почему молоко не киснет а становится горьким



Молоко стало горьким почему

Автор Elena задал вопрос в разделе Напитки

Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока - результат жизнедеятельности молочнокислых и масляно-кислых бактерий. При кипячении практически полностью погибают молочнокислые бактерии, а масляно-кислые кипячение благополучно выдерживают. Таким образом, скисание молока происходит под действием исключительно маслянокислых бактерий, а их деятельность в результате и придает молоку горький привкус. Возможно в холодильнике происходит тоже не тот процесс скисания. Хотя сейчас и без холодильника не дождаться, когда молоко прокиснет. Ультрапастеризация! Надо добавлять сметану для сквашивания. Иначе не выходит. А сколько себя помню, скисшее молоко в холодильнике всегда горчит.
Верно

Ответ от Semahov[мастер]
Может это не совсем молоко 🙂

Ответ от MTZ75[гуру]
может молоко не коровье,

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
не прокисает оно потому, что не содержит белка... а всего лишь воду и жир... вот жир и горчит...

Ответ от Fiery[гуру]
Есть такое дело. У меня даже порозовело. Веселый молочник и другой производитель не помню название. Слил вместе и поставил прокисать.

Ответ от Colt[гуру]
не покупайте больше такое "молоко"
сам сталкивался с таким (у нас на Украине это "Маричка", "Щодня" и еще пару "молочных" фирм есть, которые я ни за что покупать не собираюсь)
кефир этих же производителей, становится на вкус как уксус
P.S. кстати да, "веселый молочник" в этом же числе, у них даже масло в морозилке не замерзает

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
срок годности молочных продуктов истёк!!!! а если не истёк. то его в магазине перебили специальной машинкой которая перебивает дату, и оно стало свежее!!!! не употребляйте в пищу!!!! Всего Вам доброго и УДАЧИ!!!.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Думаю. если Вы поставите молоко на окно, то оно скиснет, а на холоде даже настоящее, домашнее молоко может прогоркнуть. Если хотите получить простоквашу, то не держите его в холодильнике, а, наоборот, подогрейте до температуры парного, положите пару ложек сметаны или корочку черного хлеба и оставьте в тепле до скисания, потом уже в холодильник убирайте.

Ответ от Esaul .[гуру]
Возьми натуральное, не концентрат, хотя где его найти?

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Молоко пастеризованное относится к скоропортящимся продуктам; хранить его необходимо при температуре до 6 градусов. При комнатной температуре сохранять молоко более суток не рекомендуется.
Стерилизованное молоко в герметичной упаковке можно сохранять длительное время при любой температуре.
Нельзя держать молоко в алюминиевой посуде, так как рои этом оно приобретает неприятный вкус.

Ответ от Вадим Тюкин[активный]
Комментировал консультант из "Савушкин продут"
А почему молоко зачастую становится горьким а не кислым?
Дело в том, что молоко не скисает само по себе - его "квасят" бактерии. Есть культурные молочнокислые бактерии (с их помощью на производстве получают молочнокислые продукты), а остальные - вредные, которые проникают в молоко из внешней среды. Не буду говорить за остальные предприятия, но на "Савушкином продукте" уже только на первом этапе очистки (бак-то фугирование) молоко очищается от 96% бактерий. Остальные гибнут в процессе температурной обработки (стерилизация либо пастеризация). При этом процесс производства любого продукта в компании осуществляется в закрытых вакуумных установках без контакта с человеком и внешней средой, что исключает даже минимальную возможность бак-то осеменения. Соответственно, у молока просто нет "повода" киснуть и к окончанию срока годности оно просто "портится"

Ответ от Ёнегурочка[активный]
Два года назад использовала абсолютно разных производителей молоко для йогурта - всё было прекрасно и молоко закисало. Теперь вот года полтора те же производители что-то поменяли в технологии или что ещё но молоко с добавлением заквасок и сметан не сворачивается вообще. Постоит постоит загустеет и горькое станет. Большой вопрос тут конечно к роспотебнадзору не только насчёт молока. Что-то после Онищенко ситуация с молочкой захирела в корне (((.

Ответ от Вячеслав Заднипранец[новичек]
Два вида молока проквашивал специально, это "Авидо" и "Брест-Литовское". Простокваша из первого молока становится горькой, а белорусское молоко дает прекрасную простоквашу. У обоих продуктов одинаковый срок хранения. Пришел к выводу, что белорусы умеют делать пастеризованное молоко, а наши российские производители не умеют.
Предвижу, что опять будут запрещать белорусские продукты, чтобы обеспечить российскому эрзац-продукту российский рынок.

Ответ от фл аг[новичек]
В советское время такого отвратительного молока не было, тогда молоко само по себе скисало как и должно скисать без кефира и сметаны, а сейчас молоко г. Похоже на химическое, и все на один порошковый вкус. Молоко лучше всего покупать на ферме, но где её сейчас возьмёшь, если живешь в городе?

Ответ от Наталья Куршева[новичек]
Фермеры тоже научились с успехом добавлять пенициллиновый консервант. Даже некоторые частники с подсобным хозяйством, занимающиеся продажей своего молока научились "продлять" ему жизнь. От двух фермеров мы уже отказались, которые привозили молоко с Владимирской области в Щелковский район. Пользовались их продукцией много больше года, слепо веря, что частники не снизойдут до вредительства натуральным продуктом. Пока случайно не захотелось сделать творожок. Молоко не сбраживалось около 2 недель, а превратилось в ядовито пахнущую горечью жидкость, с чуть заметным салатовым оттенком. В следствии потребления в течении полутора лет лечим ЖКТ от весьма серьезных проблем! Совет: покупая молоко у фермеров, сбраживайте небольшую часть при комнатной температуре без консервантов, это и будет Вам исследование на безвредность молока. И еще, никакая пастеризация температурой не повлияет на качественное сбраживание натурального молока, утверждаю как бывший специалист-практикант в животноводстве.

Ответ от Алексей Вечера[новичек]
Молоко при скисании горчит как натуральное (домашнее), так и от молокозаводов потому, что коров доят до тех пор, пока они не отелятся. Бросают доить за месяц- два до отёла (домашних). После отёла молоко перестаёт горчить. На молокозаводах молоко берут от многих коров, поэтому время горчения молока бывает осенне-зимне-весеннее. Было это и в советские времена с домашним молоком. На молокозаводах наверное контороль был более жесткий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*