Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает правила подачи соусов? дайте, пож .,полную информацию. и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы. Так, например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом приготавливают острый по вкусу соус; к отварному мясу подают соус с хреном; для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным; к овощным блюдам подходят молочные соусы с прибавлением яиц и сливочного масла, которые повышают их питательность. К блюдам, основные продукты которых содержат мало жиров, подают жирные соусы – белый соус, голландский соус и т. д. По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим соусам относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, молочные, сметанные и яично-маслянные соусы. К холодным – соус майонез, овощные маринады и фруктово-ягодные соусы.
соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку.
удобней всего индивидуальные маленькие соусники, которые при сервировке даже можно ставить на край тарелки, или в середину блюда.
как сделать соус из сметаны
Соус из сметаны (основной рецепт) .
ребуется:
1 стакан сметаны, по 1/2 ч. ложки соли,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант
подробнее...
Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе?
Соусы классифицируют по характеру жидкой основы, температуре подачи, консистенции, цвету,
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
Подскажите самый вкусный соус?
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу,
подробнее...
посоветуйте соус для красной рыбы!!!
Соус «Тартар»
Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, рецептов соуса
подробнее...
как приготовить чесночные гренки с сыром? и какой к ним сделать соус? (на подобие как в кабаках подают)
Хлеб обжаривают на раст. масле с двух сторон или в духовке, при подаче смазывают чесночным маслом и
подробнее...
Как соус сделать из сыра с голубой плесенью?
Не мешайте с майонезом!! ! Это же убийство!! ! Существует масса способов приготовления соуса с
подробнее...
Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
гамбургерный огуречный соус...см внутри.
Я просто мелко резанные или позрачными кружочками сбрызгиваю лимонным соком, соль сахар и зелень по
подробнее...
Какое вкусное блюдо со шпинатом?
Салат со шпинатом и кукурузой
шпинат или листья зеленого салата - 200 г, кукуруза
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...
Подскажите, как готовить рыбу барабульку ?
Барабулька, она же султанка хороша просто в жаренном виде, с соусом
подробнее...