Почему падает бисквит
Автор Ђаня Раца задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него? и получил лучший ответ
Ответ от BruteLogic[гуру]
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
обратите внимание, не добавляете ли вы в него маргарин или масло (одна из самых распространенных ошибок!) , не льете ли в тесто молоко или воду, не слишком ли много муки, не слишком ли мало яиц. . не открываете ли каждые 5 минут дверцу духовки. .
Вот бисквит по всем правилам:
На 100г сахара и 100г муки 4-5 яиц. Сначала до белой пены взбить яйца с сахаром и затем осторожно ввести муку, так чтобы не осела пена и - в духовку. Этот рецепт мне дала моя приятельница кулинар-кондитер ))
Да он пьяный.
Не открывайте дверцу, пока печёте.
Может, много жидкости, вот он и оседает
духовку не вовремя открываешь наверное
соблюдать температуру выпечки...
насчёт дверцы духовки люди правильно говорят, а есчё когда яйца всбила в пену ни в коем случае не продолжай и муку вымешивать миксером только ложкой и аккуратно.
Рано открываешь духовку. Готовый бисквит отстаёт от стенок формы, заглядывай через стекло.
Бисквит
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
До готовности бисквита не рекомендуют открывать духовку (!), тесто главное не перевзбить!
перебита маса
На одном сайте вычитала, что главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца. Я делаю так:
Взбиваю белки и желтки отдельно. Белки должны взбиться в очень крепкую пену. Добавляю 1/3 белков в желтки и перемешиваю миксером на маленькой скорости. Больше миксер не понадобится. Теперь добавляю половину муки. Ее нужно обязательно просеять. И перемешать ЛОПАТКОЙ, аккуратно, снизу вверх. Затем добавить ещё 1/3 белков, перемешать, подмешать оставшуюся муку, и в конце белки. Выложить тесто в форму (заранее ее приготовить и выстелить бумагой) , разровнять и сразу поставить в заранее разогретую духовку. Не открывать первые 15 минут.
Т. е. секрет в том, что бисквит не очень поднимается в духовке, но объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И получается, что осесть в духовке он просто не может, если много ей не хлопать.
Вот недавно пекла бисквит из 3 яиц, в форме диаметром 22 см. Без разрыхлителя.
Бисквит у меня никогда не оседает, хотя взбиваю яйца сразу, не отделяю белки от желтков. Беру 6 яйц, 1 ст. сахара, 1 стакан муки и 0,5 ст. крахмала, можно добавить разрыхлитель, кто боится, что не поднимется. Взбиваем охлажденные яйца в крутую пену, постепенно, понемногу добавляем сахар, продолжаем взбивать. Когда получится густая масса просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно, но достаточно быстро снизу вверх перемешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем выливаем в форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Стараемся лишний раз не открывать духовку. Бисквит очень нежный продукт, может легко опасть. Я когда пеку его закрываю на кухне форточку и дверь, дверцу духовки открываю и закрываю очень нежно. Может кому пригодится.
вроде и не дышу на него?
любители бисквита, подскажите рецепт! Почему тесто садится после выпечки? Что не так я делаю?
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков,
подробнее...
Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает
подробнее...