Почему тесто в духовке не поднимается
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Мусаева[гуру]
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало начинает вкусно-вкусно ванилькой пахнуть, а потом, когда кажется, что начало подгорать - можно немножко приоткрыть, самую щелочку (это где-то через минут 30-40 при выпекании шарлотки) - чаще всего оказывается еще не допеклось. Но тогда уже не страшно, что осядет.
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Если печешь бисквит, то не открывай духовку в процессе выпекания, только когда будешь проверять ее готовность. Иначе бисквит не поднимется.
Если печешь бисквит, то не открывай духовку в процессе выпекания, только когда будешь проверять ее готовность. Иначе бисквит не поднимется.
Ответ от Кулиев Тима[активный]
Во-первых тесто должно постоять при комнатной t в течении 20-30мин. Во-вторых поднос надо тщательно смазать маслом (растительным) . (В третих по поверхности вашей выпечки надо аккуратно потыкать вилочкой)
Во-первых тесто должно постоять при комнатной t в течении 20-30мин. Во-вторых поднос надо тщательно смазать маслом (растительным) . (В третих по поверхности вашей выпечки надо аккуратно потыкать вилочкой)
Ответ от Атлантис[гуру]
Если Вы уверены в правильном рецепте и приготовлении исходника- теста. Никогда не открывайте духовку до момента окончания времени выпекания. Многие, не доверяя работе духовки, постоянно её открывают. Бисквит, например, от одного открытия умирает.
Если Вы уверены в правильном рецепте и приготовлении исходника- теста. Никогда не открывайте духовку до момента окончания времени выпекания. Многие, не доверяя работе духовки, постоянно её открывают. Бисквит, например, от одного открытия умирает.
Ответ от Countess[активный]
Как ни странно, но когда я делала тесто дрожжевое по рецепту, то у меня тоже не поднималось 🙂 а потом перестала их читать, ингредиенты то ведь запомнила, и стала все класть на глаз. если дрожжи сухие, то тесто готово через 15 -25 мин и его не надо обминать по нескольку раз, а если обычные дрожжи, то надо дать постоять тесту 20 мин потом его объмять и так пару раз еще и все лепить руками, без скалки. Тесто не должно быть ни жидким ни твердым. и перед тем как поставить изделия в духовку то надо дать тесту подняться, а вот минут точно сказать нельзя, жарко у вас на кухне или нет, от этого зависит. смотрите на него- поднялось так медленно в духовку его, не тряся. удачи!
Как ни странно, но когда я делала тесто дрожжевое по рецепту, то у меня тоже не поднималось 🙂 а потом перестала их читать, ингредиенты то ведь запомнила, и стала все класть на глаз. если дрожжи сухие, то тесто готово через 15 -25 мин и его не надо обминать по нескольку раз, а если обычные дрожжи, то надо дать постоять тесту 20 мин потом его объмять и так пару раз еще и все лепить руками, без скалки. Тесто не должно быть ни жидким ни твердым. и перед тем как поставить изделия в духовку то надо дать тесту подняться, а вот минут точно сказать нельзя, жарко у вас на кухне или нет, от этого зависит. смотрите на него- поднялось так медленно в духовку его, не тряся. удачи!
Ответ от Goga[гуру]
Положи под заднюю стенку духовки огнеупорный кирпич и поболтай на эту тему с мамой по телефону.
Положи под заднюю стенку духовки огнеупорный кирпич и поболтай на эту тему с мамой по телефону.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Все-таки, что-то делаете не так. Всегда сначала проверяйте дрожжи. Для этого делайте опару. Поднявшиеся дрожжи надо сначала смешивать с мукой, а потом добавлять жиры. Муку просеивать обязательно, она наполняется пузырьками воздуха. Тесто, пока оно жидкое, размешивают всегда в одну сторону, тогда правильно набухают белки. Тесто надо хорошо вымешивать, оно должно быть легким, в руках воздушно-пластичным. Раза три обминать, пока подходит. И когда уже положите на протвинь для выпечки, дать ему постоять минут 15-20. Оно на глазах должно подниматься, дышать. Кстати, в помещении, где занимаетесь с тестом, не должно быть холодно и сквозняка.
Не отчаивайтесь, все достигается практикой. Первыми пирогами, которые испекла моя подруга, модно было гвозди забивать, а теперь....
Все-таки, что-то делаете не так. Всегда сначала проверяйте дрожжи. Для этого делайте опару. Поднявшиеся дрожжи надо сначала смешивать с мукой, а потом добавлять жиры. Муку просеивать обязательно, она наполняется пузырьками воздуха. Тесто, пока оно жидкое, размешивают всегда в одну сторону, тогда правильно набухают белки. Тесто надо хорошо вымешивать, оно должно быть легким, в руках воздушно-пластичным. Раза три обминать, пока подходит. И когда уже положите на протвинь для выпечки, дать ему постоять минут 15-20. Оно на глазах должно подниматься, дышать. Кстати, в помещении, где занимаетесь с тестом, не должно быть холодно и сквозняка.
Не отчаивайтесь, все достигается практикой. Первыми пирогами, которые испекла моя подруга, модно было гвозди забивать, а теперь....
Ответ от серж[гуру]
пусть постоит до духовке 20 минут.
пусть постоит до духовке 20 минут.
Ответ от Ѝльза[гуру]
Вниз духовки надо положить лист асбеста или железную чашку с водой.
Вниз духовки надо положить лист асбеста или железную чашку с водой.
Ответ от Димон[гуру]
Может в рецептах?
Может в рецептах?
Ответ от Vsekup.ru[гуру]
Тесто должно расстояться до помещения в духовку. Для каждой выпечки - своя температура
Тесто должно расстояться до помещения в духовку. Для каждой выпечки - своя температура
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Почему пироги в духовке сначала поднимаются, а потом резко садятся?
Неправильно выбран температурный режим! Возможно у Вас автоматика, тоггда она неправильно
подробнее...
почему не поднимается слоеное тесто в духовке?или поднимается,но опадает?
Если я правильно поняла, то у Вас оседает закрытый пирог после того, как Вы достали его из духовки?
подробнее...
Почему у меня тесто твердеет
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему не поднимается шарлотка?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
почему не поднимается шарлотка?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...
спросили в Бисквит
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО.
Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7
подробнее...
Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...