полезная пища для здоровья рецепты



Автор Лена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептами блюд, полезных для здоровья? Из полезной пищи и вкусные... и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Кабачки, фаршированные гречкой
Отварить гречневую крупу до готовности, на сковородке обжарить лук и морковь, смешать с гречкой. Кабачки очистить, нарезать кольцами, вынуть середину. Обжарить с 2-х сторон, чтобы был румяный (можно и с одной, той, которая будет верхом) Положить в сковороду или кастрюлю в 1 слой, в серединки начинить гречкой, украсить кольцами помидорки (летом) или тёртым сыром (зимой). Добавить немного воды (ок. 1см) , воду посолить, поперчить, положить лаврушку, можно майонез или сметану, кто ест (майонез вкуснее) , у тушить под крышкой на медленном огне минут 20, пока кабачок не станет мягким. Можно украсить зеленью, свежей или сушёной.
полезная пища для здоровья рецепты
Суп с морской капустой
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп, но вкуснее всего на курином бульоне) , 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б. консервированной морской капусты
,1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень, соль, перец по вкусу, сметана, растительное масло.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т. к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец, если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Лилия[гуру]
Гречка полезная в любых количествах

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Салат из свежих овощей с добавлением орехов или семечек, заправленный неочищенным раст. маслом. Можно попробовать не вареную кашу. С вечера заливаете кипятком любую крупу (кроме перловой), чисто вымытую. А утром уже можно кушать, добавив сухофрукты. Овощной суп я готовлю тоже без варки. Нарезаю все овощи, которые собираюсь положить в суп, тонко, складываю в кастрюлю, заливаю кипятком, укутываю часа на3-4.Потом можно добавить туда сметану или майонез, кто чего любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами блюд, полезных для здоровья? Из полезной пищи и вкусные...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*