польский белый гриб



Польский гриб

Автор Барди задал вопрос в разделе Сад-Огород

что за польский белый гриб и как он выглядит? и получил лучший ответ

Ответ от Кабачок{Д.З}[гуру]
собирай только те грибы в которых уверена на 100 процентов

Ответ от Istrannik[гуру]
Похож на белый (боровик) , и растет там же

Ответ от Дмитрий Шишляев[новичек]
Шляпка: Каштаново-бурая, темно-бурая, в зрелости часто красно-бурая, гладкая, вначале слегка бархатистая, позже голая, сухая, в сырую погоду слегка клейкая. У старых экземпляров кожицу можно удалить отрывая ее по частям. Вначале полукруглая, затем выпуклая, позже подушковидная, диаметром 50— 150 мм. Трубочки вначале светло-кремовые, потом светло-желтые, с возрастом оливково-желтые, зеленоватые, на срезе синеют, 10—20 мм высотой, приросшие у ножки или вырезанные. Поры у молодых плодовых тел мелкие и белые, светло-желтые, с возрастом более крупные, зелено-желтые или оливко-во-зеленые, при надавливании синеют.
Ножка: Почти цилиндрическая, часто к середине утолщенная, выполненная, 40—120 мм высотой и 8—40 мм толщиной, на оливково-буром фоне бурая, волокнистая, часто бывает целиком бурая, при надавливании иногда синеет.
Мякоть: Плотная и твердая, кремовая, светло-желтоватая, на
Споровый порошок: Оливковый, оливково-бурый.
Споры: 12—16 х 5—6 мкм, веретеновидно-эллипсоидные, гладкие, медово-желтые.
Произрастание: Один из самых распространенных вкусных грибов. Растет с июня до конца ноября в хвойных и лиственных лесах.
Употребление: Съедобный вкусный гриб, приближающийся по своим питательным свойствам к еловой форме белого гриба. Идет для приготовления всевозможных блюд, годится также для сушки и маринования.

Ответ от Иоанна Даниилова[активный]
Польский гриб – Xerocomus badius. Другое название: моховик каштановый.
Шляпка диаметром до 20 см, толстомясистая, сначала выпуклая, бархатистая, с загнутыми внутрь краями, затем плоская, с загибающимися кверху краями, голая, гладкая, сухая, в сырую погоду очень слизистая и клейкая, темно-коричневая или каштановобурая.
Мякоть у молодого гриба белая и плотная, затем мягкая, соломенно-желтая, на изломе синеющая, потом буреющая, с приятным запахом и вкусом. Трубчатый слой мелкопористый, легко отделяется от шляпки, сначала беловатый, а позже желтовато-зеленоватый, при надавливании синеющий. Споровый порошок оливковато-коричневый.
Ножка длиной до 12 см, толщиной до 3 см, цилиндрическая, ровная, книзу немного утолщенная, сплошная, желтоватого или коричневатого цвета, рыхловатая и волокнистая, при надавливании синеет, потом буреет.
Растет преимущественно в западных районах страны (в Белоруссии, Западной Украине, Прибалтике) , в смешанных с сосной и хвойных, особенно сосновых, лесах, одиночно и группами. Несмотря на то, что он очень вкусный съедобный гриб, до 1990 года в Полесье и Карпатах его почти не собирали, так как считали несъедобным. В других областях польский гриб собирают, сушат, варят, жарят, солят, маринуют и консервируют.
В некоторых местах его даже называют польский белый гриб, т. е. некоторые грибники считают его разновидностью белого гриба. В Полесье растет в тех же условиях, что и белый гриб, но встречается в значительно больших количествах. Обильное плодоношение его наблюдается в августе и сентябре, но иногда он появляется и в июле.
Съедобный вкусный гриб третьей категории.
В Западной Европе считается лучшим съедобным грибом. Иногда его относят ко второй категории по пищевым качествам.
Имеет некоторое сходство с моховиками, но отличается от моховика желто-бурого зеленоватым трубчатым слоем и более темной шляпкой, а от зеленого – более мелкими порами и цветом шляпки.
Похож несколько и на несъедобный желтый гриб, отличаясь от него тем, что при легком надавливании трубчатый слой шляпки у польского гриба окрашивается в синий цвет. По этому же признаку отличается он и от белого гриба. Ядовитых двойников не имеет.
Химический состав польского гриба, его экология и плодоношение не изучены. Урожайность и запасы данного вида большие, чем белого гриба, а плодоношение более стабильно. Кроме того, польский гриб меньше поражается личинками насекомых

Ответ от Keri[гуру]
Вообще, он очень похож на белый если в яндексе поискать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за польский белый гриб и как он выглядит?

как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...

Польский гриб. Как чистить и как приготовить?
Также, как и с белыми, подберезовиками и др.
Промойте в воде, очистите от земли, срежте
подробнее...
спросили в Болетовые
Что за гриб - подореховик ???Верхушка сомнительно сухая ...
съедобный гриб, синеющий на срезе и при надавливании на трубчатый слой – польский гриб, Boletus
подробнее...

Что за гриб? фото
Польский гриб. НА 1000%. Я их собираю в урожайные годы огромными корзинами. Очень сильно отличается
подробнее...
спросили в Урожай
Купил в магазине" Семена"--Лисички-.Кто сажал такие грибы и получали-ли Вы урожай с грибницы?
Из леса– в сад, из сада– на балкон!

(Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Какие грибы съедобные?
Съедобные грибы
В эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без
подробнее...
спросили в Маслята
Что за гриб?
Польский гриб

Хороший съедобный гриб.

Распространен польский гриб в хвойных,
подробнее...

За сколько вырастает лисичка (гриб) до средних размеров?
У каждого гриба есть "подземная система"- грибница. которая представляет собой настоящий гриб,
подробнее...
спросили в Сыроежка Гигроцибе
Какие грибы можно кушать а какие нельзя?
Вот лишь небольшой список ядовитых и несъедобных грибов:
Сыроежка жгучеедкая
Млечник
подробнее...

Что за гриб?
Это так называемый "Польский гриб" или по народному "Моховик"-- очень вкусный, съедобный гриб по
подробнее...
спросили в Другое Белянки
какие бывают грибы
Агроцибе жесткая
Агроцибе ранняя
Аурикулия уховидная
Аурискальпиум обыкновенныйподробнее...

какие грибы, съедобные?
Список грибов, считающихся деликатесными или наиболее вкусными
Белый гриб
Вешенка
подробнее...

Что такое трубчатые грибы?
Трубчатые грибы — группа базидиальных высших грибов с трубчатым гименофором. Наряду с пластинчатыми
подробнее...
спросили в Млечник
Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб?
Никто про рыжики не сказал, а по моему это самый вкусный, со старины ещё почитаемый, гриб!
подробнее...
спросили в Мицелий
Про грибы
Белый гриб и подберезовик относятся к симбионитам, они "привязаны" к определенным деревьям.
подробнее...
Польский гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Польский гриб
Посольство Израиля в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посольство Израиля в России
Посольство Израиля на Украине на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посольство Израиля на Украине
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*