Почему хлеб не пропекается в духовке
Автор Елена Лопатина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка викторовна[гуру]
Скорее всего мука виновата.
Ответ от Kornianna korni[гуру]
здесь ссылка вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?
здесь ссылка вам точно подскажут
за колобком следили? какой получается?
Ответ от Istrannik[гуру]
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
Ответ от Мультик[гуру]
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Ответ от Елена[активный]
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
Ответ от Ажорес[гуру]
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Ответ от Надежда[гуру]
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
Ответ от Настя бражник[гуру]
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
Ответ от Абдул Согратлинский[гуру]
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
При условии что он поднялся??? ?
Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить там
Я всегда так делаю,
Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
Ответ от Esmeralda[гуру]
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?
есть хлебопечь мулинекс почему-то хлеб не пропекается, есть какие-нибудь секреты и рецепты?
Не совсем понятно как не пропекается хлеб? Может быть поджаристая корочка, а в середине сырой. Или
подробнее...
почему человек не тонет в солёной воде, а в зыбучих песках тонет?
Почему человек не тонет в сильно солёной воде, понятно: 1) действует выталкивающая сила Архимеда;
подробнее...
спросили в 1025 год Айсберги
Почему айсберги не тонут в морской воде?
Почему айсберги не тонут в морской воде?
Айсберги, как мы знаем, это огромные льдины,
подробнее...
Почему айсберги не тонут в морской воде?
Почему айсберги не тонут в морской воде?
Айсберги, как мы знаем, это огромные льдины,
подробнее...
Почему БУК не растет в лесах РОССИИ?
ПОЧЕМУ БУК НЕ РАСТЕТ В ЛЕСАХ РОССИИ?
Бук встречается в лесах в областях с умеренным
подробнее...
спросили в 1507 год
Почему Америку не назвали в честь Колумба?
ПОЧЕМУ АМЕРИКУ НЕ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ КОЛУМБА?
Чтобы ответить на вопрос, почему Америка не была
подробнее...
Почему Америку не назвали в честь Колумба?
ПОЧЕМУ АМЕРИКУ НЕ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ КОЛУМБА?
Чтобы ответить на вопрос, почему Америка не была
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в User wuu
почему тандырный хлеб не падает в печи
Дно лепешек слегка смачивается водой, затем они шлепком прикрепляются к внутренней раскаленной
подробнее...
почему тандырный хлеб не падает в печи
Дно лепешек слегка смачивается водой, затем они шлепком прикрепляются к внутренней раскаленной
подробнее...
почему тесто не пропекается внутри?
Вариантов несколько:
1слишком высокая температура духовки
2слишком крутое тесто ( просто
подробнее...
почему любовь не как в книжках????
Ну если бы всё было так хорошо, как в книжках, то не было бы интересно
подробнее...
почему свет не распространяется в темноте?
Свет это движение летящих по спирали фотонов .
Темнота это отсутствие фотонов света .
подробнее...
спросили в Атеист
почему атеисты не верят в бога? только серьёзно если можете.
Потому что критическое мышление у
подробнее...
почему атеисты не верят в бога? только серьёзно если можете.
Потому что критическое мышление у
подробнее...
Как готовить тосты без тостера? в духовке или можно на плите? с маслом или без?
1. Хлеб подсушить. Можно в духовке или микроволновке. Но они остывая очень быстро становятся
подробнее...
почему банку не выгодно подавать в суд на должника?
Судебный процесс всегда требует затрат по времени, иногда суд может быть затянут на несколько лет,
подробнее...
спросили в Силикон Силиконы
Хочу печь свой хлеб в духовке. Какие формы для хлеба есть -силикон, чугун.. что еще? Плюсы и минусы, посоветуйте что взять
Берите чугун
силикон вообще вещь (гложат сомнения из чего сделано).. .
так что смело
подробнее...
Хочу печь свой хлеб в духовке. Какие формы для хлеба есть -силикон, чугун.. что еще? Плюсы и минусы, посоветуйте что взять
Берите чугун
силикон вообще вещь (гложат сомнения из чего сделано).. .
так что смело
подробнее...
спросили в Поп Попа
Можно ли как-нибудь приготовить "поп-корн для микроволновки" в духовке???
Ни в коем разе не ставьте в духовку. Сгорит на фиг. (((
Если уж вам приспичило приготовить
подробнее...
Можно ли как-нибудь приготовить "поп-корн для микроволновки" в духовке???
Ни в коем разе не ставьте в духовку. Сгорит на фиг. (((
Если уж вам приспичило приготовить
подробнее...