покрытие яблок воском



Автор Игорь май задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли избавиться от парафина на яблоках не счищая кожуру? кухня и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
воск, которым обработаны фрукты, смыть невозможно, а вред он наносит.
Снимайте кожуру с покупных фруктов
Надежда
Оракул
(73430)
нет, фрукты, которые долго везут и долго продают, обработаны дополнительно.
Положите рядом 2 яблока: из сада и из магазина. Подождите, пока 1 скукожится- увидите, что 2 выглядит идеально:)

Ответ от Ѐacпад[гуру]
Нагрей яблоко до 60-80 градусов ахахах, или подставь яблоко на палящее солнце и парафин расплавиться

Ответ от Александр Горбатов[гуру]
помой просто.
нет там никакого парафина, слишком дорого яблоки им поливать - цену на нефть видел?

Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
особенно если учесть, что его там нет, так как большинство производителей яблок предпочитают их хранить в низкотемпературной газовой среде

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
ничем яблоки не обработаны ни парафином, ни воском (с чего вы это взяли?) у яблок свой так сказать фруктовый воск его надо просто помыть...

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Нельзя. Только счищать.

Ответ от Tania[гуру]
На свежих яблоках присутствует натуральное восковое покрытие, которое уберегает плоды от высыхания и потери веса. Яблоки тщательно моются в упаковочных цехах. Во время мойки удаляется около половины собственного защитного слоя яблока, которое затем заменяется покрытием из натурального воска. Как правило, используется карнубский воск или шеллак.
Это натуральные воски, они не являются нефтесодержащими покрытиями. Оба вида воска одобрены FDA и уже десятки лет применяются для защиты различных продуктов питания. Натуральный или искусственно нанесенный воск под воздействием тепла или влаги может выглядеть как белесый налет на поверхности фруктов и овощей. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта.
Для здоровья потребителей воскование фруктов не опасно, но перед использованием фрукты рекомендуется тщательно промыть под струей проточной воды.
В промышленных масштабах воск начали использовать для сохранения продуктов питания в 1920-х годах. Однако известно, что домохозяйки покрывали фрукты и овощи воском для увеличения срока их хранения задолго до этого времени.
НО,
как правильно было отмечено выше, большинство производителей яблок предпочитают их хранить в низкотемпературной газовой среде, не покрывая их дополнительно воском.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли избавиться от парафина на яблоках не счищая кожуру? кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*