почему сгущенка не густеет при варке



Автор ДЖАНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему не густеет сгущенка??? и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Может молоко было не цельное( или водой развели) для продажи. Пробуйте варить ещё дольше. Чем больше жидкости испарится, тем больше вероятность, что в конце-концов застынет, хотя бы за счёт имеющегося сахара.
Если хоть немного загустеет, остудите и взбейте миксером или венчиком со 100 граммами масла(или бОльшим количеством - исходя из количества сгущёнки). И охладите час-полтора в холодильнике.
Будет, конечно, гораздо более калорийно, но зато масло поможет сделать крем гуще.

Ответ от Игорь Белов[гуру]
молоко было молочным а теперь ,,,

Ответ от Ѕаммер[гуру]
А вы состав её прочитайте.
Сейчас из чего только не бодяжат сгущенку.
Ди и жирность занижают.

Ответ от Ўлай Бикбов[гуру]
Если не из цельного молока, то так и будет.

Ответ от Иванов Сергей[гуру]
а молоко тоже домашнее?

Ответ от Волчица 1[гуру]
Из молока с сахаром сгущенку сварить практически невозможно, чтоб загустела нужно добавлять еще и сухого молока, тогда сварится быстрее значительно (рецепт на упаковке с сухим молоком печатают)
А с обычным молоком у вас получится сладкое топленое молоко.

Ответ от Uristka[гуру]
не настоящая сгущенка, у меня та же история.. хотя и выбираю по составу вроде хорошую: (

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)
Сахар - 350 г
Молоко - 1 л
Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.
* * *
Я беру на 3-литровую банку "хозяйского" молока 1 кг сахара. По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён. Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный. Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.

Ответ от Анна[гуру]
молоко не настоящее, в нем растительный жир

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Они все пишут, что из коровьего молока, а на самом деле - соевое, которое не уваривается. Подберите методом "тыка" нормальную сгущенку, которая будет вариться. В смысле, производителя. В Украине это сгущенка, на которой нарисован ребенок. Производителя не помню. Все остальное не варится, только меняет цвет.

Ответ от For_liliy[гуру]
значит,
не настоящая сгущенка

Ответ от Оксана Константинова[новичек]
почему домашняя сгущонка не густеет

Ответ от Наська[новичек]
раньше всегда варила из магазинного, все получалось. а тут решили купить в проверенном месте молочко домашнее, и проверила теперь) не густеет... везде обман

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не густеет сгущенка???
спросили в Техника Намедни
Я вытащил вспышку из обычного фотоаппарата(мыльницы). И скажите почему она не вспыхивает при подключении к батарейке?
Я тут намедни из машины двигатель вытащил. Случайно не вкурсе, почему он не заводится и на нем
подробнее...

Помогите!! ! Не густеет заварной крем.
вообще-то заварной крем ВАРЯТ. и постоянно помешивают (до
подробнее...

Чтобы яйца не потрескались при варке
кладешь яйца в холодную воду, добавляешь соль и варишь, как приготовишь, обязательно остуди ихподробнее...
спросили в Картофель Сорт
Подскажите вкусный сорт картофеля, чтобы он был не сухим и не разваливался при жарке.
Для жарки идеален сорт Удача.
Можно посоветовать несколько простых правил: картофель желтый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох
Почему пенится? Горох промывала перед варкой, а вода так сильно пенится. Да и когда варила - тоже.
Пена - это белок, самое ценное в горохе. Если пенится, так это же хорошо, значит белка много.
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли делать аборт при эндометриозе?
аборт делать при эндометриозе можно... но обязательно после этой процедуры необходимо наблюдаться..
подробнее...

Хорошее ли масло? Собрался масло заменить. 10000км. Эниус рекомендовали 4литра. Кто пробовал?
Энеос рекомендован для японских авто. Их лозунг-масло номер один в японии.
Езжу на нем
подробнее...

Чем полезен шпинат
Калорийность шпината – 17 ккал
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний,
подробнее...

Нужно ли добавлять в фарш яйцо, когда варишь суп с фрикадельками?
если добавить, то фрикадельки будут плотненькие и не особо нежные. но не развалятся при варке и при
подробнее...
спросили в Окуневы
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
спросили в Tampella
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...

подскажите вкусное и нежное тесто на вареники
Что бы тесто например для пельменей было нежное действительно нужно добавлять теплую воду и хорошую
подробнее...
спросили в Вороново
Кто враг совы?
Как вы думаете - почему совы не летают при свете дня? Плохо видят? Нет. Днем совы видят очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*