вино из черного винограда



Автор Митяй задал вопрос в разделе Напитки

как делать вино из черного винограда? и получил лучший ответ

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Давите виноград, сахар не добавлять, в винограде его достаточно, воды тоже не лейте !!Жня три дожно побродить, затем ставите водный замок и терпите не менее 30 дней, лучше 40-60 дней, в результате получаете неплохое сухое красное вино. Только температура, где стоит вино не должна быть выше 20 град.!!
Источник: собственный опыт

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Виноградное вино из воды
Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок.
На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды.
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино.
Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины.
Получится очень вкусное виноградное вино.
Душистое вино
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино.
Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы.
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.
Перед употреблением процедить.

Ответ от Dimmirib[гуру]
Размять руками
на 10 литров-3 кило винограда-кило сахара-стакан риса (недоваренного)
Если добавить с пол литра красной смородины-вкус изюмительный
Стоит 40 дней
Фильтровать только тяжеловато

Ответ от Валерий Заводцов[гуру]
Ягоды винограда отделить от кистей, удалить поврежденные и гнилые, промыть в воде . Затем размять ягоды и получившейся массой заполнить подходящую ёмкость на две трети объёма ( я беру 10-ти литровый стеклянный бутыль ) и ставлю на водяной затвор, то есть закрываю емкость капроновой крышкой с дыркой посередине, в которую вставляю один конец гибкой трубки ( например резиновой ) . Другой конец трубки опускается в стакан с водой . Это необходимо, чтобы воздух не попал внутрь баллона, а углекислый газ, образующийся при брожении, свободно выходил из ёмкости . Если воздух будет попадать внутрь ёмкости с виноградом, то вместо спиртового брожжения может начатся например уксусно-кислое, и вместо вина получится уксус - а оно нам надо? Далее ставим ёмкость в тёплое место, градусов 26 - 28 тепла . Примерно на следующий день, может чуть позже, в стакане с водой начинают бупькать пузырьки - это значит началось брожение . Вначале будет булькать интенсивно, затем реже, и примерно через дней 10-14 пузырьки будут выходить редко, примерно один за 4-7 минут . Это значит что почти весь сахар винограда перебродил в спирт . Далее всё просто - открываем ёмккость, процеживаем вино, добавляем по вкусу сахар ( это если надо сладкое вино, кому как на вкус ) , или не добавляем ( любителям кисленького ) , разливаем в чистую посуду, плотно закрываем и в прохладное место - чтобы вдруг опять не начало бродить, если Вы добавили сахар . Через 2 - 3 недели на дне образуется осадок - остатки продуктов брожжения, аккуратно переливаем - так как осадок придает вину неприятный вкус . Переливать придется раза 2-3 . Вот пожалуй и всё . А насчёт добавления трав и пряностей - лучше их добавить вначале в небольшое количество вина . Если понравится, в другой раз можно сделать и больше, а не понравиться - невелика потеря . Ведь говорят : на вкус и цвет товарищей нет .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать вино из черного винограда?
спросили в Напитки Виноград
Каким образом получают из красных сортов винограда - белое вино? Обладает ли оно всеми свойствами красного вина?
По своей природе белые столовые вина самые нежные, тонкие из всех вин. Для столовых вин берется
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно легко, без особых заморочек, приготовить вино из чёрной смородины!!
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из
черной смородины.

Вино
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...

Каким образом получается красное вино, а каким белое?
Виноград, используемый для производства вина, может быть трех типов: белый виноград, черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А красное вино к чему подают?
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением
подробнее...

Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...

Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкусподробнее...
спросили в Напитки Божоле
Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно.
Милая леди, вкус у вина может быть самым разным. Тепкое, шелковистое, насыщенное. Но самое важное
подробнее...
спросили в Другое
почему говорили "зелено вино"?
Молодое вино, только что созревшее. Без срока выдержки. Настоящий цвет вина здесь ни при чём. В
подробнее...
спросили в 1697 год 1706 год
История Цимлянского вина. Кто из известных русских людей отдавал этому вину предпочтение?
Цимлянское - темно-красное сладкое игристое вино, в котором проявляется богатейшая гамма ароматов,
подробнее...
спросили в Сомерсет
10 самых лучших сортов винограда????
Монарх, Лора, Супер Экстра, Кодрянка, Киш - миш Лучистый, Аркадия, Сомерсет Силдис, памяти Хирурга,
подробнее...
спросили в Напитки Кагор
кагор в домашних условиях. Кто-нить знает способ самому дома приготовить кагор?
Во Франции делают из черного винограда сортов Мальбек или Ко; в Испании — из винограда Бени-Карло.
подробнее...
спросили в Другое
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*