Молоко простоквашино отборное
Автор Jan-han задал вопрос в разделе Готовим детям
В какой век купила молоко попить , горчить почему свежее отборное простоквашино в бутылке.Реально горчит написано без и получил лучший ответ
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Очень часто горький вкус молока придает расщепление в нем казеина до пептонов. В пастеризованном - развитие споровых палочек из группы гнилостных бактерий. В сыром молоке - аммококков и имикрококков при длительном хранении на холоде. Прогорклый вкус молока появляется в результате разложения жира с образованием масляной кислоты, альдегидов, кетонов, эфиров и других веществ. Чтобы не попасть впросак и не навредить своему здоровью, существуют следующие способы выявления поддельной продукции в домашних условиях.
Молока:
Смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. Смесь некоторое время взболтать и быстро вылить на блюдце. Если молоко не разбавлено, то не позднее 5-7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой. И чем больше в молоке воды, тем больше времени требуется для появления хлопьев.
Молоко с примесью воды дает у стенок посуды на границе широкое синее кольцо, на ногте человека не образует выпуклой капли, она расплывается, и если в нем есть еще и твердые примеси (мука, мел, поташ и др.) , то на ногте остается осадок.
Определять уровень разбавленности молока водой можно с помощью ареометра - прибора для определения плотности жидкости. Чем выше всплывает ареометр в молоке, тем больше в нем воды. Этот способ введен и в действующий стандарт.
Порой некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Так, готовое сухое обезжиренное молоко "зажирняют" не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус такое молоко от натурального практически невозможно, поскольку для этого требуется специальное лабораторное исследование.
как нормализовать работу кишечника?
я применяю это средство. оно учит кишечник работать. Кора жостера
* Обеспечивает регулярность
подробнее...
Непосредственно из-под коровы, молоко какой жирности выходит?
Определить жирность парного молока можно только сдав пробу в лабораторию, НО жирность величина
подробнее...
Какое молоко вы покупаете?
я только хорошее, вкусное- отборное
или фермерское,
младший сын пьёт домик в деревне
подробнее...
Какое молоко покупать?
покупать только пастеризованое! домик в деревне - хорошая продукция. ведь вы покупаете мало молока-
подробнее...
Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал?
Добрый день! Я и мои знакомые пользуемся закваской эвиталия. Ее хватает, чтобы приготовить йогурт
подробнее...