Автор МИШАНЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой приготовить подлив? и Как приготовить подвив с мукой? Очень срочно! и получил лучший ответ
Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно! ! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ). Все время мешать, разминая комки. Когда комков больше нет, вливать остальную воду, размешивать и выливать в кипящую подливу.
Золотистая подлива
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- бульон или горячая вода - 1/2 л
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Соус Ришелье
- золотистая подлива - 2 стакана
- мясной сок
- шампиньоны -125г.
Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДЛИВКА
Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом.
Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. куркумы
6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли
1/2 стакана простокваши или ряженки
1 ч. л. молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими
ломтиками
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) . Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр.
Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.
Грибная подлива
200 г. грибов, 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г.
сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль,
зелень по вкусу.
грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и
довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин.
ссылка
Соус белый основной (велют) Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. 1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Масло сливочное пережарьте с мукой, пасту томатную добавьте, посолите, чтобы комочков не было, и залейте бульоном или водой маленькими порциями. Поперчите и каплю сахара. И варите 5 минут.
Подливка с мукой делается просто: берешь сковородку чтобы она была сухая накладываешь в нее просеянную муку и помешивая накаливаешь до желтоватого цвета ( без масла и воды) . затем берешь стакан накладываешь туда кетчуп или томатную пасту добовляешь туда воды и размешиваень (должна быть однородная жидковатая масса) затем когда мука накалится потехоньку томатную массу подливать в муку мешая до тех пор пока не будет мучных комочков когда подлива закипи можно снимать с плиты. конечно лучше кусок мяса нарезать и обжарить добавить лука морковки и все вместе бжарить и доватить в нее томатную подливу затем посолить и поперчить а картошка как гарнир пожно пюре
А проще без всяких добавлений мяся и лука
Вопрос к белорусам: как правильно сделать"мочанку"?
Мачанка (некоторые пишут и говорят мочанка) это самое настоящее белорусское национальное блюдо,
подробнее...
Как приготовить белорусское блюдо МОЧАНКУ?
мачанка она у нас называется... это самое настоящее белорусское национальное блюдо, которое
подробнее...
Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом.
Лагман, это лапша с подливкой. Редька любая пойдёт - на любителя. Можно и вообще без редьки. Для
подробнее...
подливка из морковки
Подливка моркови
100 г моркови, 50 г сливочного масла, 40 г муки, 1/4 л мясного бульона, 200
подробнее...
как приготовить соус или подливку для котлет?
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
посоветуйте вкусную подливку для риса
МУЧНОЙ БЕЛЫЙ (чесночный ) СОУС
Состав:
# 2 ст. ложки растительного или сливочного
подробнее...
Скажите как делается постное тесто на пирожки
Рецепы ПОСТНЫХ пирогов
ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ
Ингредиенты:
Для теста: 100 г дрожжей,
подробнее...
Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту?
готовится очень просто
Жареная брюссельская капуста
600 г кочанчиков брюссельской
подробнее...
Как приготовить подливку из куриного филе?
Нарезать куриное виде кубиками, обжарить на сливочном масле до вкусной, золотистой корочки.
подробнее...
какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает))
Ингредиенты для "Подлив из курицы и овощей"
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
Какая ваша любимая подливка к рису и рыбе? И как она готовится?
К рису
Морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, специи, томатная паста
Обжарить
подробнее...
вкусная подливка из свинины... может есть у кого какие-то секреты?? ? Поделитесь!!!
Приготовление рецепта Подлива из свинины:
1) Мясо порезать небольшими кусочками.
2)
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Гуся перед "духовкой"(запеканием не лучше ли отварить? Гусь венгерский .
Отварить? Да ну, невкусно будет. Я перед запекаением утку и гуся на час ставлю мариноваться в смеси
подробнее...