почему сырники



Почему сырники называются сырниками

Автор Наталья Ежова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сырники. Почему сырники называются сырниками если они из творога? и получил лучший ответ

Ответ от ASTACOM[гуру]
А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют. Поскольку сырым готовили, из непереработанного молока, так и назвали – сыр.
Приготовление творога было как прием кратковременной консервации молока. При этом еще и основная часть белков и молочных жиров сохранялась. Да еще и увеличивалась в 5-6 раз. Вот это концентрация! В деревнях же безотходное производство, сыворотка шла на корм скоту или для приготовления теста.

Ответ от Mарта[гуру]
вопрос: а вы случайно не знаете, из чего делают сыр?? ?
ответ: из творога

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Потому что творог это и есть сыр, кстати, сырники очень даже часто и творожниками называют.

Ответ от Ђраляболька:)[гуру]
Потому что сыр варят из творога. И сырники жарят из творога. то есть в результате тепловой обработки творога вы получаете примитивный аналог сыра.

Ответ от Инга[гуру]
а потому что творог в старину назывался сыром. И сейчас в украинском он называется сир, в болгарском - сирене.

Ответ от Ёоня Карсонова[новичек]
Назовите творожниками и ешьте смело!! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сырники. Почему сырники называются сырниками если они из творога?
Обсуждение Сырники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*