Автор Its me задал вопрос в разделе Воспитание детей
Какая польза от манной каши? Что в ней полезного? и получил лучший ответ
Ответ от Nice woman[гуру]
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих продуктов, который воспринимается молодым организмом на все 100%. Манная крупа – единственная среди прочих, которая начинает перевариваться только в нижнем отделе кишечника. Она весьма каллорийна ( 320 кКал / 100 г.), это делает ее очень сытной. Манная каша рекомендуется людям с гастритом или язвой желудка, она помогает успокаивать язвенные боли. По своему составу манка полезна присутствием в ней белков и крахмала. Жители тибета полагают, что людям от 40 лет и старше необходимо съесть хотя бы пару ложек манной каши. Манка содержит громадное количество углеводов, способствующих накоплению энергии в организме, поддержании его в тонусе. Ее необходимо употреблять в пищу тем, кого не покидает чувство усталости и подавленности. Ее рекомендуется включать в рацион людям с хронической недостаточностью почек, как крупу с минимальной белковой составляющей. Конечно же, в манной каше присутствуют витамины и минеральные вещества, свойственные другим крупам. Правда, процент их содержания значительно уступает последним. Повысить пищевую ценность манки поможет сочетание ее с ягодами и фруктами. И уж чего не отнять у манной каши, так это ее замечательного нежного вкуса, так полюбившегося и детям, и взрослым.
Источник:
Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР. В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища. Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.
Вообще никакой пользы, только лишний вес с помощью этой каши набрать легко.
никакой, а вы уверены что всю жизнь будете кормить ребенка исключительно полезной пищей ???кормите манкой и не забивайте себе голову
клетчатка в ней, дети полнеют от нее, для маловесных хорошо
На мой взгляд, никакой. Просто даёт долгую сытость.. А во времена, когда наши бабушки были молодыми, для пухлыш щёк и перевязочек на ручках, ножках, варили манную кашу на сливках.
Пользы мало по сравнению с овсянкой!
да в общем то никакой)) ) лучше всего овсянка, греча и ячмень
Главным образом быстрота приготовления.
Пользы меньше, чем вреда! Это замечательный диетический продукт. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.
пользы может и нет, но и вреда тоже.. . мой очень ее любит, поэтому и варю ему ее...
говорят только вред
Если не постоянно кормить-почему же вред. В ней витамины группы В содержатся.
Ну хорошо, допустим в самой манке полезного нету, но она же варится на молоке, или и в молоке полезного ничего нет? А если добавить и маслица и изюмчика с курагой -вообше сплошкая польза получится !!!
Когда говорят о вреде манной каши, имеют в виду наличие в ней глютена и фитина, поэтому не правы и те, кто советует вместо манной каши овсяную. В ней также содержатся эти компоненты. По этой причине первыми кашами в рационе ребенка должны быть рисовая, кукурузная, гречневая.
Полезные компоненты манки: витамины В1 и Е.
Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.
Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...
Так манная каша - быстрые углеводы или медленные?
манная каша является самой вредной. И ее лучше вообще исключить из еды, вреда больше чем
подробнее...
Полезна ли манная каша?
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит
подробнее...
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
как сварить жидкую манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
Здравствуйте! Я бы хотела узнать. Когда сидишь на диете, можно ли есть манную кашу на молоке с сахаром?)
А кислый кисель овсяный? Залить 500 грамм хлопьев быстрого приготовления на 2-3 дня холодной водой
подробнее...
Вредна ли манная каша для детей?
Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как
подробнее...
Нам 8месяцев,расскажите про манную кашу-как готовить,стоит ли ей кормить ребенка.?
Ни в коем случае не кормите ребенка манной кашей. Прочтите:
подробнее...