Почему долго варится свекла
Автор Inna girton задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему свекла так долго варится? и получил лучший ответ
Ответ от ДИК[гуру]
Только дети быстро делаются.Хочешь ускорить процесс варки?Порежь свеклу очень мелко...
Ответ от Luchessa G.[мастер]
Чтобы из нее потом такой классный свекольник (борщик) получился...Я кстати сегодня ела! Ням, ням. =)
Чтобы из нее потом такой классный свекольник (борщик) получился...Я кстати сегодня ела! Ням, ням. =)
Ответ от Ева Адамова[эксперт]
А ты у нее спроси:))
А ты у нее спроси:))
Ответ от Potateman[гуру]
Это причина Вашей бессонницы? Во попали с этой свеклой..
Это причина Вашей бессонницы? Во попали с этой свеклой..
Ответ от A I[активный]
целлюлоза почти не разрушается при термической обработке и ферментнтой, а её в свекле много, потому и стул Ваш будет отменный. Но ночью лучше спать, да не приснится Вам СВЕКЛА
целлюлоза почти не разрушается при термической обработке и ферментнтой, а её в свекле много, потому и стул Ваш будет отменный. Но ночью лучше спать, да не приснится Вам СВЕКЛА
Ответ от Incognito[гуру]
глупый вопрос
глупый вопрос
Ответ от ^-^[гуру]
в микроволновке 10 минут!!
в микроволновке 10 минут!!
Ответ от Ёергей Птичкин[гуру]
Натри на тёрке и сварится махом
Натри на тёрке и сварится махом
Ответ от Izbek Nedugov[гуру]
Заметно быстрее варится свекла в воде, немного подкисленной уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком. К тому же, при варке не теряет цвет и выглядит аппетитнее. Можно варить в скороварке, время сокращается почти вдвое.
Мелкая нарезка существенно на скорости приготовления не сказывается, а на вкусе, к сожалению, отражается, и не в лучшую сторону. Если нужно сварить свеклу как таковую, а не заправить ею, к примеру, борщ, лучше варить целиком, и даже нечищеной, тогда вкус сохраняется лучше, а чистится вареная свекла очень легко.
Заметно быстрее варится свекла в воде, немного подкисленной уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком. К тому же, при варке не теряет цвет и выглядит аппетитнее. Можно варить в скороварке, время сокращается почти вдвое.
Мелкая нарезка существенно на скорости приготовления не сказывается, а на вкусе, к сожалению, отражается, и не в лучшую сторону. Если нужно сварить свеклу как таковую, а не заправить ею, к примеру, борщ, лучше варить целиком, и даже нечищеной, тогда вкус сохраняется лучше, а чистится вареная свекла очень легко.
Ответ от Kapitu V[активный]
господи... поставте в микроволновку. и будет счастье
господи... поставте в микроволновку. и будет счастье
Ответ от Џна Овчарова[гуру]
потому что это свекла
потому что это свекла
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему свекла так долго варится?
Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...
почему иногда борщ получается оранжевый, а не красный?
свекла теряет цвет, если в борще нет кислоты
я перед закладкой свеклы добавляю 1 ст. л.
подробнее...
Чем полезна свекла? И почему её рекомендуют есть побольше еременным?
Свекла
Свекла очень полезна беременным женщинам, так как является великолепным питанием
подробнее...
Почему у меня борщ красным не получается, а каким-то коричневым?
когда свеклу кладут в суп, он уже должен быть готов, чтобы не кипел. а когда кипит, свекла
подробнее...
нужно сварить борщ бистро а квасоля не настоялась что ей делать?
Борщ знаю, а Квасоля это что? и почему она должна настояться!)) если это свекла. то ее просто надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите! Почему борщ получаетя розовый а не красно-бордовый???
Добрый вечер!
Вы наверное кладете мало свеклы, хотя дело даже не в этом. Я когда варю борщ, то
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща
Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...