Автор Гуля Колышкина задал вопрос в разделе Консервирование
как мариновать подберёзовики и получил лучший ответ
Ответ от тов.Бендер[гуру]
Отварить в слегка подсоленной воде. Баночки простерилизовать или обдать кипятком. заложить в них вареные грибы по плечики, туда перец горошек, чеснок и укроп, залить кипятком-рассолом и стерилизовать в горячей воде 15 минут. Закатать. Рассол-на 1 литр воды-4 ст. лож сахара, 2 стол лож соли, 6 стол лож уксуса. Кстати. рецепт рассола универсальный. Им можно залить и огурцы и помидоры и спаржевую фасоль и цветную капусту. Ещё.грибы обязательно стерилизовать. Это закон. Зальёте грибы рассолом-перемешайте в банке вилочкой, чтоб рассол равномерно распределился в банке и НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ!
обжорство
Ответ от Alexxx 9.2.5[гуру]
Очень вкусны заготовленные впрок летом грибочки. Вот мы набрали прекрасных крепеньких подберезовиков, а теперь посмотрим, как мариновать подберезовики, чтобы зимой они радовали нас ароматом летнего леса. Собранные грибочки перебрать, почистить, обрезать, грязные корешки, мелкие грибочки отобрать, их будем класть в банки целиком, а крупные разрежем на маленькие кусочки. Перебранные грибы промоем и положим в кастрюлю, с холодной водой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Когда вода закипит, воду сольем через дуршлаг и переложим грибы в чистую горячую воду, начнем варить в чистой воде. Когда грибы осядут на дно, это будет означать, что они уже хорошо сварились и готовы. В чистые банки, кладем по две штучки лаврового листа и 4 зонтика укропа, перекладываем готовые грибы, заполняя банки до плечиков, и заливаем бульоном, в котором они варились. Добавляем 1 столовую ложку поваренной соли на литровую банку и 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса. Ставим банки на стерилизацию, в кастрюлю с горячей водой. После того как вода закипит, стерилизуем еще 10 минут. Теперь можно закатывать крышку. Проверяем герметичность закатки, переворачивая банку вверх дном.
Очень вкусны заготовленные впрок летом грибочки. Вот мы набрали прекрасных крепеньких подберезовиков, а теперь посмотрим, как мариновать подберезовики, чтобы зимой они радовали нас ароматом летнего леса. Собранные грибочки перебрать, почистить, обрезать, грязные корешки, мелкие грибочки отобрать, их будем класть в банки целиком, а крупные разрежем на маленькие кусочки. Перебранные грибы промоем и положим в кастрюлю, с холодной водой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Когда вода закипит, воду сольем через дуршлаг и переложим грибы в чистую горячую воду, начнем варить в чистой воде. Когда грибы осядут на дно, это будет означать, что они уже хорошо сварились и готовы. В чистые банки, кладем по две штучки лаврового листа и 4 зонтика укропа, перекладываем готовые грибы, заполняя банки до плечиков, и заливаем бульоном, в котором они варились. Добавляем 1 столовую ложку поваренной соли на литровую банку и 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса. Ставим банки на стерилизацию, в кастрюлю с горячей водой. После того как вода закипит, стерилизуем еще 10 минут. Теперь можно закатывать крышку. Проверяем герметичность закатки, переворачивая банку вверх дном.
Ответ от Ђаша[гуру]
грибы 1кг соль 40-50г лимонная кислота 0.3-0.4г уксус 9 %30мл лавровый лист 3шт. перец душистый горошком 6горошин перец чёрный горький6горошин Перебранные грибы промыть. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок) и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-й уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
грибы 1кг соль 40-50г лимонная кислота 0.3-0.4г уксус 9 %30мл лавровый лист 3шт. перец душистый горошком 6горошин перец чёрный горький6горошин Перебранные грибы промыть. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок) и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-й уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Консервы из маринованных грибов На 0,5-литровую банку – 700 г свежих грибов, 30 г 5%-ного уксуса, 8 г соли, 3 г сахара, 1 лавровый лист, по 1-2 штуки горького и душистого перца. Приготовить и вскипятить маринадную заливку из расчета: на 1 литр воды – 60-80 г соли и 30 г сахара. Грибы отварить в течение 25-30 мин. в подсоленной воде (на 300 г воды 15 г соли) , помешивая и снимая пену. В банки положить пряности и влить уксус. Потом быстро уложить в них горячие отварные грибы, залить их горячей заливкой. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде: и 0,5-литровые – 15 мин. , литровые – 20 мин
Консервы из маринованных грибов На 0,5-литровую банку – 700 г свежих грибов, 30 г 5%-ного уксуса, 8 г соли, 3 г сахара, 1 лавровый лист, по 1-2 штуки горького и душистого перца. Приготовить и вскипятить маринадную заливку из расчета: на 1 литр воды – 60-80 г соли и 30 г сахара. Грибы отварить в течение 25-30 мин. в подсоленной воде (на 300 г воды 15 г соли) , помешивая и снимая пену. В банки положить пряности и влить уксус. Потом быстро уложить в них горячие отварные грибы, залить их горячей заливкой. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде: и 0,5-литровые – 15 мин. , литровые – 20 мин
Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Я подберезовики тщательно перебираю, затем предварительно провариваю - минуток 5. Далее откидываю грибы на дуршлаг, отправляю назад в кастрюлю и заливаю горячим маринадом. Довариваю грибы до готовности уже в маринаде. Горячими раскладываю по стерилизованным банкам и укупориваю. Подробнее тут: ссылка Рецепт проверенный, ни разу не подвел!
Я подберезовики тщательно перебираю, затем предварительно провариваю - минуток 5. Далее откидываю грибы на дуршлаг, отправляю назад в кастрюлю и заливаю горячим маринадом. Довариваю грибы до готовности уже в маринаде. Горячими раскладываю по стерилизованным банкам и укупориваю. Подробнее тут: ссылка Рецепт проверенный, ни разу не подвел!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать подберёзовики
Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо!
грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л,
подробнее...
спросили в Курочка
Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке.
подробнее...
Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке.
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите свой проверенный рецепт маринованных грибов( боровиков). Спасибо!
Боровики маринованные
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты -
подробнее...
спросили в Обабок
а подберезовики - белые грибы?
Белый гриб - есть белый. Это боровик.
А подберезовик белый только по цвету ножки. Но входит в
подробнее...
а подберезовики - белые грибы?
Белый гриб - есть белый. Это боровик.
А подберезовик белый только по цвету ножки. Но входит в
подробнее...
дайте рецепт маринада для маринования грибов?
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль,
подробнее...
помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ!
Ингредиенты:
Для отвара: на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
Маринад:
подробнее...
спросили в Грибы
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
Сколько в мире существует разновидностей грибов?
Oколо 100 000 видов.
Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то
подробнее...
Как приготовить жюльен? обязательно ли готовить в маленьких посудках?
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук
подробнее...
Будте добреньки, рецепт салатов с шампиньонами без курицы, лично опробованных
Салат из шампиньонов (Корейская кухня)
500 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла,
подробнее...