в яблоке содержится



Автор Катя Кан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезны яблоки!? сколько там витаминов и есть ли они там??? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Яблоко. Насколько оно полезно. Польза яблок для здоровья.
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Источник:

Ответ от Виктория Подшивалина[гуру]
Я когда была беременной, то в день съедала по 2 кг яблок, там ведь железо, это очень полезно и вкусно. Что вкусно - все полезно

Ответ от Не Ангел[гуру]
Яблоки полезны для щитовидной железы, да и для диеты, вообще все фрукты полезны

Ответ от Котовская[гуру]
В яблоках много железа. А вот витаминов после нового года почти не остается, одни вкусовые качества

Ответ от MORBID[гуру]
Яблоко — фрукт, многосемянный нераскрывающийся плод растений семейства розоцветных подсемейства яблоневых. В узком смысле — плод яблони.
Существует поверье, что яблоко было причиной первородного греха, однако в Книге Бытие речь о яблоке не идёт. Также известна история о яблоке раздора. Бытует легенда о том, что именно яблоко, упавшее на голову Ньютона, послужило предтечей к открытию закона всемирного тяготения. Родина яблок — территория современного Казахстана и Киргизии, где они до сих пор встречаются в диком виде. Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие) , витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие) , эфирное масло, и другие вещества.
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.
Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей) , а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы иода
Например яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал. содержат: 0,3 гр. белков, 11,5 гр. углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.
Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

Ответ от Ўлия Дурынина[гуру]
Особой пользы сейчас в яблоках нет.
Так как все витамины давно из них улетучились.
Полезно летом, со своего огорода.
А так польза в том, что стимулируют работу кишечника и снижают аппетит.
Отличный перекус.
Для женской талии полезней съесть яблочко, чем бутерброд с грудинкой.

Ответ от Лялька[гуру]
Вот на этих сайтиках можно узнать о пользе яблок:
diet-diet.ru
ссылка
art.russ-med.ru
neboley.com.ua

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезны яблоки!? сколько там витаминов и есть ли они там???

Витамины в яблоках
Витамин А. В яблоках его на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин необходим для нормального
подробнее...
спросили в Другое
Откуда в яблоке железо?
Все просто: яблоки содержат в себе железо в степени окисления +2(соли или возмозжно какие то
подробнее...

Сушарка для продуктов Сколько времени сушить яблоки? Сколько другие фрукты? Может ссылка на инструкцию есть !
Пользу сушеных яблок сложно переоценить. В яблоках содержится железо - очень важный химический
подробнее...
спросили в 1868 год
польза зеленых яблок
Самыми полезными для здоровья считаются зеленые яблоки. Твердые, ярко-зеленые, сочные яблоки с
подробнее...
спросили в G элементы
Сколько витамин содержиться в одном яблоке?
В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов. Например, витамина А в яблоках
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Яблоки Яблоко
из чего состоит яблоко. сочное яблоко
Состав яблока во многом зависит от условий в которых произрастал и хранился плод.
подробнее...

чем полезны запеченные яблоки?
Диетологи и врачи считают, что яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто
подробнее...

А плохо яблоки есть каждый день по 2-7 штук???
В яблоках содержится много железа, пектина и минеральных веществ полезных для организма. Учёными
подробнее...

Почему яблоко чернеет когда его разрежишь?
Потому что в яблоке содержится малая доля железа.... и поэтому при взаимодействии с кислородом....
подробнее...

Если съешь яблоко - зубы можно не чистить?
в яблоках содержаться слабые органические кислоты (яблочная, лимонная) , которые размягчают зубной
подробнее...

в яблоке содержится сахар?
Да, и его количество зависит от разных параметров: отразмера плода. Среднее яблок весом 5,5 грамм
подробнее...
спросили в Яблоки
Сколько яблок в день можно/нужно съесть?
Два-три не повредит, лучше вместо завтрака, полдника или перед сном. Не совмещайте с другой пищей и
подробнее...

В яблоках содержится кальций?
Кальций есть везде в органике, без него невозможно, но есть много фруктов и овощей где его больше,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*