почему оседает бисквит



Почему бисквит оседает

Автор Катя Холод задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему оседает бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам стандартный бисквит, производственный, "одомашненный". Сравните с тем, что делаете Вы, возможно, найдете причину. На 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки. Белки от желтков отделять совсем не обязательно. Яйца взбивать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Никаких разрыхлителей и соды! С мукой замешивать нежно, но быстро, лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды, замешивать не более минуты. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, снижение или повышение температуры вовсе не нужно. Первые 15 минут дверку духовки не открывать, впоследствии дверкой не хлопать. Готовность проверять ладонью, слегка нажимая на пласт, если проседает, значит еще сырой, если пружинит, значит готов.
Источник: кондитер в прошлом

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
ну во-первых, в бисквите, разрыхлитель ни к чему (там разыхлять нечего) , а во-вторых - не надо постоянно открывать духовку (ее вообще не надо открывать пока бисквит выпекается)

Ответ от Анабелла[гуру]
яиц добавьте. сейчас яйца непонятные. я сегодня шарлотку как обычно делала- по годами отработанному рецепту- тесто жидкое подозрительное было как вода. и получился пудинг какой то. . есть можно- но не поднялся ни на миллиметр

Ответ от Елена Казак[гуру]
Духовка должна быть разогрета до температуры 180* и при этой температуре выпекать бисквит.
разрыхлитель в бисквитное тесто- это, простите, глупость . Бисквитное тесто пористое и воздушное не из=за разрыхлителя, а в следствие взбитых в пену яиц.
Возможно, как вариант, нарушено соотношение яиц-муки-сахара. Очень легко делать бисквит по такому методу, сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же столовых ложек муки, всё с верхом.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
не остужайте бисквит в духовке и выпекайте в режиме верхний и нижний подогрев

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Жаль, что не написали пропорции Вашего бисквита.... возможно разрыхлителя много.... может муки мало на конкретное количество яиц, еще мука бывает разная. . попробуйте другой марки муку и БЕЗ разрыхлителя. Еще точно знаю. . .бывают капризные духовки. . .особенно газовые.
Я пробовала печь и с разрыхлителем и без.... "не опадает"

Ответ от Наденька[гуру]
Белки желтки отдельно? Всю жизнь делаю вместе, только соду тоже добавлячю

Ответ от Волчица 1[гуру]
разрыхлитель не нужен . Положите муки в тесто на столовую ложку побольше, т. к мука разная, у вас скорее всего муки маловато. Температуру выпекания менять не надо, 180 градусов на все время выпечки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему оседает бисквит?

Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры?
Плохо взбили. Вообще, бисквит оседает всегда. Но не до тонкого блина. То есть, такой выпуклой
подробнее...
спросили в Бисквит
А можно поподробней написать, почему бисквит оседает, после того как вынимаешь с духовки???
Попробуйте не сразу вынимать из духовки.
Пусть немного остынет (смена температуры и дает
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
спросили в Бисквит
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?

если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...

почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*