Полезно ли киви
Автор StepUP задал вопрос в разделе Готовим в ...
Полезны ли киви? и получил лучший ответ
Ответ от Ђигрокроль[гуру]
Самый богатый витамином С фрукт
Ответ от Ёпесивец Руслан[новичек]
да
да
Ответ от Погодин Алексей[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Алексей грошиков[гуру]
вы про птицу или про фрукты??
вы про птицу или про фрукты??
Ответ от Ђина Каримова[активный]
Содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества.
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Ответ от Ђраляболька:)[гуру]
Киви считается фруктом красоты. Для того, чтобы иметь хороший цвет лица и безпроблемную кожу женщинам рекомендуют съедать ХОТЯ БЫ один фруктик киви в день))
Киви считается фруктом красоты. Для того, чтобы иметь хороший цвет лица и безпроблемную кожу женщинам рекомендуют съедать ХОТЯ БЫ один фруктик киви в день))
Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Птички такие? ДА, несомненно.
Птички такие? ДА, несомненно.
Ответ от Леонтий Романовский[гуру]
Полезна не знаю, но вкус изумительный!
Полезна не знаю, но вкус изумительный!
Ответ от Виктор[гуру]
Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.
Киви детям
Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.
Лечебные свойства киви
Зато киви очень полезен женщинам. Он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, киви – верный помощник тем, кто любит плотно поесть. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.
Пожилым людям рекомендуется употреблять в рацион киви для понижения давления и уменьшения количества холестерина в организме благодаря содержащемуся в ягоде калию. В киви содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Помимо этого, витамин С препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака. Особенно витамином С богаты сорта Чико. Также в киви много железа, что делает его незаменимым при заболеваниях крови. Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.
Для поддержания красивой кожи делают маски из киви. Причем, смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.
Например, для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления кожи можно приготовить следующую маску. Очистить киви от кожицы и тщательно размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Довести до однородной консистенции и легкими массирующими движениями нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. После этого смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.
Для стареющей кожи можно приготовить следующую маску: один киви очистить от шкурки, мелко нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Также нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения.
Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.
Киви детям
Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.
Лечебные свойства киви
Зато киви очень полезен женщинам. Он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, киви – верный помощник тем, кто любит плотно поесть. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.
Пожилым людям рекомендуется употреблять в рацион киви для понижения давления и уменьшения количества холестерина в организме благодаря содержащемуся в ягоде калию. В киви содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Помимо этого, витамин С препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака. Особенно витамином С богаты сорта Чико. Также в киви много железа, что делает его незаменимым при заболеваниях крови. Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.
Для поддержания красивой кожи делают маски из киви. Причем, смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.
Например, для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления кожи можно приготовить следующую маску. Очистить киви от кожицы и тщательно размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Довести до однородной консистенции и легкими массирующими движениями нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. После этого смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.
Для стареющей кожи можно приготовить следующую маску: один киви очистить от шкурки, мелко нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Также нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
• При повышенном давлении польза для здоровья обеспечивается высоким содержанием калия.
• Полезены киви для здоровья и после переедания.
• Киви полезены при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск образования тромбов, так как способствуют расщеплению жиров, блокирующих артерии. Врачи рекомендуют съедать киви по два-три плода в день людям, страдающим сердечными заболеваниями. Уровень в крови жирных кислот через 30 дней снижается на 15%, также снижается риск образования тромбов на 20%.
• Киви – важный продукт здорового питания. Он содержит энзимы, сжигающие жиры. В нем мало сахаров и много клетчатки.
• Польза киви для кожи объясняется омолаживающими, тонизирующими и подтягивающими свойствами.
В плодах киви хранится целый комплекс витаминов. Причем в одном фрукте содержится до двух суточных доз витамина С. Причина высокой концентрации витаминов объясняется специфической кислотностью мякоти, которая консервирует витамины, не давая им окисляться.
Киви в большом количестве содержат витамин Е. Обладая низкой калорийностью, киви выгодно отличаются от других продуктов с высоким содержанием витамина Е. Поэтому полезны при диетах.
Фолиевая кислота незаменима при беременности. Но она исчезает при приготовлении пищи. Зато киви средних размеров обеспечивает суточную потребность в этом витамине на 10%.
Плоды киви содержат до 4% суточной нормы витамина В6. Особенно нуждаются в нем дети и пожилые люди, кормящие матери и беременные женщины. А также женщины, пользующиеся оральными контрацептивами.
Плоды киви еще содержат витамин А, никотиновую кислоту, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ряд других витаминов и микроэлементов. Не лишне отметить, что в плодах киви витамины А, С и Е содержатся в оптимальной пропорции, обеспечивая этому фрукту антиоксидантные свойства.
ссылка
• При повышенном давлении польза для здоровья обеспечивается высоким содержанием калия.
• Полезены киви для здоровья и после переедания.
• Киви полезены при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск образования тромбов, так как способствуют расщеплению жиров, блокирующих артерии. Врачи рекомендуют съедать киви по два-три плода в день людям, страдающим сердечными заболеваниями. Уровень в крови жирных кислот через 30 дней снижается на 15%, также снижается риск образования тромбов на 20%.
• Киви – важный продукт здорового питания. Он содержит энзимы, сжигающие жиры. В нем мало сахаров и много клетчатки.
• Польза киви для кожи объясняется омолаживающими, тонизирующими и подтягивающими свойствами.
В плодах киви хранится целый комплекс витаминов. Причем в одном фрукте содержится до двух суточных доз витамина С. Причина высокой концентрации витаминов объясняется специфической кислотностью мякоти, которая консервирует витамины, не давая им окисляться.
Киви в большом количестве содержат витамин Е. Обладая низкой калорийностью, киви выгодно отличаются от других продуктов с высоким содержанием витамина Е. Поэтому полезны при диетах.
Фолиевая кислота незаменима при беременности. Но она исчезает при приготовлении пищи. Зато киви средних размеров обеспечивает суточную потребность в этом витамине на 10%.
Плоды киви содержат до 4% суточной нормы витамина В6. Особенно нуждаются в нем дети и пожилые люди, кормящие матери и беременные женщины. А также женщины, пользующиеся оральными контрацептивами.
Плоды киви еще содержат витамин А, никотиновую кислоту, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ряд других витаминов и микроэлементов. Не лишне отметить, что в плодах киви витамины А, С и Е содержатся в оптимальной пропорции, обеспечивая этому фрукту антиоксидантные свойства.
ссылка
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
а я ЕЩЕ ЗНАЮ, ЧТО ОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ГЛАЗ!
ну, по внешнему виду в разрезе он наиболее похож на глаз... .
также и грецкий орех (ядро) - на мозг человека, а фундук - на сердце! .
и вообще кушайте все фрукты, в них много витаминов!!!!
а я ЕЩЕ ЗНАЮ, ЧТО ОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ГЛАЗ!
ну, по внешнему виду в разрезе он наиболее похож на глаз... .
также и грецкий орех (ядро) - на мозг человека, а фундук - на сердце! .
и вообще кушайте все фрукты, в них много витаминов!!!!
Ответ от S.S.V.[гуру]
Все что дает природа полезно (другое дело кому чего нельзя)
Все что дает природа полезно (другое дело кому чего нельзя)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезны ли киви?
спросили в Другое Актинии
киви это цитрусовый?
Киви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду
подробнее...
киви это цитрусовый?
Киви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду
подробнее...
спросили в Другое
можно ли кормящей матери киви
На вопрос — можно ли киви кормящим? – следует отвечать, что по возможности надо ввести данную ягоду
подробнее...
можно ли кормящей матери киви
На вопрос — можно ли киви кормящим? – следует отвечать, что по возможности надо ввести данную ягоду
подробнее...
спросили в Киви Клетчатка
Чем полезно киви?
Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим
подробнее...
Чем полезно киви?
Давайте вместе, разберемся, что же за фрукт такой киви и так ли уж он полезен. Для начала изучим
подробнее...
Полезно ли протирать лицо кубиком льда утром и вечером! ? в чем польза...
Полезно, но не всем, у некотоых капиляры расположенны близко к коже и они бывает лопаются от холода
подробнее...
полезна ли речная рыба?
Рыба является практически адекватной заменой мясу по белку, витаминам и микроэлементам. Только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Цукато
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
Полезны ли цукаты?
Цукатами называют ягоды, фрукты и даже овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и
подробнее...
спросили в Другое
что нужно кушать по утрам чтобы быть в тонусе например полезны ли по утрам фрукты или что то другое
Если вы хотите позавтракать, то лучше это сделать с 6:00 до 8:00 утра. В это время при прохождении
подробнее...
что нужно кушать по утрам чтобы быть в тонусе например полезны ли по утрам фрукты или что то другое
Если вы хотите позавтракать, то лучше это сделать с 6:00 до 8:00 утра. В это время при прохождении
подробнее...