Почему блины пригорают
Автор Ётепан Лафа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему пригорают блины? и получил лучший ответ
Ответ от Опаленный годами[гуру]
добавь немного масла
Ответ от Маина[гуру]
Если подгорают при соблюдении всех остальных советов: хорошей скоровородки, растительного масла в тесте - значит, много сахара в тесте. Надо наколоть на вилку кусок сала (только соль с него счистите предварительно) и перед тем, как выливать очередной блин, всю сковородку смазывать салом - и так постоянно, пока эту порцию теста не домучите. А вообще причин подгорания блинов много: у меня дома из пяти сковородок разного вида печь блины я могу только на двух - на остальных горят и прилипают; перед тем, как блины печь, я сухую сковородку разогреваю на сильном огне чуть не докрасна, потом огонь уменьшаю ниже среднего и на раскаленную сковороду капаю немного растительного масла так, чтобы оно тонким слоем растеклось по сковороде. Излишки масла сливаю и сразу наливаю тесто для блина. Дно сковородки перед жаркой должно быть идеально чистым - если там остался хоть кусочек незамеченного пищевого остатка - за этот кусочек все блины будут цепляться и рваться. Тесто должно быть хорошо вымешено, и в процессе готовки я, пока блин подпекается, еще помешиваю его поварешкой, чтобы не выпал осадок. В тесто кладу растительное масло обязательно. А рецепт моих блинов простой: на литр разбавленного водой молока кладу пять яиц, щепотку соли и столовую ложку сахара, 50 граммов подсолнечного масла и аккуратно вмешиваю в это муку порциями до той степени, пока тесто не станет по консистенции, как магазинная сметана. Взбиваю миксером и пеку. А вообще - блины штука тонкая, требует опыта и навыка - я их столько перепортила, пока научилась печь - хоть и училась под маминым руководством, а не самоуком, все равно портила. Так что не расстраивайтесь - не получится этот раз - получится в другой. Удачи!
Если подгорают при соблюдении всех остальных советов: хорошей скоровородки, растительного масла в тесте - значит, много сахара в тесте. Надо наколоть на вилку кусок сала (только соль с него счистите предварительно) и перед тем, как выливать очередной блин, всю сковородку смазывать салом - и так постоянно, пока эту порцию теста не домучите. А вообще причин подгорания блинов много: у меня дома из пяти сковородок разного вида печь блины я могу только на двух - на остальных горят и прилипают; перед тем, как блины печь, я сухую сковородку разогреваю на сильном огне чуть не докрасна, потом огонь уменьшаю ниже среднего и на раскаленную сковороду капаю немного растительного масла так, чтобы оно тонким слоем растеклось по сковороде. Излишки масла сливаю и сразу наливаю тесто для блина. Дно сковородки перед жаркой должно быть идеально чистым - если там остался хоть кусочек незамеченного пищевого остатка - за этот кусочек все блины будут цепляться и рваться. Тесто должно быть хорошо вымешено, и в процессе готовки я, пока блин подпекается, еще помешиваю его поварешкой, чтобы не выпал осадок. В тесто кладу растительное масло обязательно. А рецепт моих блинов простой: на литр разбавленного водой молока кладу пять яиц, щепотку соли и столовую ложку сахара, 50 граммов подсолнечного масла и аккуратно вмешиваю в это муку порциями до той степени, пока тесто не станет по консистенции, как магазинная сметана. Взбиваю миксером и пеку. А вообще - блины штука тонкая, требует опыта и навыка - я их столько перепортила, пока научилась печь - хоть и училась под маминым руководством, а не самоуком, все равно портила. Так что не расстраивайтесь - не получится этот раз - получится в другой. Удачи!
Ответ от Ellena[активный]
Разогреть сковороду сначало надо, а потои на умеренном огне. В тесто растительного масла влей. Ещё в тесто надо добавлять всё теплым, не холодным и не слишком горячим, и разводить тесто теплыми жидкостями, не кипятком
Разогреть сковороду сначало надо, а потои на умеренном огне. В тесто растительного масла влей. Ещё в тесто надо добавлять всё теплым, не холодным и не слишком горячим, и разводить тесто теплыми жидкостями, не кипятком
Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Много сахара
Много сахара
Ответ от Ольга Наумова[гуру]
в тесто добавь подсолнечное масло и от плиты не отходи, переворачивай вовремя.
в тесто добавь подсолнечное масло и от плиты не отходи, переворачивай вовремя.
Ответ от Наталья Копту[мастер]
может тесто слишком жидкое, а может масла забыли добавить
может тесто слишком жидкое, а может масла забыли добавить
Ответ от Irinka[гуру]
Я в блины не кладу сахар вообще! ! не горят! И огонь послабее сделайте!
Я в блины не кладу сахар вообще! ! не горят! И огонь послабее сделайте!
Ответ от Julisa[мастер]
Скорее всего сковородка не та. Для блинов должна быть своя сковорода, желательно чугуная (её надо перед каждым блином смазывать) , но может подойти и тефлоновая спец. для блинов. Ещё в тесто надо обязательно добавлять растительное масло.
Скорее всего сковородка не та. Для блинов должна быть своя сковорода, желательно чугуная (её надо перед каждым блином смазывать) , но может подойти и тефлоновая спец. для блинов. Ещё в тесто надо обязательно добавлять растительное масло.
Ответ от VANIA[гуру]
потому что когда их надо переворачивать или снимать с сковороды ты в этот момент сидишь на ответах ))
потому что когда их надо переворачивать или снимать с сковороды ты в этот момент сидишь на ответах ))
Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
слишком сладкие
слишком сладкие
Ответ от Екатерина Квятковская[активный]
По этому рецепту не подгарают. Попробуйте
* 3 яйца
* 3 стакана молока
* 1,5 стакана муки
* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. сахара
* щепотка соли
# Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
# Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
# Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
# Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде
По этому рецепту не подгарают. Попробуйте
* 3 яйца
* 3 стакана молока
* 1,5 стакана муки
* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. сахара
* щепотка соли
# Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
# Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
# Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
# Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде
Ответ от Tanya Alex[гуру]
тонкая сковорода или сильный огонь
подсолнечное масло добавь в болтушку размешай а сковородку лучше салом смазать или масло на бумагу и бумаой обмазать
тонкая сковорода или сильный огонь
подсолнечное масло добавь в болтушку размешай а сковородку лучше салом смазать или масло на бумагу и бумаой обмазать
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Некоторые сковородки не любят блины! Неважно тефаль или чугун. Попробуйте другую сковородку. И еще, в блинное тесто, не мешает добавить немного растительного масла.
Некоторые сковородки не любят блины! Неважно тефаль или чугун. Попробуйте другую сковородку. И еще, в блинное тесто, не мешает добавить немного растительного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пригорают блины?
Почему блины прилипают к скавороде?
Во-первых, добавь в тесто один "бульк" масла
во-вторых, сковороду надо брать чугунную
подробнее...
блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они
подробнее...
вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно...
Как вариант сковородку надо "пропалить" т. е. без масла с солью хорошенько прогреть. Причина в
подробнее...
спросили в Чугун
чугунные сковороды. на чём лучше готовить, на тефлоне или на чугуне? и почему? максимально подробно.
чугун или хорошая тяжелая сталь. У меня таких теперь две. Сегодня блины делала - красота и
подробнее...
чугунные сковороды. на чём лучше готовить, на тефлоне или на чугуне? и почему? максимально подробно.
чугун или хорошая тяжелая сталь. У меня таких теперь две. Сегодня блины делала - красота и
подробнее...
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...