Автор MaPuOHeTka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое? и получил лучший ответ
Ответ от Ђёма Еремеев[новичек]
разница из чего делают, оливковое - выжимают из оливок, а подсолнечное из семечек. По их сути разница только в запахе, хотя его фильтруют и рафинируют ( удаляют запах) а содержание жира и вкус практически одинаков) да и в блюда не идет много масла, так что разницы не будет )
Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]
Можно, но лучше по рецепту.
Можно, но лучше по рецепту.
Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
конечно есть разница! у оливкового особый жгучий вкус и аромат, не пробовали что ли никогда? Если нужно масло без запаха, тогда без разницы какое.
конечно есть разница! у оливкового особый жгучий вкус и аромат, не пробовали что ли никогда? Если нужно масло без запаха, тогда без разницы какое.
Ответ от Їучундра[эксперт]
Разница между ними очень простая: оливковое масло - из оливок, а подсолнечное - из семечек подсолнуха 🙂
Соответственно, у них разный вкус и разная питательная ценность.
Если для вас непринципиально соответствие рецепту, то можете заменить оливковое масло подсолнечным, ничего страшного не случится.
Хотя вкус готового блюда может незначительно ухудшиться.
Разница между ними очень простая: оливковое масло - из оливок, а подсолнечное - из семечек подсолнуха 🙂
Соответственно, у них разный вкус и разная питательная ценность.
Если для вас непринципиально соответствие рецепту, то можете заменить оливковое масло подсолнечным, ничего страшного не случится.
Хотя вкус готового блюда может незначительно ухудшиться.
Ответ от Игорь Срокин[новичек]
в оливковом витаминов больше, и ароматней
в оливковом витаминов больше, и ароматней
Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Можно.
Можно.
Ответ от Владимир Никитин[гуру]
Можно, но некоторые гурманы принципиальны.
Можно, но некоторые гурманы принципиальны.
Ответ от "ВАЛЬКИРИЯ"[гуру]
вы почувствуете разницу если вы даже не искушенный гурман. во вкусе и запахе. а если это не принципиально, то конечно можно заменить. например многие даже не догадываются, что классический харче готовится с соусом ткемали, а не с томатами.
вы почувствуете разницу если вы даже не искушенный гурман. во вкусе и запахе. а если это не принципиально, то конечно можно заменить. например многие даже не догадываются, что классический харче готовится с соусом ткемали, а не с томатами.
Ответ от филипп кущ[гуру]
заправить хороший салат подсолнечным маслом все равно что машину 80 бензином а для жарки любое сойдет
заправить хороший салат подсолнечным маслом все равно что машину 80 бензином а для жарки любое сойдет
Ответ от Ажорес[гуру]
На вкус и цвет. У меня прочно оливковое неочищенное масло ассоциируется с рыбной консервой, так как хорошую рыбную консерву готовили, да и сейчас готовят с добавлением только оливкового масла. И если меня угощают салатом с оливковым маслом, то мне кажется, что ели рыбу и плохо помыли после этого посуду. Очищенное рафинированное, что оливковое, что подсолнечное мало кто отличит по вкусу, разве что по цвету.
На вкус и цвет. У меня прочно оливковое неочищенное масло ассоциируется с рыбной консервой, так как хорошую рыбную консерву готовили, да и сейчас готовят с добавлением только оливкового масла. И если меня угощают салатом с оливковым маслом, то мне кажется, что ели рыбу и плохо помыли после этого посуду. Очищенное рафинированное, что оливковое, что подсолнечное мало кто отличит по вкусу, разве что по цвету.
Ответ от Don kixot[активный]
Дешево и сердито - возьмите в подсолнечное рафинированное масло киньте оливки (внимание-именно оливки а не маслины) пусть там настаиваются и будет вам а-ля оливковое масло)) ) Хорошее оливковое масло стоит очень дорого))
Дешево и сердито - возьмите в подсолнечное рафинированное масло киньте оливки (внимание-именно оливки а не маслины) пусть там настаиваются и будет вам а-ля оливковое масло)) ) Хорошее оливковое масло стоит очень дорого))
Ответ от Serge Yar[гуру]
Привкус и аромат у масел совершенно разный!!!! Рафинированное подсолнечное так вообще на вкус практически нейтральное, а нерафинированное имеет привкус семечковый. Оливковое же салатное имеет только ему свойственный аромат и вкус и если по рецептуре требуют добавить именно его, то значит вкус продуктов в этом рецепте раскроется по-особому! Но, если вы не гурман, то используйте то, что есть!
Привкус и аромат у масел совершенно разный!!!! Рафинированное подсолнечное так вообще на вкус практически нейтральное, а нерафинированное имеет привкус семечковый. Оливковое же салатное имеет только ему свойственный аромат и вкус и если по рецептуре требуют добавить именно его, то значит вкус продуктов в этом рецепте раскроется по-особому! Но, если вы не гурман, то используйте то, что есть!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое?
Какая разница между подсолнечным и оливковым маслом.Для салата.Я на диете,что подсолнечное вредно?
Я сама на диете кушаю подсолнечное масло и нармально. Подсолнечное масло. Диетологи считают, что
подробнее...
Эффективно ли будет использовать от растяжек масло оливковое, миндальное и зародышей пшеницы.. смешать их.. взяв в аптеке
Про растяжки не знаю. Но я вам открою второй страшный секрет: в аптеках нет натуральных масел. По
подробнее...
В чем разница между растительным и подсолнечным маслом?
растительное масло полученное из растений в т. ч. подсолнечное, м. б. кукурузное, оливковое и т. д.
подробнее...
разница между растительным и подсолнечным маслом какая?
растительное масло полученное из растений в т. ч. подсолнечное, м. б. кукурузное, оливковое и т. д.
подробнее...
какое растительное масло полезнее - с запахом или без?..разница есть, что покупать?
в рафинированом масле только растительный жир, больше пользы нет. В нерафинированых сохраняются все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно вкусно приготовить скумбрию (замороженную)?Без разнице в духовке или микроволновке
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, в чем разница между рафинированным и НЕ рафинированным растительным маслом?
Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством
подробнее...
можно-ли в тесте для пиццы использовать вместо оливного масла подсолнечное? ??
можно, не испортишь тесто
оливковое масло - как-то
подробнее...
Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую
подробнее...
Как приготовить грузинский суп с чесноком, кинзой и грецкими орехами? К сожалению, не знаю его названия
Ингредиенты для 5
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2
подробнее...