Автор Маруся Климова задал вопрос в разделе Свадьба, Венчание, Брак
Блин че за фигня??? Оладьи сверху поджариваются, внутри сырые????Хозяйки помогите молодой жене)) и получил лучший ответ
Ответ от Загадка[гуру]
Я бы технологию описала поподробнее, чтоб тесто зря не портить, пока освоишь все нюансы.
Сначала надо сковороду хорошо раскалить с маслом. Быстренько налить оладьи и сразу же уменьшить огонь и накрыть крышкой. Корочка образуется моментально. Переворачивать надо тогда, когда верхняя сторона оладьи уже не кажется сырой. Крышку снимать аккуратно, чтоб конденсат не капнул в сковороду. Перевернуть, добавить огонь секунд на 30, потом опять уменьшить и дожарить тоже под крышкой. Для следующей порции опять накалить сковороду с маслом.
Вот поэтому я не люблю оладьи и жарю блины. А теперь вообще сын жарит.
огонь меньше сделайте...
Тесто ещё не поднялось толком, наверное...
на маленьком огне надо жарить и долго, я хозяйка XD
на медленном огне жарь=)
или огонь потише. или тесто чересчур густое
огонек убавь!
или огонь надо уменьшить, или сковороду на хорошую поменять
причина может быть в неправильно приготовленном тесте, сковороде или огне
огонь по меньше сделай и будет тебе счастье))
Сначала поджарь на большом огне, до слегка золотистой корочки, потом убавь огонь до самого маленького и жарь подольше. И только потом переворачивай. С другой стороны тоже самое - сначала огонь побольше (для корочки) , потом - самый маленький.
Удачи!
добавь муки, если не дрожжевые и уменьши огонь
помимо всего выше сказанного советую для блинчиков-оладушек преобрести специальную сковородку, чугунную и небольшую. на обычной хорошие будут получаться только если исполнять все действия описанные Ириной Осиповой. на чугунной всё гораздо проще (не знаю почему, просто как ты мучулась, мучалась потом начала делать на чугунной (мама посоветовала) и оладья вмиг стали вкусными и красивыми, как будто шеф-повар готовил)) )
Удачи!))
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Почему оладьи внутри сырые?
Тесто без комочков должно быть и жидким, накладывайте не горкой тесто, а чтобы тоненькие оладушки
подробнее...
Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты:
подробнее...
Почему жареные оладьи из творога называют сырниками, а не творожниками????
Мне кажется это ещё из старины пошло. С творогом, но сырники потому что-когда разламываешь-внутри
подробнее...