творожники или сырники как правильно
Автор Moscou80 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как в России правильно говорить: сырники или творожники? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[гуру]
Сыръ( др.русск) - творог. В Украине сир - творог. Долгое время, всё, что производилось из творога, называли "сырным" . В России правильнее говорить творожники, т.к. слова "творог" и "сыр" в русском языке разделяются. Не говорят же сырная запеканка, сырная масса, сырное тесто... а творожная... Хотя, к слову сырники все давным давно привыкли 🙂
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
пиши ДРАНИКИ.
пиши ДРАНИКИ.
Ответ от Cgfhnfr cgfhnfr[гуру]
драники ---вообще то из картошки, а на счет как правильно, как удобно, так и говорите
драники ---вообще то из картошки, а на счет как правильно, как удобно, так и говорите
Ответ от Smaile[гуру]
У нас в семь назывались сырники. Мама очень вкусно их жарила)) ) Почему так называются - не знаю, но если забить в поисковик, показывает именно рецепт с творогом.
У нас в семь назывались сырники. Мама очень вкусно их жарила)) ) Почему так называются - не знаю, но если забить в поисковик, показывает именно рецепт с творогом.
Ответ от Котяра[гуру]
Кашерные - творожники, а некашерные - сырники ))))))))))))))
Кашерные - творожники, а некашерные - сырники ))))))))))))))
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я даже не слышала, чтобы сырники называли творожниками. Это похоже на национальные традиции, как свекла и буряк, синенькие и баклажаны. Смысл один, а особенности только в том, что люди живут на территории определенной страны и так принято называть одни и те же продукты
Я даже не слышала, чтобы сырники называли творожниками. Это похоже на национальные традиции, как свекла и буряк, синенькие и баклажаны. Смысл один, а особенности только в том, что люди живут на территории определенной страны и так принято называть одни и те же продукты
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
А в моей семье всегда называли сырники. Почему- не знаю, никогда не задавалась этим вопросом.
А в моей семье всегда называли сырники. Почему- не знаю, никогда не задавалась этим вопросом.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
У нас называют сырники. И все понимают, что это такое. А еще у нас баклажан называют "синенький". Следуя Вашей логике нужно говорить фиолетовенький.
У нас называют сырники. И все понимают, что это такое. А еще у нас баклажан называют "синенький". Следуя Вашей логике нужно говорить фиолетовенький.
Ответ от Мария Корсун[гуру]
сырники, раньше творог сыром называли, а на Украине и сейчас его так называют.
сырники, раньше творог сыром называли, а на Украине и сейчас его так называют.
Ответ от For_liliy[гуру]
Воздушные сырники из духовки
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно
перемешиваем до однородности.
Формочки для
кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой) , железные смазать.
Выкладывать
творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30
мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить
сметанным (или
другим) соусом.
Воздушные сырники из духовки
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно
перемешиваем до однородности.
Формочки для
кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой) , железные смазать.
Выкладывать
творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30
мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить
сметанным (или
другим) соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в России правильно говорить: сырники или творожники?