Автор Adam johns задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Полноценный завтрак. Какой он? и получил лучший ответ
Ответ от Drunya =))[активный]
обязательно должен быть чай (кофе), а там уже на усмотрение.
Ответ от Валерия[гуру]
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.
Ответ от Пашка[гуру]
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) .
При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные:
1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, нз которых
1300—1400 ккал должно обеспечиваться за счет углеводов, 550—600 ккал —
за счет жиров и 400—450 ккал — за счет белков.
2. В среднем можно считать при умеренно ограниченном рационе
суточной нормой белка 100—115 г, жир-а 80—90 г и углеводов 300—350 г.
3. Количество белка животного происхождения должно составлять
50—60% от суточной нормы, причем половина этого количества должна
обеспечиваться молочным белком.
4. Целесообразно обеспечить одну четверть жировой части рациона за
счет сливочного масла, другую четверть — за счет растительного маслч,
а третью и четвертую четверти — за счет жира, содержащегося в самих
пищевых продуктах и за счет кухонных жиров (маргарина) , используе-
мых для кулинарных целей.
5. Из общего количества углеводов на долю сахара должно приходиться
не более 15%. Желательно, чтобы за счет углеводов картофеля, овощей
и фруктов обеспечивалось не менее 25% общего количества углеводов
примерно 80—100 г) .
В питании людей умственного труда особое значение имеют отдельные
компоненты питания, обладающие липотропными и противосклегротиче-
скими свойствами. К таким липотропным веществам, как известно, от-
носится аминокислота метионин, в качестве источника которого давно
получил признание творог. При умственном труде источником метионижа
и других серусодержащих аминокислот могут служить сыры, куриное мяюо
и некоторые рыбы (лосось, треска, сельдь и др.) , в которых суммарное
содержание серусодержащих аминокислот почти в полтора раза больше, чем
в твороге.
Наиболее рациональным является режим питания с 4-разовым приемом пищи, лри котором достигается лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение .пищевых веществ. При таком режиме промежутки
между приемами пищи не повышают 4—6 ч, в результате чего создается
равномерная нагрузка на пищеварительный аппарат, обеспечивается наиболее полная обработка пищи полноценными по переваривающей силе
соками.
Исключительно важное значение имеет регулярность приема пищи, т. е. прием пищи всегда в одно и то же время.
Для восстановления нормальной деятельности пищеварительных желез
они должны иметь 6—10-часовюй отдых ежесуточно. Поздние ужины ли-
шают секреторный аппарат отдыха, что приводит к перенапряжению и истощению пищеварительных желез. В связи с этим ужин должен быть не
позднее чем за 3 ч до отхода ко сну. Распределение суточного пищевого
рациона по отдельным приемам пищи производится дифференцированно
в зависимости от установившегося распорядка дня. При четырехразовом
питании рекомендуется на завтрак 25% суточного рациона, на второй
завтрак — 15 %, на обед — 35 % ж на ужин — 25 %.
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) .
При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные:
1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, нз которых
1300—1400 ккал должно обеспечиваться за счет углеводов, 550—600 ккал —
за счет жиров и 400—450 ккал — за счет белков.
2. В среднем можно считать при умеренно ограниченном рационе
суточной нормой белка 100—115 г, жир-а 80—90 г и углеводов 300—350 г.
3. Количество белка животного происхождения должно составлять
50—60% от суточной нормы, причем половина этого количества должна
обеспечиваться молочным белком.
4. Целесообразно обеспечить одну четверть жировой части рациона за
счет сливочного масла, другую четверть — за счет растительного маслч,
а третью и четвертую четверти — за счет жира, содержащегося в самих
пищевых продуктах и за счет кухонных жиров (маргарина) , используе-
мых для кулинарных целей.
5. Из общего количества углеводов на долю сахара должно приходиться
не более 15%. Желательно, чтобы за счет углеводов картофеля, овощей
и фруктов обеспечивалось не менее 25% общего количества углеводов
примерно 80—100 г) .
В питании людей умственного труда особое значение имеют отдельные
компоненты питания, обладающие липотропными и противосклегротиче-
скими свойствами. К таким липотропным веществам, как известно, от-
носится аминокислота метионин, в качестве источника которого давно
получил признание творог. При умственном труде источником метионижа
и других серусодержащих аминокислот могут служить сыры, куриное мяюо
и некоторые рыбы (лосось, треска, сельдь и др.) , в которых суммарное
содержание серусодержащих аминокислот почти в полтора раза больше, чем
в твороге.
Наиболее рациональным является режим питания с 4-разовым приемом пищи, лри котором достигается лучшее переваривание пищи и наиболее высокое усвоение .пищевых веществ. При таком режиме промежутки
между приемами пищи не повышают 4—6 ч, в результате чего создается
равномерная нагрузка на пищеварительный аппарат, обеспечивается наиболее полная обработка пищи полноценными по переваривающей силе
соками.
Исключительно важное значение имеет регулярность приема пищи, т. е. прием пищи всегда в одно и то же время.
Для восстановления нормальной деятельности пищеварительных желез
они должны иметь 6—10-часовюй отдых ежесуточно. Поздние ужины ли-
шают секреторный аппарат отдыха, что приводит к перенапряжению и истощению пищеварительных желез. В связи с этим ужин должен быть не
позднее чем за 3 ч до отхода ко сну. Распределение суточного пищевого
рациона по отдельным приемам пищи производится дифференцированно
в зависимости от установившегося распорядка дня. При четырехразовом
питании рекомендуется на завтрак 25% суточного рациона, на второй
завтрак — 15 %, на обед — 35 % ж на ужин — 25 %.
Ответ от LaDy[новичек]
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим источником энергии для мозга является завтрак богатый углеводами. И поэтому пусть это будут натуральные продукты – зерновые хлопья, сухофрукты, мюсли, мед в сочетании с молочными и кисломолочными маложирными продуктами, которые в свою очередь, будут работать на нормализацию работы кишечника. Например, 2 порции овсяной каши (120гр.) , сваренной на молоке – это уже +1 порция (200мл. ) молочных продуктов, которых рекомендовано как минимум 2-3 порции в день. Дополнить завтрак можно 1 порцией фруктов, это может быть яблоко или любой другой фрукт на ваш вкус (около 100 гр.) . Тем кто, ну уж очень-очень заняты, либо так торопятся, что просто нет времени на варку каш и тому подобным мероприятиям, могу предложить, как не менее замечательный вариант, 1-2 порции (60-120гр. ) мюсли, залитые 1 порцией (200мл. ) йогурта или кефира, либо, порция злаковых хлопьев с молоком ( 1 -2 порции хлопьев-60-120гр. + 1 порция молока- 200мл. )
Людям физического труда очень подойдет классический английский завтрак, где акцент больше сделан на белоксодержащие продукты - омлет из 1 яйца или 2 белков без желтка, можно разнообразить добавлением овощей, либо даже, как бы не звучало глупо и не сочетаемо с первого взгляда, омлет с фруктами, например с яблоками! Плюсом к этому будет порция зернового хлеба 25гр. ломтик сыра с низким содержанием жира 30гр. и традиционный чай с молоком! Попробуйте разнообразить ваши завтраки! «Что день грядущий мне готовит? – спрашивает Ваш желудок каждое утро, - а это напрямую зависит только от Вас.
Хочу закончить другой пословицей: «Как начнешь утро, так и день закончишь!» , - это посыл к тому, чтобы утро было добрым! Встаньте на 15 минут пораньше, и поэкспериментируйте на кухне! Ваш организм отблагодарит Ваши старания прекрасной работой ЖКТ, повышенной работоспособностью в течение дня и отличным настроением!
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим источником энергии для мозга является завтрак богатый углеводами. И поэтому пусть это будут натуральные продукты – зерновые хлопья, сухофрукты, мюсли, мед в сочетании с молочными и кисломолочными маложирными продуктами, которые в свою очередь, будут работать на нормализацию работы кишечника. Например, 2 порции овсяной каши (120гр.) , сваренной на молоке – это уже +1 порция (200мл. ) молочных продуктов, которых рекомендовано как минимум 2-3 порции в день. Дополнить завтрак можно 1 порцией фруктов, это может быть яблоко или любой другой фрукт на ваш вкус (около 100 гр.) . Тем кто, ну уж очень-очень заняты, либо так торопятся, что просто нет времени на варку каш и тому подобным мероприятиям, могу предложить, как не менее замечательный вариант, 1-2 порции (60-120гр. ) мюсли, залитые 1 порцией (200мл. ) йогурта или кефира, либо, порция злаковых хлопьев с молоком ( 1 -2 порции хлопьев-60-120гр. + 1 порция молока- 200мл. )
Людям физического труда очень подойдет классический английский завтрак, где акцент больше сделан на белоксодержащие продукты - омлет из 1 яйца или 2 белков без желтка, можно разнообразить добавлением овощей, либо даже, как бы не звучало глупо и не сочетаемо с первого взгляда, омлет с фруктами, например с яблоками! Плюсом к этому будет порция зернового хлеба 25гр. ломтик сыра с низким содержанием жира 30гр. и традиционный чай с молоком! Попробуйте разнообразить ваши завтраки! «Что день грядущий мне готовит? – спрашивает Ваш желудок каждое утро, - а это напрямую зависит только от Вас.
Хочу закончить другой пословицей: «Как начнешь утро, так и день закончишь!» , - это посыл к тому, чтобы утро было добрым! Встаньте на 15 минут пораньше, и поэкспериментируйте на кухне! Ваш организм отблагодарит Ваши старания прекрасной работой ЖКТ, повышенной работоспособностью в течение дня и отличным настроением!
Ответ от Елена[гуру]
Каши очень полезно
Каши очень полезно
Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.
Ответ от Коника Люкс[эксперт]
продукты содержащие БлкИ+ витамины
продукты содержащие БлкИ+ витамины
Ответ от Коника Люкс[эксперт]
продукты содержащие БлкИ+ витамины
продукты содержащие БлкИ+ витамины
Ответ от Елена[гуру]
Каши очень полезно
Каши очень полезно
Ответ от Ольга Лапшина[гуру]
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.
Любые каши, вареные яйца, сыр, творог со сметаной-на ваш вкус. А бутерброды пища тяжелая и бесполезная.
Ответ от LaDy[новичек]
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим ист
К любому приему пищи, а особенно к завтраку, необходимо относиться осознанно. Для людей умственного труда завтрак должен быть легким, т. к. после обильной плотной трапезы, вероятно, захочется спать, и сосредоточиться на работе будет уже сложно. Лучшим ист
Ответ от Валерия[гуру]
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.
чай-кофе (каша) или другая белковая пища.
Ответ от Пашка[гуру]
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) . При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные: 1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, н
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу)) . При умеренно ограниченном питании для построения суточного пищевого рациона могут быть рекомендованы следующие отправные данные: 1. Калорийность рациона в пределах 2400—2500 ккал, н
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полноценный завтрак. Какой он?
спросили в Завтрак
Что лучше кушать на завтрак?
Нужно ли вообще завтракать?
Многие из тех, кто стремится избавиться от пары лишних
подробнее...
Что лучше кушать на завтрак?
Нужно ли вообще завтракать?
Многие из тех, кто стремится избавиться от пары лишних
подробнее...
спросили в Другое
Какой самый полезный и питательный завтрак?
Завтрак – это самый полезный прием пищи. Частенько оправданием отказа от завтрака служит отговорка,
подробнее...
Какой самый полезный и питательный завтрак?
Завтрак – это самый полезный прием пищи. Частенько оправданием отказа от завтрака служит отговорка,
подробнее...
спросили в Завтрак
Какой завтрак самый полезный ?
Несколько вариантов полезного завтрака.
1. Конечно же, каша.
Хорошая каша
подробнее...
Какой завтрак самый полезный ?
Несколько вариантов полезного завтрака.
1. Конечно же, каша.
Хорошая каша
подробнее...
спросили в Завтрак
А завтрак правда самый важный приём пищи?
Да, это действительно так, но при условии, что завтрак будет плотно-полезным. Если слопать
подробнее...
А завтрак правда самый важный приём пищи?
Да, это действительно так, но при условии, что завтрак будет плотно-полезным. Если слопать
подробнее...
что покушать на завтрак?
на завтрак нужно есть только то, чего тебе действительно хочется - иначе весь день коту под хвост:)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Смузи
что такое Смузи и как его готовить?
Смузи (smoothie) - это густые коктейли, приготовленные из натуральных продуктов. Ягоды, фрукты,
подробнее...
что такое Смузи и как его готовить?
Смузи (smoothie) - это густые коктейли, приготовленные из натуральных продуктов. Ягоды, фрукты,
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Какой десерт можно сделать из бананов???
Банановые оладьи (рецепт)
Существует множество рецептов такого блюда, как оладьи. Все
подробнее...
Какой десерт можно сделать из бананов???
Банановые оладьи (рецепт)
Существует множество рецептов такого блюда, как оладьи. Все
подробнее...
когда лучше принимать гейнер до тренировке ли после??
Стоит для начала понять, что такое гейнер и зачем он нужен. Тогда заданный вопрос отпадет сам
подробнее...
Подскажите какой гейнер лучше
Высокобелковый гейнер Up Your Mass — это сногсшибательный высокобелковый гейнер от надежного
подробнее...
Посоветуйте недорогой отель в Уфе для командированного?
Гостиница Причал
Адрес: улица Матвея Пинского, д. 8, Уфа.
Отель находится в пешей
подробнее...
что такое традиционная британская еда? заранее спасибо!
Британская кухня — практика и традиции приготовления пищи в Великобритании. За британской кухней
подробнее...
Что пить натощак первым при диете: МАСЛО ИЛИ ЖЕ ВОДУ?
Проснулись - выпили пол стакана воды, сварили пару ложек овсянки с чайной ложки семян льна,
подробнее...
спросили в Бегун
Еда до и после бега, время суток для бега и прочее.
За полтора часа до начала тренировки всем группам бегунов рекомендован прием богатой углеводами
подробнее...
Еда до и после бега, время суток для бега и прочее.
За полтора часа до начала тренировки всем группам бегунов рекомендован прием богатой углеводами
подробнее...
Спастический колит - что это такое, к чему приводит и как лечить
напишите на мыло, позднее
подробнее...