Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Не получаются сырники, помогите!!! Расплываются все время, хотя делаю вроде все по рецепту. Муки побольше положишь ... и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
яйца не должно быть много и творог не должен быть сырой. Положите творог в сито, пусть с него стечет лишняя вода, потом протрите через сито, чтобы не было комочков. На 500 гр творога добавьте 1 яйцо, 500 гр муки и 2 ст ложки сахара. Премешайте, лепите сырники, обваливаете в муке и жаритеsplena
Просветленный
(20595)
ой, точно, лишний нолик оставила. 50 грамм должно быть
спасибо, что заметили :))
Ответ от Оля[гуру]
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
манку можно добавить
манку можно добавить
Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Ответ от Аркадьевна[новичек]
Надо просто хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде
Надо просто хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
0,5 кг творога
1 яйцо
Пакетик изюма
2-3 ложки муки
Всё хорошо перемешать. Ладони обмакнуть в муку, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на смазанной и разогретой сковороде до румяной корочки. Если нужно и на завтра, оставляю бледными, чтобы
потом дожарить на сковороде: останутся хрустящими.
Я делаю так.
0,5 кг творога
1 яйцо
Пакетик изюма
2-3 ложки муки
Всё хорошо перемешать. Ладони обмакнуть в муку, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на смазанной и разогретой сковороде до румяной корочки. Если нужно и на завтра, оставляю бледными, чтобы
потом дожарить на сковороде: останутся хрустящими.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Честно говоря, без знания рецепта, по которому вы делаете, трудно сказать, почему расплываются. По своему опыту знаю, что масса для сырников не должна быть жидкой. Ее можно вязать в руки, скатать в шарик и обвалять в муке. Не знаю. сырники всегда получались замечательные, как-то даже и не думала, что бывают такие проблемы. Две пачки творога, одно яйцо, 100 граммов сахар и муки на глаз. Не знаю, сколько, но масса должна стать такой, как писала выше. Ванилин или корица. Вот и все премудрости.
Честно говоря, без знания рецепта, по которому вы делаете, трудно сказать, почему расплываются. По своему опыту знаю, что масса для сырников не должна быть жидкой. Ее можно вязать в руки, скатать в шарик и обвалять в муке. Не знаю. сырники всегда получались замечательные, как-то даже и не думала, что бывают такие проблемы. Две пачки творога, одно яйцо, 100 граммов сахар и муки на глаз. Не знаю, сколько, но масса должна стать такой, как писала выше. Ванилин или корица. Вот и все премудрости.
Ответ от Елена Корнеева(Лагунова)[гуру]
Попробуйте вместо муки положить манку, а еще лучше панировочные сухари, они впитают лишнюю влагу и сырники не расплывутся. Вообще же все зависит от творога, он должен быть качественным. Из творожного продукта вряд ли получатся сырники.
Попробуйте вместо муки положить манку, а еще лучше панировочные сухари, они впитают лишнюю влагу и сырники не расплывутся. Вообще же все зависит от творога, он должен быть качественным. Из творожного продукта вряд ли получатся сырники.
Ответ от Елена Владимировна[гуру]
я всегда готовлю так:
творог - 350 гр,
яйцо - 2 шт,
мука - 6 ст. ложек,
сахар - 2 ст. ложки,
масло подсолнечное для жарки.
Творог деревенский, жирный. Муку всегда сыплю на глазок. Нужно, чтобы сырники не липли к рукам. Сначала скатываю шарики, потом их ладошками приминая в лепешки. Масло должно быть хорошо раскаленным. А яиц обязательно 2 шт!!!
я всегда готовлю так:
творог - 350 гр,
яйцо - 2 шт,
мука - 6 ст. ложек,
сахар - 2 ст. ложки,
масло подсолнечное для жарки.
Творог деревенский, жирный. Муку всегда сыплю на глазок. Нужно, чтобы сырники не липли к рукам. Сначала скатываю шарики, потом их ладошками приминая в лепешки. Масло должно быть хорошо раскаленным. А яиц обязательно 2 шт!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получаются сырники, помогите!!! Расплываются все время, хотя делаю вроде все по рецепту. Муки побольше положишь ...
спросили в Пышный
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
подробнее...
спросили в Другое
что такое шкварчит?
Сало на сковороде при жарке издает звук, вот это и есть
подробнее...
что такое шкварчит?
Сало на сковороде при жарке издает звук, вот это и есть
подробнее...
спросили в Другое
Почему немеют пальцы на ногах, при любой обуви? Вся моя обувь удобная, свободная, но пальцы ног немеют, что больно ходить
Как найти ответ на вопрос, почему немеют пальцы на ногах
Обратившись к врачу за
подробнее...
Почему немеют пальцы на ногах, при любой обуви? Вся моя обувь удобная, свободная, но пальцы ног немеют, что больно ходить
Как найти ответ на вопрос, почему немеют пальцы на ногах
Обратившись к врачу за
подробнее...
спросили в Масло Масла
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
как приготовить свинину на сковороде приготовить свинину хочу на скаворотке посоветуйте простой и вкусный рецепт
Порезать порционными кусочками. Отбить, посолить, поперчить. И на горячую сковороду, обжарить с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему кот спит на спине? Независит жарко дома или холодно.
Для самой кошки эта поза ни в коем случае не является чем-то неестественным или необычным — коты
подробнее...
Подскажите рецепт кабачково -марковных оладий? И что делать чтобы они не разваливались на сковороде?
натереть овощи, отжать от жидкости, положить на 3 кабачка и одну морковку 2 яйца и три стооловых
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...