Автор Григорий Масленников задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжьи почки? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с резанными соломкой кореньями. Залить сливками, взбитыми с обжаренной мукой, посолить и поперчить, хорошо добавить рюмку мадеры и грибы (если есть) , и тушить 20 минут при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
500 г почек, 1 луковица, 50 г сельдерея, 100 г сливок, ½ с. л. муки, 3 зубка чеснока
Фильм почки в сливочном соусе
Почки на шампуре
Почки разрезать пополам или мельче и вымочить в уксусе c гвоздикой не менее 12 часов. Бланшировать 5 минут. Насадить на шампуры с кусочками жира, лука и перца. Полить маслом и запекать над углями
Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.
Ингредиенты:
говяжьи почки – 700-800 г;
соленые бочковые огурцы – 2 штуки;
свежие грибы – 200 г;
сметана 10-20% – 1 ст. ;
лук – 2-3 штуки;
укроп ;
чеснок – 2-4 зубчика;
по вкусу соль и специи.
Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.
К столу подать с картофельным гарниром.
Промыть почки, нарезать обжарить жилательно в жиру с добавлением всех приправ и блюдо готово.
долго отмачивать, затем первый раз варите, сливаем, второй раз варите 1.5 часа, потом порезать и обжарить их с большим колличеством лука и в конце на терке потереть соленый огурец. и ваше блюда готово
Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.
Ингредиенты:
говяжьи почки – 700-800 г;
соленые бочковые огурцы – 2 штуки;
свежие грибы – 200 г;
сметана 10-20% – 1 ст. ;
лук – 2-3 штуки;
укроп ;
чеснок – 2-4 зубчика;
по вкусу соль и специи.
Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.
К столу подать с картофельным гарниром.
Подскажите пожл, как быстренько сварить ХАШ на одного. Вспомнил Сухуми, аж в животе заурчало.
Специально для любителей Абхазии)) ) сама каждый год там отдыхаю)) ) Для приготовления хаша надо
подробнее...
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стейк (в смысле мясо для приготовления)
Купите кусок вырезки режьте по своему лекалу. Тупые продавцы пошли, не режут паззлами. Я думал
подробнее...
Как сократить вред от курения?
Учитывая вред, который причиняет потребление сигарет здоровью, лучше всего было бы отказаться от
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
В Волге водятся пирании?
Занимательная ихтиология: в Волге теперь водятся пираньи и китайские крабы
Недавно возле
подробнее...
Хочу приготовить купаты. Дайте рецепт. И где купить оболочку для них?
Москва и Московская обл:
адрес:
140168, Московская область, Раменский район, дер.
подробнее...
Подскажите как чистить говяжий рубец .
Хаш - традиционное блюдо для Закавказья, одинаково любим грузинами, армянами и азербайджанцами. В
подробнее...
что поставить на стол подешевле и вкусно
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних
подробнее...