полынная водка



Вино из полыни

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Для приготовления какого алкогольного напитка используется экстракт полыни? и получил лучший ответ

Ответ от БИТЮЦКИХ Игорь Васильевич[гуру]
Полынная водка, или не по-русски называвшаяся "Абсент", --крепкая спиртная настойка полыни и дягиля, имеет зелёный цвет. Благодаря своему галлюциногенному действию абсент стал популярен в конце 19 -- начале 20 века в литературных и артистических кругах. Многие знают картину Пабло Пикассо "Любительница абсента" (1901).
[Фр. absinthe -- полынь, полынная водка < лат. absinthium -- полынное вино, полынь < греч. apsinthion -- полынь.] Эсперанто: absinto. Англ.: absinth. Фр.: absinthe. Нем.: Absinth. Исп.: absenta, ajenjo. Эст.: absint.
Ещё в средние века употребляли в качестве лечебного средства согревающий настой из полыни. От немецкого слова Warme (тепло) и произошло название полыни – вермут, а затем и вина Вермут. Но Вермут нельзя называть полынным вином, как ошибочно считают многие, потому что известны некоторые итальянские Вермуты, в состав которых полынь не входит.
Происхождение ароматизированных вин и их история Статьи Alcodrink - Энциклопедия спиртных напитков
Плиний Старший (23 — 79 гг. н. э.) упоминал о вине с экстрактом полыни для терпкости. В Древней Греции победитель в гонке колесниц выпивал из кубка вино, настоянное на полыни и впитавшем её экстракт. Это вино должно было напоминать победителю, что слава имеет не только приятную, но и гоpькую, ожесточённую сторону. Древние греки применяли полынную настойку и в лекарственных целях, а в средневековой Англии было распространено горячее пиво с полынью, называвшееся "purl". [ссылка появится после проверки модератором]
Полынная водка № 1 Тот, кто хоть раз был в степи, никогда не забудет запах полыни. Чтобы приготовить полынную водку, надо взять 200 г полыни, 400 г аниса, залить 5 л простой водки, настаивать две недели, перегнать как обычно.
Полынная водка № 2 Взять 12, 3 л водки и спиртовой вытяжки из 820 г аниса и 410 г полыни. Смешать. Полынная водка снимет усталость, придаст сил и энергии.
Полынная водка № 3 Ещё один сложный, но заслуживающий внимания способ. Взять 200 г полынных верхушек, 75 г корней кардобенедиктина, по 50 г шалфея, кудрявой мяты, корня девясила, соли, по 25 г имбиря, корицы, майорана, тмина, ромашки. Все специи истолочь как можно мягче, залить 18л простой водки, настаивать восемь дней в теплом месте, перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 1, 5 кг сахара и 5 л воды.
Дать водке некоторое время настояться, затем профильтровать.
Полынная водка № 4 Этот рецепт рассчитан на людей точных и аккуратных. Взять 12, 3 л водки, спиртовой вытяжки из 205 г полыни, 28, 5 г девясильного корня, 12, 9 г кудрявой мяты, шалфея, соли, ромашки по 25, 8 г, тмина, майорана, корицы по 12, 9 г, имбиря 21, 5 г. Смешать с водкой. Развести две 2100 г сахарного сиропа.
Полынная водка № 5 Водку по этому рецепту обычно делают впрок. Взять верхушек полыни 1640 г, дягильного и фиалкового корня и листьев душицы по 51, 2 г, масла анисового 4, 3 г и бадьяновых семян 26, 4 г и все это настаивать четыре недели в 12, 3 л очищенной водки. Потом перегнать так, чтобы вышло 8 л водки, и прибавить 1230 г сахара, растворенного в 0, 7 л водки. Водку эту подцвечивают листьями зори или чёрной смородины в зелёный цвет.
Полынная водка № 6 Этим способом можно приготовить водку практически в один день. Взять 12, 3 л водки, перегнать с 410 г истолченных верхушек полынной травы, подсластить и подцветить.
Двойная полынная водка № 1 Знатокам и любителям ярких вкусовых качеств советуем взять 250 г полынных верхушек, 800 г травы золототысячника, по 100 г померанцевой корки и шалфея, по 150 г лимонной корки и кудрявой мяты, 80 г корня девясила, 50 г аира, по 25 г ромашки и тмина. Все специи искрошить и залить 12 л простой водки. Настаивать две недели, потом перегнать, подсластить. Для сиропа взять 800 г сахара и 4 л воды.
Д

Ответ от Wonna[активный]
абсент

Ответ от Najma[гуру]
Абсент.

Ответ от Џ[гуру]
Абсент

Ответ от OldFox[гуру]
Абсент

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алкаши... мля...

Ответ от Ўлия Яловая[гуру]
Может вермут? или мартини?

Ответ от Екатерина Снитко[активный]
Вермут

Ответ от Альбина Гарипова[активный]
Это точно абсент, Ну ещё в вермуте присутствует

Ответ от Irena[гуру]
Вермут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для приготовления какого алкогольного напитка используется экстракт полыни?
Абсент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абсент
Вермут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вермут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*