вкус вина



Вкусы вина

Автор Котя задал вопрос в разделе Напитки

Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно. и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Милая леди, вкус у вина может быть самым разным. Тепкое, шелковистое, насыщенное. Но самое важное оттенки вкуса. Обычно их характеризуют чувствующимся в нем тонами или нотками: черной смородины, спелых фруктов, ежевики, сливы. Вопрос в том, что ваш герой/героиня хочет получить. Разумеется, если мы говорим о хорошем вине, а не о дешевом коробчном пойле.
Если хотите ликбез найдите книги Оза Кларка - знаменитого сомелье.

Ответ от Ѐиша[гуру]
На вкус, вино похоже на забродший яблочный или виноградный сок.

Ответ от Алексей[гуру]
Как у виноградного сока. Вино это и есть виноградный сок только забродивший.

Ответ от МеЛоМаНчИк[гуру]
Прокисший сок ягод

Ответ от Александр Воронков[гуру]
У разных вин разный вкус. Часто присутствует небольшая (или сильная ( терпкость, бывают приторно-сладкие, просто сладковатые... Вина-то делают не только из винограда, но и из разных фруктов. Мне, например, из китайской сливы нравится лёгкое вино. Пьёшь, а не напиваешься. Конечно, не литрами

Ответ от Князь Тишины[гуру]
В большинстве случаев вкус вина не имеет значения, а имеет значение только то, как сильно оно "вдарит по шарам" и как долго этот эффект продержится.))

Ответ от Ѓколов Виктор[новичек]
прит

Ответ от Garry[гуру]
Вино имеет вкус смеси сока из подвяленных красных ягод и фруктов. С небольшой терпкостью и довольно длительным послевкусием.
Если вино полусухое, полусладкое или сладкое - то в этот вкус добавляются ноты сладости.
В послевкусия многих вин разные эксперты находят привкусы чернослива, дуба, ванили и специй, дубленой кожи и морской солености, а также - минеральности, как будто известка-пыль попала (это от известковых и каменистых почв, на которых растет лоза).
Также по плотности - вина могут быть легкими и мощными-полновкусными - как густой компот. Вина с определенными вкусами сочетаются с определенными закусками...
Если есть интерес - дам ссылку на статью по таким сочетаниям...

Ответ от *****A Tireless Champion*****[гуру]
Папоротник —
Ароматическая характеристика, свойственная белым винам высокого качества и придающая им воздушный и чрезвычайно изысканный букет.
Перец (овощ) —
Ароматический оттенок, ощущаемый в основном через рецепторы, находящиеся в полости рта. Присущ винам из красного винограда, богатым дубильными веществами, со слабо выраженным в молодости фруктовым букетом.
Перец (пряность) —
Ароматический оттенок, очень часто присутствующий во многих красных винах высокого качества, ощущается на этапе «носа» вина, при легком вдыхании его запаха, а также в финальной фазе вкусовой дегустации, продолжаясь вплоть до послевкусия.
Персик —
Вкус и аромат белого и желтого персика, а также персиковой косточ­ки часто присутствует в красных винах, производимых в районе Кот дю Рои, в винах района Божоле, а также в некоторых белых винах с сильным ароматом.
Персиковый цвет —
Очень нежный ароматический оттенок, близкий к за­паху фисташек или горького миндаля, иногда присутствующий в молодых прохладных белых винах с сильным ароматом.
Пиво —
Запах, напоминающий пивной. Иногда появляется в белых винах из винограда Шасла, когда он идет в переработку в состоянии, близком к утрате свежести.
Пион —
Аромат этого цветка с легкой «перчинкой» присутствует в некото­рых винах, окрашенных в тот же цвет.
Плавное —
Термин, употребляемый преимущественно по отношению к красным винам, в которых легкое преобладание сладкого вкуса наклады­вает свой отпечаток на все остальные ощущения.
Плотное —
Определение, применяемое к красным винам с высоким содер­жанием довольно крепких дубильных веществ, уравновешиваемым барха­тистостью и кислотностью.
Плоть —
Термин, которым обозначают совокупность сладких веществ в ви­не (спирта, глицерина, сахара). Особенно проявляется в красных винах при условии легкого доминирования веществ этой труппы, свойства которых усиливаются на фоне снижения ощущения грубости.
Подкисший —
Характеристика, чаще всего связанная с началом процесса порчи вина.
Полное —
Термин, употребляемый по отношению к винам, которые легко заполняют рот благодаря богатству и сбалансированности всех присутст­вующих в них компонентов.
Породистое —
Термин, употребляемый по отношению к великим винам, по красоте и утонченности не имеющим себе равных.
Приторное —
Термин, употребляемый по отношению к достаточно толсто­му вину, в котором ощущение тяжести усилено высокой дозой вяжущих ве­ществ.
Приятное —
Термин, обозначающий легко и приятно пьющееся вино. пробка — в общем понимании «вкус пробки» означает крайне неприятный привкус испорченного плесенью пробкового дерева, переходящий в вино из недоброкачественной пробки.
Пробковый —
Неприятный запах мокрой, плесневелой пробки, появляю­щийся в вине в результате использования пробки низкого качества или на­рушения санитарно-гигиенического состояния бочек или чанов.
Прохладный —
Прохладными, сообразуясь с принципом аналогии, назы­вают ароматы (мяты, лимонной мяты), которые создают во рту холодящее ощущение.
Пряности —
Многочисленная группа ароматических оттенков, включаю­щая практически все пряности, используемые в кулинарии и кондитерском деле. Эпизодически проявляются в различных белых и красных винах, до­стигших достаточной степени вкусовой зрелости.
Слова на букву "Р"
Растительный —
Термин, употребляемый как по отношению к ароматам, напоминающим растительные запахи (травы, листвы), так и по отношению к дубильным веществам, проявляющим повышенные вяжущие свойства, вызванные либо недостаточной спелостью либо чрезмерным содержанием.
Расцвет вина —
Обозначение стадии, на которой вино достигает апогея своего развития, когда наиболее полно раскрываются его лучшие качества. В этом состоянии оно наилучшим образом выражает свою индивидуальность и в смысле аромата,

Ответ от Ѐуслан Меликов[гуру]
Разным может быть)

Ответ от Аgent provocateur[гуру]
если сухое красное . горькое терпкое . по большому ...сладкое не сладкое с привкусааам к примеру винограда

Ответ от Осадчая Марьяна[гуру]
Попробуй сама. лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Вино бывает разным и вкус разный. Но общее это приятная горечь

Ответ от Fenix[активный]
Вкус хорошего вина раскрывается постепенно, как дорогие духи. Есть главный оттенок - основа, есть легкие оттенки. Я, например, люблю легкий привкус муската.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой вкус у вина? Пишу фанфик и мне нужно описать вкус вина. Сама не пила так что... Описать его затруднительно.

где купить мороженное со вкусом вина в России?
Пока знаю только одно место - у меня.
Мороженица есть, вино есть... Сделаю, если нужно, и
подробнее...
спросили в Напитки
Как вам американское вино из Калифорнии Карло Росси? Интересно, из каких сортов винограда оно сделано? На бутылке, по
значит, купажное, неск сортов

Вино Carlo Rossi (Карло Росси) красное полусухое 11,5% 0,75л.
подробнее...
спросили в Бургундия
С белым вином какие продукты подают, а с красным?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
спросили в Другое
сорт белого вина
Шардоне — одно из самых популярных сегодня белых вин. Основная особенность его стиля — ароматы и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 1740 е годы
Как подобрать к вину шоколад?
Можно ли «закусывать» вино шоколадом?
#yaimg191516#
Профессиональные кулинары согласятся,
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
спросили в Вино Вина
Что за вино - марсала? На какое вино похоже?
Marsala - Марсала
Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту
подробнее...
спросили в Фрукты Напитки
с чем пить вино красное сухое , белое полусладкое? фрукты? какие?
фрукты любые чтобы немного контрастировали со вкусом вина. если вино сладкое то фрукты лучше брать
подробнее...
спросили в Вино Вина
Что такое винный камень???
Винный камень (монокалий тартрат) - кислая соль используемая в качестве разрыхлителя
подробнее...

Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
спросили в Другое
как раскислить вино
Органические кислоты имеют важное значение для качества вина. Они определяют один из важнейших
подробнее...
спросили в 1200 год
Когда и где проводят Праздник молодого вина?
Ежегодный праздник молодого вина "Божоле Нуво" отмечают в Франции. По традиции, он начинается в
подробнее...
спросили в Сны
к чему во сне пить белое вино? На вкус не горькое но и не сладкое....
ко встрече и разговору... просто разговору, раз вкус вина такой посредственный... благословлял -
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Для чего в закваску Домашнего вина нужно добавлять изюм?
Установлено, что брожение сахаросодержащих жидкостей происходит в результате размножения в них
подробнее...
Слю Анна Андреевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Слю Анна Андреевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*