Молоко стало горьким почему
Автор Elena задал вопрос в разделе Напитки
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока - результат жизнедеятельности молочнокислых и масляно-кислых бактерий. При кипячении практически полностью погибают молочнокислые бактерии, а масляно-кислые кипячение благополучно выдерживают. Таким образом, скисание молока происходит под действием исключительно маслянокислых бактерий, а их деятельность в результате и придает молоку горький привкус. Возможно в холодильнике происходит тоже не тот процесс скисания. Хотя сейчас и без холодильника не дождаться, когда молоко прокиснет. Ультрапастеризация! Надо добавлять сметану для сквашивания. Иначе не выходит. А сколько себя помню, скисшее молоко в холодильнике всегда горчит.
Верно
Может это не совсем молоко 🙂
может молоко не коровье,
не прокисает оно потому, что не содержит белка... а всего лишь воду и жир... вот жир и горчит...
Есть такое дело. У меня даже порозовело. Веселый молочник и другой производитель не помню название. Слил вместе и поставил прокисать.
не покупайте больше такое "молоко"
сам сталкивался с таким (у нас на Украине это "Маричка", "Щодня" и еще пару "молочных" фирм есть, которые я ни за что покупать не собираюсь)
кефир этих же производителей, становится на вкус как уксус
P.S. кстати да, "веселый молочник" в этом же числе, у них даже масло в морозилке не замерзает
срок годности молочных продуктов истёк!!!! а если не истёк. то его в магазине перебили специальной машинкой которая перебивает дату, и оно стало свежее!!!! не употребляйте в пищу!!!! Всего Вам доброго и УДАЧИ!!!.
Думаю. если Вы поставите молоко на окно, то оно скиснет, а на холоде даже настоящее, домашнее молоко может прогоркнуть. Если хотите получить простоквашу, то не держите его в холодильнике, а, наоборот, подогрейте до температуры парного, положите пару ложек сметаны или корочку черного хлеба и оставьте в тепле до скисания, потом уже в холодильник убирайте.
Возьми натуральное, не концентрат, хотя где его найти?
Молоко пастеризованное относится к скоропортящимся продуктам; хранить его необходимо при температуре до 6 градусов. При комнатной температуре сохранять молоко более суток не рекомендуется.
Стерилизованное молоко в герметичной упаковке можно сохранять длительное время при любой температуре.
Нельзя держать молоко в алюминиевой посуде, так как рои этом оно приобретает неприятный вкус.
Комментировал консультант из "Савушкин продут"
А почему молоко зачастую становится горьким а не кислым?
Дело в том, что молоко не скисает само по себе - его "квасят" бактерии. Есть культурные молочнокислые бактерии (с их помощью на производстве получают молочнокислые продукты), а остальные - вредные, которые проникают в молоко из внешней среды. Не буду говорить за остальные предприятия, но на "Савушкином продукте" уже только на первом этапе очистки (бак-то фугирование) молоко очищается от 96% бактерий. Остальные гибнут в процессе температурной обработки (стерилизация либо пастеризация). При этом процесс производства любого продукта в компании осуществляется в закрытых вакуумных установках без контакта с человеком и внешней средой, что исключает даже минимальную возможность бак-то осеменения. Соответственно, у молока просто нет "повода" киснуть и к окончанию срока годности оно просто "портится"
Два года назад использовала абсолютно разных производителей молоко для йогурта - всё было прекрасно и молоко закисало. Теперь вот года полтора те же производители что-то поменяли в технологии или что ещё но молоко с добавлением заквасок и сметан не сворачивается вообще. Постоит постоит загустеет и горькое станет. Большой вопрос тут конечно к роспотебнадзору не только насчёт молока. Что-то после Онищенко ситуация с молочкой захирела в корне (((.
Два вида молока проквашивал специально, это "Авидо" и "Брест-Литовское". Простокваша из первого молока становится горькой, а белорусское молоко дает прекрасную простоквашу. У обоих продуктов одинаковый срок хранения. Пришел к выводу, что белорусы умеют делать пастеризованное молоко, а наши российские производители не умеют.
Предвижу, что опять будут запрещать белорусские продукты, чтобы обеспечить российскому эрзац-продукту российский рынок.
В советское время такого отвратительного молока не было, тогда молоко само по себе скисало как и должно скисать без кефира и сметаны, а сейчас молоко г. Похоже на химическое, и все на один порошковый вкус. Молоко лучше всего покупать на ферме, но где её сейчас возьмёшь, если живешь в городе?
Фермеры тоже научились с успехом добавлять пенициллиновый консервант. Даже некоторые частники с подсобным хозяйством, занимающиеся продажей своего молока научились "продлять" ему жизнь. От двух фермеров мы уже отказались, которые привозили молоко с Владимирской области в Щелковский район. Пользовались их продукцией много больше года, слепо веря, что частники не снизойдут до вредительства натуральным продуктом. Пока случайно не захотелось сделать творожок. Молоко не сбраживалось около 2 недель, а превратилось в ядовито пахнущую горечью жидкость, с чуть заметным салатовым оттенком. В следствии потребления в течении полутора лет лечим ЖКТ от весьма серьезных проблем! Совет: покупая молоко у фермеров, сбраживайте небольшую часть при комнатной температуре без консервантов, это и будет Вам исследование на безвредность молока. И еще, никакая пастеризация температурой не повлияет на качественное сбраживание натурального молока, утверждаю как бывший специалист-практикант в животноводстве.
Молоко при скисании горчит как натуральное (домашнее), так и от молокозаводов потому, что коров доят до тех пор, пока они не отелятся. Бросают доить за месяц- два до отёла (домашних). После отёла молоко перестаёт горчить. На молокозаводах молоко берут от многих коров, поэтому время горчения молока бывает осенне-зимне-весеннее. Было это и в советские времена с домашним молоком. На молокозаводах наверное контороль был более жесткий.
Почему слово "кофе" мужского рода?
Потому что, это слово иностранного происхождения... вот и все
а вот история небольшая
"
подробнее...
Почему шоколад Коркунов такой дорогой?
про шоколад - делюсь опытом
часто покупаю горький шоколад, читаю состав и вижу: "возможны
подробнее...
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...
Почему евреи на Пейсах едят не нормальный хлеб, а мацу? С чем связано неупотребление дрожжей?
Давай самих евреев:) чисткровных и Израиля подходит :)? , мне лень писать много, я тут откопирую, а
подробнее...
Почему нельзя отвечать обидой на обиду?
Обидеть человека легко.Чтобы постичь эту горькую истину,совсем не обязательно быть психологом или
подробнее...
Почему темный шоколад (60% какао и более) полезнее молочного? Калорийность то одинаковая.
Горький, тёмный шоколад
Горький шоколад готовят из какао-масла и какао-порошка с
подробнее...
Моя крыса стала издавать странные звуки.... похоже на хрюканье.... сидит в домике и хрюкает... может это простуда?
Конечно же надо отвести к ветеринару! Ведь он точно лучше знает как? почему? Удачи в
подробнее...
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...
Горький повесть "Детство" Почему про мать Алеши матросы говорят, что ее «горе ушибло» ?
Жил-был Алексей. Давно это было. Родили его в деревне дедушка с бабушкой. Он был очень забитым
подробнее...
Какой урок преподала Лидия Михайловна своему ученику? Почему этот урок запомнился ему на всю жизнь?
Учительница преподала урок доброты, высокой нравственности. человечности. Она пытается всячески
подробнее...
Почему в России в последние годы, так бурно развивается сельское хозяйство?
До развития ещё далеко, скорее оно потихоньку восстанавливается, что несомненно является
подробнее...
1)какой видел алеша бабушку? какую роль она сыграла в его жизни. 2)почему алеше не нравился дед? каким был дед каширин?
Снаружи он видел в ней не симпотичную женщину, которая постоянно горбится. Но внутри она была очень
подробнее...
сочинение рассуждение на тему уроки французского уроки доброты распутин
В деревне, где жил мальчик, была только начальная школа и поэтому, чтобы продолжить учиться, ему
подробнее...
Какая смесь для грудничка лучше: NAN или Симилак? или посоветуйте из своего опыта, что ребенку подошло больше всего..
Конечно лучше НАН. Почему? Потому что в NAN количество белка практически такое, как в грудном
подробнее...
Подскажите маски для быстрого роста волос, в домашних условиях..?!
Ускорение роста волос как таковое – невозможно. Дело в том, что скорость роста волос ограничена
подробнее...