почему шпроты называются шпротами



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

почему шпроты называют шпротами? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Домнин[активный]
Потому что когда ты бухой это легко выговаривать

Ответ от «?П?р?и?я?т?е?л?ь?»[гуру]
Вам не достаточно, что Они Вкусные?!

Ответ от Ёергей[гуру]
потому, что в закрытой банке не видно, кто там на самом деле

Ответ от Пользователь удален[активный]
потому, что они ШПРОТЫ

Ответ от Ѝа[гуру]
=шпрот= Ближайшая этимология: род. п. -а. Из нем. Sprotte -- то же, стар. Sprott м может кто посмотрит в немецком словаре (у меня нет под рукой)

Ответ от Павел Корчагин[новичек]
шпроты- они и есть шпроты!!!!(тут и думать нечего)

Ответ от Пользователь удален[активный]
Наше название «шпроты» происходит от немецкого Sprotten — «салака», явно созвучное и английскому sprat. На самом деле, "шпроты", "салака" и "килька" — три русских названия одной и той же рыбы, которую консервируют различными способами. Для приготовления "шпрот" рыбок сначала слабо солят, затем помещают в коптильную печь и только потом закатывают в банки с маслом, где они до продажи еще несколько месяцев созревают, что придает рыбе особый деликатесный вкус.

Ответ от Ny[гуру]
Вообще, если обратиться к истокам, то есть такая вкусная рыба - атлантический шпрот. Относится к сельдевым. Из него первоначально и делали эти вкусные консервы. Теперь же на рынке мне сообщают, что "шпроты" - это способ копчения бычков в масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему шпроты называют шпротами?
спросили в Закуска
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
спросили в Килька
Почему копченая,консервированная килька называется шпротами?
Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим
подробнее...

Почему на поминки принято печь блины? И что еще обязательно должно быть на столе?
При соблюдении православных традиций обязательны на поминках кутья и блины, которые являются
подробнее...
спросили в Прорубь
Что то я не пойму почему убогого чухонца?=( Пушкин хотел обидеть финнов?
Убогий - бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий.
чухо́нцы -
мн. устар. Название
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...

Вы травились какими нибудь продуктами из фикс-прайса? поделитесь чем
НЕ травился. По одной причине - не смог съесть то, что почему-то там называют "Мсными консервами
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...
Шпроты консервы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпроты консервы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*