чем полезен хлеб
Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
чем полезен Хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Elissa[гуру]
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали нормально.
Хлеб наиболее полезен, когда он немного полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается, в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в себя негативные элементы.
Обработка свежего хлеба перед употреблением в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной хлеб.
Практика раздельного питания показывает: хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше есть без хлеба.
Ученые подсчитали, что при питании ржаным пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%, а в углеводах – 30-40
незнаю чем полезен, но его крысы охотнее чем макароны воруют, вкусный наверно.
Зерновой хлеб - получается непосредственно из зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии: зерно сначала доводится до стадии прорастания (в начальной стадии прорастания оно обладает самой высокой биологической ценностью) , а затем на специальной машине превращается в тесто.
Преимущество производства зернового хлеба состоит в том, ЧТО по своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба, выпеченного из муки. В нем полностью сохранены белки, растительные жиры, углеводы, микроэлементы, минеральные вещества, соединения фосфора, калия, серы, магния, кремния, кальция, железа, витамины группы В, В2, PR С, Е и пищевая клетчатка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Полезные вещества, содержащиеся в зерне, входят в состав твердых тканей человека, способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов, стабилизации сахара в крови при диабете, нормализации обмена веществ в организме и артериального давления, повышению гемоглобина в крови, улучшению работы кишечника, снижению веса при ожирении, повышению потенции, полезны детям с ослабленным здоровьем. Зерно для производства данного хлеба используется только самого высокого качества, произрастающее на лучших полях Молдовы в экологически чистых районах.
Новейшее оборудование от ведущих производителей мира и квалифицированные специалисты гарантируют безупречное качество выпускаемой продукции. Помимо классического хлеба, "Produse Cerealiere" представляет зерновой хлеб "Bunatate" как без, так и с различными добавками, такими как: орехи, изюм, чернослив и др.
Зерновой хлеб "Bunatate" с черносливом
Чернослив способен быстро восстановить биологический баланс и обмен веществ в организме. Рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, повышения иммунитета и сопротивляемости организма в неблагоприятной экологической обстановке. Добавление чернослива в зерновой хлеб "Bunatate" позволило сделать его максимально полезным.
Зерновой хлеб "Bunatate" с изюмом
Давно известны лечебные свойства изюма. Это высококалорийный питательный продукт. Действие его на организм многообразно: общеукрепляющее, желчегонное, мочегонное, кроветворное. Изюм особенно полезен больным, страдающим аритмией и сердечной слабостью, так как в нем много калия и легкоусвояемых Сахаров, необходимых сердечной мышце. Специально для Вас создан зерновой хлеб "Bunatate" с добавлением этого уникального диетического продукта.
Зерновой хлеб "Bunatate" с орехами
Многие диетологи относят орехи к разряду полноценной белковой пищи, так как они содержат неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Также известно, что орехи активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной железы и стимулируют работу сердца, почек, печени, селезёнки, головного мозга. Полезные свойства орехов и зерна сочетает в себе хлеб "Bunatate" с орехами.
Иди сюда, мой белый хлеб
Белый хлеб ни чем не полезен, а вот чёрный да ещё и с отрубями содержит витамин Д, растительные микроэлементы, необходимые для нашего организма?
3 года не ем, и вам не советую...почувствуйте разницу!
К хлебам здоровья относится, прежде всего, хлеб «Соловецкий» , обогащенный йодом и витаминами В1, В2, РР. Это уникальный продукт диетической линии, усиливающий сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям, заболеваниям щитовидной железы, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Растет число потребителей хлебов «Зернышко» , «Витязь» и «Атлант» из проросшего измельченного и цельносмолотого зерна. В зерновых хлебах полностью сохраняются белки, аминокислоты, витамины, сам зародыш, пищевая клетчатка и пищевые волокна. Употребление таких хлебов полезно в качестве профилактики заболеваний пищеварительной системы и общего укрепления организма, их следует включать в рацион постоянно. Так, при употреблении 350 г хлеба «Зернышко» человек обеспечивает суточную потребность в белках и углеводах более чем на треть, на 25-60 % - в витаминах В1 и В2, почти полностью - в йоде и витаминах РР и Е, а также в других минералах. Хлеб «Витязь» из осолодованного зерна ржи благотворно влияет на работу сердца и системы кровообращения, повышает умственную активность и общую работоспособность организма.
Для тех, кто следит за своей фигурой, предпочтительней хлеб «Бородинский». В его состав входит патока, солод и кориандр. Хлеб замешан из ржаной муки, в которой содержится большое количество витаминов группы В и минеральных веществ: кальций, магний, железо, фосфор. «Бородинский» рекомендуется также для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и диабета.
Булочка «Облепиховый цвет» , обогащенная бета-каротином, витаминами С и Е рекомендуется людям при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, для профилактики онкозаболеваний, незаменима для людей с ослабленным иммунитетом после операций и в особенности детям.
Сдобы «Валуйская» и «Праздничная» обогащены пектинами, пищевыми волокнами растительного происхождения, способными очищать организм от радионуклидов, тяжелых металлов, они нормализуют уровень холестерина, содержат легко усваиваемый кальций. Хлеб с отрубями, хлебцы «Докторские» вырабатываются из муки пшеничной 1-го сорта с добавлением пшеничных отрубей, в них содержится пищевых волокон в 24 раза больше, чем просто в пшеничной муке. Такая продукция получается менее калорийной, ее можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом, она незаменима при желудочно-кишечных заболеваниях, атонии кишечника, предупреждает раковые заболевания.
К полезным и в то же время деликатесным хлебам относится «Купеческий» (фруктовый нарезной). Это заварной ржано-пшеничный хлеб, сделанный по оригинальной рецептуре с добавлением изюма, чернослива, кураги и ореха. Хлеб-антидепрессант позволяет снимать стресс, раздражение, усталость. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, органические кислоты.
Пользу хлеба «Морковный» с бета-каротином уже оценили люди пожилого возраста, дети, а также их родители. В хлеб из пшеничной муки первого сорта добавлена производственным способом свежая тертая морковь. Излишне говорить о том, что в этом овоще кладезь витаминов и что хлеб с морковью необходимо включать в наш рацион ежедневно.
Для профилактики диабета и людям, уже страдающим этой болезнью 21-го века, хлебопеки предлагают хлеб «Гречишный» с гречневой крупой (в нем сниженное содержание углеводов) и печенье «Здравушка» с фруктозой.
Говорят, что наше здоровье – в наших руках. Научить свой организм не болеть – нетрудно. Правильное питание возвышает человека, в нем заложен один из рецептов человеческого долголетия.
Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На
подробнее...
Чем полезен фундук? Можно ли его заменить обычным грецки орехом?
Чем полезен фундук?
Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700
подробнее...
Чем полезен кофе
Чем полезен и вреден кофе
Напиток может защитить от мигрени и камней, но вызвать
подробнее...
Чем вреден или полезен ХЛЕБ?
Обычный дрожжевой белый хлеб несет в себе мало полезного, потому как сделан с использованием
подробнее...
Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
Чем полезен КАШТАН?
Каштан (Castanea), род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников,
подробнее...
Чем полезен батон?
Боюсь что особо ни чем кроме кучи каллорий. В батонах никогда не используется мука грубого помола,
подробнее...
чем полезен гранат? как выбрать хороший?
Алый король – гранат всемирно известный лечащий доктор и косметолог, но если о его
подробнее...
Как отучится есть хлеб и чем можно заменить?
Для начала просто не ешь белый хлеб. А чёрный ешь лучше бородинский или отрубной, а ещё очень
подробнее...
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
картошка чем полезна или вредна
Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель
подробнее...
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
В чем польза сыра с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком
подробнее...