железо в яблоках



Есть ли железо в яблоках

Автор Ўлия Котова задал вопрос в разделе Другое

Откуда в яблоке железо? и получил лучший ответ

Ответ от Алка Голик[гуру]
Все просто: яблоки содержат в себе железо в степени окисления +2(соли или возмозжно какие то металл-органические соединения) . Откуда - из минеральных солей, поступающих из почвы по корням и ксилеме.
Железа в яблоках немного, но в них есть вещества, благодаря которым организм усваивает железо из других продуктов, таких, как яйца и печенка. Яблоки содержат поистине щедрый запас кальция, способствующего усвоению организмом кальция из других продуктов.
В яблоках на 50% больше витамина А, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций, поддерживает зрение на хорошем уровне, предотвращает никталопию и способствует росту.
В яблоках много витаминов. Так, витамина G в них больше, чем в любом другом фрукте. Он называется витамином аппетита и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. Яблоки богаты витамином С, нормализующим жизненные процессы организма и необходимым для того, чтобы кости и зубы были крепкими. Витамин В, который так важен для здоровой нервной системы, тоже содержится в яблоках.
Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они мощный очиститель крови. Они также полезны и для лимфатической системы.
Яблочный сок хорош для всех. Его пьют при очищающих диетах и диетах для похудения, но он может способствовать образованию газов, если кишечник работает не очень хорошо. Яблочный сок или концентрат, добавленный в воду, в качестве клизмы лечит воспаление кишечника.
У меня во время беременностей развивается анемия и я не просто ела яблоки зеленые а еще специально вставляла на 10 минут в них железные гвозди ( препараты железа достать было трудно) .
Для разрядки - анекдот:
Маленький мальчик спрашивает папу: "А почему когда я яблоко только откусил, оно светло-зелёное, а через некотрое время становится коричневым? " "Дело вот в чём, - отвечает папа. - В яблоках содержится много железа, а в соединениях железо бывает двухвалентным и трёхвалентным. Когда яблоко не повреждено, всё железо в нём двухвалентное, а его соединения имеют светло-зелёную окраску. Когда же ты яблоко надкусил, кислород из воздуха постепенно проникает в яблоко и окисляет железо. Оно становится трёхвалентным, а соединения трёхвалентного железа имеют коричнево-бурую окраску. Ты всё понял? " "Да, -отвечает сын и после некотрой паузы добавляет: - Пап, а ты сейчас с кем разговаривал? "</a>
Источник: ,

Ответ от х[гуру]
.от природы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда в яблоке железо?
Яблоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яблоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*