Автор Мур-ка задал вопрос в разделе Консервирование
как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается(((( и получил лучший ответ
Ответ от КПАТП-5[гуру]
Это вам грудинка такая попалась. Я последнее время тоже нарывалась - то мясо просто резиновое, то с виду тонкая шкурка не кусается и не жуется. Такую только варить, а чтобы мясо не было сильно соленым, варите от момента закипания минут 10, снимайте с огня и оставляйте в рассоле до полного остывания, а лучше часов на 12, потом обваляйте в чесноке и приправах, и в холодильник на 12 часов, потом можно есть, или в морозилку.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Потому, что вас накололи-это подчеревок, а не грудинка. Его только варить или запечь в духовке типа буженины.
Потому, что вас накололи-это подчеревок, а не грудинка. Его только варить или запечь в духовке типа буженины.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Я держала в рассоле 3 дня, потом промыла, просушила салфетками, и тушила недолго в духовке. Получилось мягкое, вкусное, лучше чем в магазине.
Я держала в рассоле 3 дня, потом промыла, просушила салфетками, и тушила недолго в духовке. Получилось мягкое, вкусное, лучше чем в магазине.
Ответ от Yuliok[гуру]
я солю так, натираю на самой мелкой терке много много чеснока, эту кашицу смешиваю с солью и красным перцем, и обваливаю, вернее облепливаю кусочки грудинки, прижимаю их друк к дугу и оставляю на сутки, потом счищаю и кладу в пакет и в морозилку, вкуснотища получается нереальаня))
я солю так, натираю на самой мелкой терке много много чеснока, эту кашицу смешиваю с солью и красным перцем, и обваливаю, вернее облепливаю кусочки грудинки, прижимаю их друк к дугу и оставляю на сутки, потом счищаю и кладу в пакет и в морозилку, вкуснотища получается нереальаня))
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Сделайте очень соленую воду и варите в ней грудинку минут 40 Добавьте туда перец черный горошком. Охладите и намажьте чесноком тертым через чеснокодавку или терке. Посыпьте еще раз солью. Оставьте в комнате на2,3 дня, а потом в холодильник. Я всегда так делаю -мама научила, очень вкусно.
Сделайте очень соленую воду и варите в ней грудинку минут 40 Добавьте туда перец черный горошком. Охладите и намажьте чесноком тертым через чеснокодавку или терке. Посыпьте еще раз солью. Оставьте в комнате на2,3 дня, а потом в холодильник. Я всегда так делаю -мама научила, очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((
Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...
Все о сале (просьба отнестись серъезно)
сало действительно полезный продукт, и любим его в разном виде, но когда муж едет на рыбалку или
подробнее...
грудинка в луковой шелухе
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно
подробнее...
Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА
Все же лучше запечь в духовке, можно рулетом, это если подчеревок жирный... а если не очень жирный,
подробнее...
Как определить свежее и молодое сало-?
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...