какой изюм лучше для брожения



Автор Марина задал вопрос в разделе Напитки

Для чего в закваску Домашнего вина нужно добавлять изюм? и получил лучший ответ

Ответ от Alter ego[гуру]
Установлено, что брожение сахаросодержащих жидкостей происходит в результате размножения в них микроорганизмов - дрожжевых грибков. Закваску - винные дрожжи - готовят сбраживанием изюма или винограда. 150-200 г изюма или спелого винограда и 50-60 г сахара помещают в бутылку, доливают кипяченой водой на 3/4 объема и ставят на 3-4 дня на брожение.
Можно приготовить закваску из ягод малины или земляники: 2 стакана размятых ягод и 100 г сахара заливают стаканом воды и хорошо взбалтывают. Закваска готова через 3-4 дня.
Пивными и хлебными дрожжами пользоваться не следует, т. к. они ухудшают вкус вина и, кроме того, они погибают по мере накопления спирта (при крепости 13% об.) . Винные дрожжи содержаться на ягодах и гребнях винограда, поэтому виноград перед переработкой на вино не моем. Наша семья много лет делает вино. Специально закваску не готовим, вполне хватает для нормального брожения тех дрожжей, что есть на ягодах винограда. На предприятиях, делающих вино, наоборот - ягоды моют и вносят в сок чистую культуру винных дрожжей.

Ответ от Даниил Волков[активный]
Быстрее перебродит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего в закваску Домашнего вина нужно добавлять изюм?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*