Автор Наталья Дубровина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу печь свой хлеб в духовке. Какие формы для хлеба есть -силикон, чугун.. что еще? Плюсы и минусы, посоветуйте что взять и получил лучший ответ
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Берите чугун
силикон вообще вещь (гложат сомнения из чего сделано).. .
так что смело берите чугун!
Мы в чугунной форме пекем хлеб и тоже в духовке.
У меня муж супер хлеб выпекает...
Ответ от Джон Лысый[новичек]
Купите себе лучше хлебопечку.
Купите себе лучше хлебопечку.
Ответ от Sergius[гуру]
лучше купи хлебопечку. самой так хлеб не сделать.
лучше купи хлебопечку. самой так хлеб не сделать.
Ответ от Лимоночка[гуру]
Вобще силикон! но будет очень красиво если сделать косичку, колосок или просто тонкий багет и запечь просто на противне
Вобще силикон! но будет очень красиво если сделать косичку, колосок или просто тонкий багет и запечь просто на противне
Ответ от Алекс[гуру]
Если конкретно в духовке, то домашний хлеб лучше получается если "буханки" делать размером с яблоко на противне, не формовой, а подовый.
Если конкретно в духовке, то домашний хлеб лучше получается если "буханки" делать размером с яблоко на противне, не формовой, а подовый.
Ответ от Красавица южная[гуру]
В деревнях хлеб без формы пекли
В деревнях хлеб без формы пекли
Ответ от Natali Natali[гуру]
Я пеку хлеб в духовке в виде батонов, без формы, очень вкусно и красиво!
Я пеку хлеб в духовке в виде батонов, без формы, очень вкусно и красиво!
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Возьмите металлические (чугун или сейчас выпускают алюминиевые) Долговечно, практично. Если будете выпекать партией, возьмите два комплекта форм. Например 6-выпекается, 6-подходит, ждет очереди. А если 1-2,то можно обойтись и сковородкой без ручек.
Пока холодно-выпечка это хорошо, а на лето купите хлебопечку. Замучаетесь печь в жару))
Возьмите металлические (чугун или сейчас выпускают алюминиевые) Долговечно, практично. Если будете выпекать партией, возьмите два комплекта форм. Например 6-выпекается, 6-подходит, ждет очереди. А если 1-2,то можно обойтись и сковородкой без ручек.
Пока холодно-выпечка это хорошо, а на лето купите хлебопечку. Замучаетесь печь в жару))
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
видела формы для хлеба разъёмные. Очень удобные в применении
видела формы для хлеба разъёмные. Очень удобные в применении
Ответ от Ёаша Рич[гуру]
Использую обычную алюминиевую кастрюльку средних размеров... и дешево и сердито!
Использую обычную алюминиевую кастрюльку средних размеров... и дешево и сердито!
Ответ от <без ГМО>[гуру]
вообще без формы - со всех сторон поджаренный! Просто на лист положите 3-4 колобка, размером с блюдце.
вообще без формы - со всех сторон поджаренный! Просто на лист положите 3-4 колобка, размером с блюдце.
Ответ от Џрик Седляр[активный]
Вот тут широкий выбор форм советую не брать силикон, зачем вам эта химия, берите металическую форму и не будете знать проблем. на том сайте цены не высокие и качество хорошее.
Вот тут широкий выбор форм советую не брать силикон, зачем вам эта химия, берите металическую форму и не будете знать проблем. на том сайте цены не высокие и качество хорошее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу печь свой хлеб в духовке. Какие формы для хлеба есть -силикон, чугун.. что еще? Плюсы и минусы, посоветуйте что взять