почему трескается тесто в духовке



Автор **Олька** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Я тоже считаю что дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная .К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
В этом случае дело не в муке и все предыдущие ответы ЕРУНДА!!!! Тесто трескается при выпекании, потому что формованные изделия нужно РАССТАИВАТЬ. Это процесс когда изделия находятся на протвенях в расстоячных шкафах при температуре 35-40 градусов и влажностью 60-80%.При таких условиях изделия увеличиваются в объеме, наружний край теста образует тонкую плотную пленку, а в толще тесто обогащается кислородом в процессе брожения. Конечно дома выдержать такой режим трудно, но можно упростить. Накрыть изделия пленкой, а перед выпеканием аккуратно снять. И еще смотрите на выработку муки. она должна отлежаться минимум месяц. Говорю, как профессиональный кондитер!

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Не в муке дело! Тесто не выбродило положенный срок, вот и расползается и трескается!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
перед отправкой в духовку надо сделать насечки ножом на поверхности изделия из теста

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Да, дело именно в муке. Так что используйте её лучше на блинчики и оладушки, иначе замучаетесь печь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании?
спросили в В тарелке
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...

почему куличи сверху трескаются??? В чем проблема???
Если в духовке слишком перевушенный воздух, то влага из теста будет интенсивно испаряться и корка
подробнее...

кексы трескаются!!!!ПОЧЕМУ?!
Если речь идет о кексах (а не о бисквитах) , то правильный кекс, и маленький, и большой, должен
подробнее...

почему нельзя при панкреатите груши и болгарский перец? Может их можно есть, только не сырыми?
я думаю чтоб не бродило полезно рыбу вареную или паренню кефир свекольный
подробнее...
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

можно ли при пакреатите кушать: помидоры, огурцы, рисовую и пшенную кашу. ответь те кто знает эту болезнь
Панкреатит – это очень неприятное, прежде всего своим сильнейшим болевым синдромом, заболевание,
подробнее...

Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 штподробнее...

Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...
спросили в Выпечка Корочка
Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были
подробнее...
спросили в Чизкейк Ле Пен
Как сделать чизкейк в домашних условиях???
"Чизкейк"

* Сыр сливочный — 250 г
* Сахаp (кто любит послаще, можно добавить
подробнее...

Чего не любит поджелудочная железа?
Пищу рекомендуется запекать в духовке или готовить на пару. Есть можно только определенные вещи,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*