шарлотка из хлеба



шарлотка из белого хлеба с яблоками

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шарлотка из чёрствого белого хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Ингредиенты:
На 16 порций:
450 г кусков черствого белого хлеба
900 мл молока
100 г сахарного песка
1 ст. ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли
9 яиц
90 г тертого черного шоколада
90 г тертого белого шоколада
Заварной крем из белого шоколада (по желанию)
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 170 С Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20—30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33x20 см.
2. Разложите хлеб в форме. Куски должны слегка находить один ни другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад.
3. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите на решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
шарлотка из черствого хлеба
Черствый белый хлеб — 1 батон, яблоки — 2 штч молоко — 300 г, яйцо — 1 шт, сахар — 100 г.
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками толщиной 7 мм. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом сковороды. Поместить на ломтики хлеба кусочки яблок. Посыпать сахаром по вкусу, покрыть остальными ломтиками хлеба и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Ответ от A-stra[гуру]
Шарлотка яблочная
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
Шарлотка из батона
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шарлотка из чёрствого белого хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*