Автор *+Оленька+* задал вопрос в разделе Животные, Растения
Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать) и получил лучший ответ
Ответ от Аид[гуру]
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Ответ от Алекс[гуру]
Потому что это смесь сахаров, моносахаридов и дисахаридов. Они все сладкие.
Потому что это смесь сахаров, моносахаридов и дисахаридов. Они все сладкие.
Ответ от Ёвета Савчук[мастер]
делается пчёлам подкормка сахаром
делается пчёлам подкормка сахаром
Ответ от Valamir[гуру]
Потому что состоит из сахарозы и фруктозы - а это сладкие вещества.
Потому что состоит из сахарозы и фруктозы - а это сладкие вещества.
Ответ от Ёергей[активный]
Потому что на 95% мёд состоит из простых сахаров- глюкоза, фруктоза и др. , а они имеют сладкий вкус
Потому что на 95% мёд состоит из простых сахаров- глюкоза, фруктоза и др. , а они имеют сладкий вкус
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горький мед, сладкий яд
подмешивание к меду крахмальной патоки, клейстера, муки, сахарного сиропа.
подробнее
h ttp://mirage-world.ucoz.ru/forum/87-4730-1
h ttp => http
Горький мед, сладкий яд
подмешивание к меду крахмальной патоки, клейстера, муки, сахарного сиропа.
подробнее
h ttp://mirage-world.ucoz.ru/forum/87-4730-1
h ttp => http
Ответ от Aleksandr[активный]
МЕД пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.) , органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется
МЕД пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчел, ценный продукт питания человека. В цветочном меде 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза и др.) , органические кислоты, ферменты, минеральные и ароматические вещества, витамины. При хранении кристаллизуется
Ответ от Andrey Kos[гуру]
Добрый день! Почему медок сладкий? Потому что его главную массу (75-82%) составляет плодовый в виноградный сахар, т. е. как раз те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека и имеют «сладкий вкус» . Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям. Мёд — ценный продукт питания. По вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза) . Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу) , которые и всасываются стенками кишечника. Кроме сахаров, в меде, правда, в небольшом количестве, имеются белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования. Мед благотворно влияет на слизистые оболочки внутренних органов. Он очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. В последние годы мед с большим успехом применяется при лечении язвы желудка. Мед как приправа к пище, по наблюдениям врачей, оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма. Мед особенно полезен для детей. В очень небольшом количестве в меде имеются кислоты, красящие, минеральные и пахучие вещества (последние и сообщают меду специфический аромат) . Исследования показали, что химический состав медов изменяется и зависит от того, с каких цветов, в какой местности и в какое время года он собран.
Источник: я сын пчеловода (с детства на пассике) -;) Ешьте медок и будьте здоровы. Удачи и добра-;)
Добрый день! Почему медок сладкий? Потому что его главную массу (75-82%) составляет плодовый в виноградный сахар, т. е. как раз те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека и имеют «сладкий вкус» . Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям. Мёд — ценный продукт питания. По вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар (сахароза) . Этот сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в удобоваримые, простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу) , которые и всасываются стенками кишечника. Кроме сахаров, в меде, правда, в небольшом количестве, имеются белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования. Мед благотворно влияет на слизистые оболочки внутренних органов. Он очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. В последние годы мед с большим успехом применяется при лечении язвы желудка. Мед как приправа к пище, по наблюдениям врачей, оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма. Мед особенно полезен для детей. В очень небольшом количестве в меде имеются кислоты, красящие, минеральные и пахучие вещества (последние и сообщают меду специфический аромат) . Исследования показали, что химический состав медов изменяется и зависит от того, с каких цветов, в какой местности и в какое время года он собран.
Источник: я сын пчеловода (с детства на пассике) -;) Ешьте медок и будьте здоровы. Удачи и добра-;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать)
Считается, что медведи мед любят... Правда ли это или нет, и с чем это связано?
Мишка очень любит мед!
Почему? Кто поймет?
В самом деле, почему
Мед так нравится
подробнее...
Почему алкоголь на руси называют "Зелёный змий"?
ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ - был одним из основных богов древнерусского пантеона. Считался покровителем веселья и
подробнее...
чем отличается обычный сахар от фруктозы
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок,
подробнее...
извините, перечислите пожалуйста углеводы?
Моносахариды (простые углеводы) - наиболее простые представители углеводов и при гидролизе не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему от сладкого болит голова?
Вот на что способен рафинированный сахар:
1. Вызывает снижение иммунитета. Подавляет
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
спросили в До года
Почему медом нельзя лечить детей до года?
мы своим с рождения на соску немного мазали. естественно, что очень осторожно. 1 раз в день и по
подробнее...
Почему медом нельзя лечить детей до года?
мы своим с рождения на соску немного мазали. естественно, что очень осторожно. 1 раз в день и по
подробнее...
спросили в Сладкое Сладкий
Почему среди ночи ужасно хочется сладкого?
У всех иногда случаются настоящие приступы, когда до дрожи хочется именно сладкого. И не соблазнить
подробнее...
Почему среди ночи ужасно хочется сладкого?
У всех иногда случаются настоящие приступы, когда до дрожи хочется именно сладкого. И не соблазнить
подробнее...
спросили в Кипрейные
На ярмарке купила мед с кедровыми орехами, вкусно нереально... но смущает.. а мед ли это?
Как мороженое - мед растопили и взбили электродрелью со специальной насадкой для размешивания
подробнее...
На ярмарке купила мед с кедровыми орехами, вкусно нереально... но смущает.. а мед ли это?
Как мороженое - мед растопили и взбили электродрелью со специальной насадкой для размешивания
подробнее...
Почему блюдо КУТЬЯ готовится как поминальное блюдо? Когда зародилась эта традиция?
Поминальная трапеза
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. О
подробнее...