, ибо из
подробнее...
Какую пользу Авиценна нашел в вине?
«О пользе и вреде вина» («Сиёсат ал-бадан ва фазоил аш-шароб ва манофиъих ва мазорих» ) — самый
подробнее...
Почему не худеется?
Чтобы зрительно похудеть - это надо не три дня поголодать ))
Это надо систематизированно
подробнее...