Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему пирог не поднялся? и получил лучший ответ
Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Иногда из-за плохой муки тесто "плывет". Еще некоторые " гасят" соду в ложке, до полного улетучивания газа, который поднимает тесто. Гасить соду надо в массе теста и побыстрее.
Я несколько лет пользуюсь разрыхлителем для теста на основе аммония или пирофосфата ( польский или австрийский) , получается лучше. И муку надо брать проверенную. А может пропорции нарушили. Не отчаивайтесь!
ФариДуша Ильясова
Мыслитель
(5944)
Так сода с уксусом - тоже химия! Гидрокарбонат натрия и этановая кислота,я с детьми на уроках уравнение разбирала. Разрыхлители, о которых я пишу, разлагаются с образованием газов, в основном и поднимающих тесто. Лет 10 уже все живы и здоровы. И мылкого привкуса не ощущается, как от соды иногда.
можно в тесто добавить немного растительного масла
Или нет разрыхлителя в тесте, или вы плохо разогрели духовой шкаф. Еще могли слишком долго взбивать тесто. Смотря из какого теста пирог.
соду надо уксусом гасить. а вообще то лучше всего разрыхлитель вместо содв класть. тогда точно всё в порядке будет
С тестом надо очень нежно. Оно даже сквозняков и различных "хлопков" боится. Надо дать ему перед запеканием постоять, а потом осторожно перенести в духовку. В следующий раз обязательно получится!
виагра.
baking powder -- no eto soda s dobavkami, proseiat' muku horoshen'ko tozhe sposobstvuet, ili alcogol' -- esli pirog sladkii, ia liubliu grand marnier -- iaitsa i alcogol' podnimaet horosho (belki). ia tak podnimaiu chocoladnoe suffle bez muki. esche mozhet byt' duhovka ne byla dostatoch'no progreta, tozhe byvaet ne podnimaetsia testo ili esli chasto otkryvaete dver' posmotret' -- meniaete temperaturu minimum gradusov na 20 chto znachitel'no pri vypechke.
маргарин тоже разрыхляет
ругалась наверно... .
Причин может быть несколько: нежелательно открывать духовку во время приготовления пирога, нужно хорошо взбивать яйца, сначала отдельно от всего ( и лучше миксером) , и только потом добавлять к ним остальные ингридиенты.
Раньше у меня тоже случались такие казусы, а теперь выпечка получается воздушной, пышной, просто прелесть 🙂
Разрыхлитель теста (но всеравно там сода)
Я использую разрыхлитель, продается в продмагах. И желательно, чтобы тесто до выпекания немного постояло, набухло.
разрыхлитель теста
Дрожжи!
У меня почему то пироги в духовке не поднимаются....
Видимо, духовка у вас плохая... хоть и выставляете ее на определенную температура-а она градусов не
подробнее...
Почему во время болезни поднимается температура?
Средняя температура тела у человека, когда он здоров, равняется 37 градусов по Цельсию. Болезнь
подробнее...
Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
почему не поднимается слоеное тесто в духовке?или поднимается,но опадает?
Если я правильно поняла, то у Вас оседает закрытый пирог после того, как Вы достали его из духовки?
подробнее...
Постоянно к вечеру поднимается температура
Возможно наличие воспалительного
подробнее...
Как готовить в аэрогриле?
1)Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто. :
1.Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
А полезная ли эта штука - аэрогриль? Пользуетесь? Как впечатления?
Сто первый раз тут спрашивают, и сто первый раз отвечаю.. . По моему опыту-- фигня полная ...Места
подробнее...
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сладкой твороженной запеканки. Она у меня почему-то не поднимается.
Я сначала делала с мукой, однако, от муки вкус не как "в детском саду" - уж очень хотелось ту
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...