почему соленое тесто трескается



Почему трескается соленое тесто

Автор Ксюша Гуменюк задал вопрос в разделе Хобби

Как сделать тесто? Как сделать соленое тесто, чтобы после высыхания оно не трескалось и не ломалось??? и получил лучший ответ

Ответ от В.В.С.[гуру]
Вам понадобится: 2 стакана мелкой соли и 4 стакана пшеничной муки, а также 2 стакана теплой воды, чтобы замесить тесто. Кроме того, если вы хотите получить цветное соленое тесто, запаситесь цветной гуашью или чернилами – добавите ее в смесь в процессе приготовления.
Смешайте муку и соль, залейте смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Затем нужно разминать тесто не менее 10 минут подряд, ориентируясь на его консистенцию – готовое тесто должно быть достаточно плотным и мягким, оно не должно липнуть к вашим рукам и не должно трескаться.

Ответ от сергей горохов[гуру]
1 стакан соли «Экстра»
1 стакан холодной воды
2 стакана муки
1 неполная ч. ложка растительного масла
2 ложки крахмала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто? Как сделать соленое тесто, чтобы после высыхания оно не трескалось и не ломалось???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*