Автор Анастасия Глушкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт вкусного соуса, подлива и получил лучший ответ
Ответ от Miss Ю.[гуру]
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Можно подавать не только к рыбе!! !
На 600 мл:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л сушеного орегано
1 лавровый лист
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.
очень давно нашла этот рецепт в инете, с тех пор делаю этот соус и для пиццы и для пасты.
Соус для макарон
Обжарить 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить 420 гр банку консервированных порезанных томатов и дать немного побурлить на огне. Затем добавить 2 ст л песто и 1 ст л сметаны, приправить. Подавать с 450 гр отваренных макарон на ваш выбор.
Бутерброды с песто (с хлебом брускетта) Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.
Корзиночки с запеченными овощами и песто
Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, сушеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто.
Запеканка с песто и баклажанами
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности.
Песто с рисом
Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать.
Паста с песто
Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметаной и маленькими помидорчиками, порезанными пополам. Перемешать и подавать.
Треска с соусом пестоОбжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом.
Песто с креветками
Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст л песто и 500 гр мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать.
все рецепты просто обедение, проверенно. главное заготовить соус песто
ТОМАТНЫЙ СОУС
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
(подходит для замораживания)
Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную п
Белый соус по-итальянски
50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.
Американский соус белый основной
70 мл отвара из раков (кальмаров)
50 мл отвара грибного
50 г помидоров
50 г масла сливочного
0,25 стакана сока лимонного
В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.
РЕЦЕПТ ОСНОВНОЙ Подлива: куриное мясо режим небольшими кусочками шинкуем туда репчатый лук, тёртую морковь, обжаривем на ростительном масле прям в кострюльке минут 10ть, заливаем 3мя стаканами воды, накрываем крышкой, грибы шомпеньоны режем, около 200гр. , засыпаем туда же, столовая ложка томатной пасты развести в стакане воды вылить, и где то ещё митут через 15ть, вылить туда же муку разбавленную с водой (холодной) , довести до кипения, соль и приправы по вкусу! Густой насыщенный соус к любому гарниру готов!
Очень простой соус, подходит к мясу, овощам. яичнице. .
К густому кефиру ( гатык, простокваша) добавить измельченный чеснок (через терку или пресс) немного соли,
при желании и если есть под рукой, немного мяты.. .
или можно использовать мелконарезанный укроп... (или мята или укроп одно, из двух, т. к. оба продукта ароматные)
Все хорошенько смешать, подавать в холодном виде.
Очень полезно и вкусно.. но не на каждый день (учитывая аромат)
Приятного аппетита!
подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г.
подробнее...
Как варить гречневую крупу
набрать стакан крупы, перебрать, промыть под водой, охота немного на сковородке сначала сухую крупу
подробнее...
Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная?
когда запекаем в духовке вкус лучше сохраняется, но чтобы мясо небыло сухим а было сочным, его
подробнее...
Опять рис подгорел - постоянно мне с ним не везөт, ну не могу я полчаса стоять и мешать его, не подходя к компу
на медленном огне вари-вполовину меньше
подробнее...
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки или голень?
Вчера готовила как раз. В посуду ложишь крылья, соль, перец, специи, заливаешь всё сливками и в
подробнее...
Магги подлива
Развести 1 ст. ложку подливы в 200-250 мл воды. Довести до кипения и покипятить на маленьком огне
подробнее...
рецепт приготовления Балеша(татарская кухня).подскажите вкусный рецептик!!!!
Ингредиенты
Способ приготовления
•тесто:
•мука пшеничная 1.5 ст.
•катык
подробнее...
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...
Как вкусно приготовить куриное филе?
Куриное филе "Неженка" 4шт. куринного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2
подробнее...
Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить?
Здравствуйте, Елена. Для начала их необходимо разрезать вдоль ушной раковины, чтобы открыть
подробнее...
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...