сыр польза
Автор Ангелина Данилевич задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В чем польза сыра? Какой сыр самый полезный? и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
Чем полезен сыр нашему организму?
Во-первых, в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью.
Во-вторых, содержание белка в нем даже больше, нежели в мясе или рыбе. А, кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т. д.
Недаром его рекомендуют больным с переломами костей: в нем содержится кальций, столь необходимый для восстановления костной ткани.
Любые сорта сыра полезны, и каждый – по-своему.
Так, польза сыра моцарелла состоит в борьбе с бессонницей.
Сорта бри и камамбер способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. А гауда, эпуас и эмменталь – настоящие “кладовые” кальция. Всего 70-100 граммов в день, и организм сполна получит необходимые ему элементы. Особенно важно включить в свой рацион сыр людям пожилого возраста, и также курящим. Ведь с годами организм все больше нуждается в кальции, а никотин препятствует нормальному усвоению этого элемента.
В последние годы на прилавках магазинов появился соевый сыр тофу. Он не только обладает приятным вусом, но и отличается высоким содержанием белков. О пользе сыра тофу говорит и низкое содержание в нем жиров, благодаря чему он без проблем усваивается организмом и может быть рекомендован людям с заболеваниями органов пищеварения. Калорийность сыра тофу составляет всего 72 ккал на 100 г. продукта. Исследователи подтверждают, что польза сыра тофу не подлежит сомнению. Но при этом подчеркивают, что чрезмерно увлекаться им не стоит, т. к. это может вызвать ухудшение памяти.
Особую категорию составляют швейцарские (калорийность - 396 ккал) и голландские (калорийность - 361 ккал) сыры, способствующие поддержанию зубов в здоровом состоянии и противодействующие кариесу. Тем, кто “сидит” на диете, можно порекомендовать адыгейский сыр: в нем содержится минимум жиров, при этом калорийность данного сыра достаточно высока (252 ккал) .
Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, острый и хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, аретриальная гипертония, сердечные отеки и т. д.
В этот перечень можно добавить и ожирение, поскольку люди с лишним весом, склонные к употреблению больших порций пищи, запросто могут съесть за один раз свыше 200 граммов продукта, перекрыв одним махом всю суточную потребность организма в калориях. Если же такой человек все же является страстным поклонником сыра, следует остановить свой выбор на низкокалорийных его сортах и употреблять их не более 50 граммов в сутки.
Несмотря на то, что сыр полезен, в том числе, при беременности, будущим матерям не стоит употреблять сыры с плесенью из-за угрозы возможных пороков развития плода и спонтанного прерывания беременности, вызванных бактериями. Иногда беременные, злоупотребляющих сыром, жалуются на головные боли, вызванные, в свою очередь, содержанием в них аминокислоты триптофан. Однако большинство твердых и мягких сыров абсолютно безвредны и несут большую пользу организму.
в сыре нет пользы... в нём соли куча.
Никакой пользы.
Сыр можно есть лишь от случая к случаю. Невидовая это пища - почитайте Шаталову, Брынза у нее была в блюдах в виде исключения. Молоко не является пищей ни для какого взрослого животного
источник белка, кальция, витаминов, полноценный продукт (при условии, что в нем нет красок, консервантов и ароматизаторов)
не слушай. сыр очень полезен ешь каждый день за завтраком бери ,. мааздам,.
сыр очень полезен. кушай каждый день.
Гауда хороший сыр.
Пармезан - самый богатый белком-кальцием и жиром сыр.
Во-первых, в нем содержится огромное количество необходимых
человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Во-вторых,
содержание ссылка в нем
даже больше, нежели в мясе или рыбе. А, кроме того, в нем содержатся важные
аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов,
фосфора, ссылка, ссылка и т. д.
Человеку, расходующему много
энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Его
следует употреблять детям, лицам, занимающимся физическим трудом, кормящим
матерям и беременным. Это категория людей, нуждающихся в минеральных солях в
гораздо большей степени, чем остальные. О пользе сыра говорит и то, что всего
лишь 100 граммов
этого продукта в день покрывает потребности организма во многих витаминах и
минералах. Недаром его рекомендуют больным с переломами костей: в нем
содержится кальций, столь необходимый для восстановления костной ткани. Всем ли полезен сыр, или
существуют заболевания, при которых этот продукт не стоит употреблять?
Разумеется, противопоказания есть: заболевания желудочно-кишечного тракта,
колиты и гастриты с повышенной кислотностью, острый и хронический пиелонефрит,
мочекаменная болезнь, аретриальная гипертония, сердечные отеки и т. д. В этот перечень можно
добавить и ожирение, поскольку люди с лишним весом, склонные к употреблению
больших порций пищи, запросто могут съесть за один раз свыше 200 граммов продукта,
перекрыв одним махом всю суточную потребность организма в калориях. Если же
такой человек все же является страстным поклонником сыра, следует остановить
свой выбор на низкокалорийных его сортах и употреблять их не более 50 граммов в сутки. Несмотря на то, что
сыр полезен, в том числе, при беременности, будущим матерям не стоит
употреблять сыры с плесенью из-за угрозы возможных пороков развития плода и
спонтанного прерывания беременности, вызванных бактериями. Иногда беременные,
злоупотребляющих сыром, жалуются на головные боли, вызванные, в свою очередь,
содержанием в них аминокислоты триптофан. Однако большинство твердых и мягких
сыров абсолютно безвредны и несут большую пользу организму.
Сливочный сыр. Какой продукт имеется в виду?
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые
подробнее...
какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более
подробнее...
Как правильно употреблять перепелиные яйца. Сырыми, вареными или...
О ПОЛЬЗЕ
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное
подробнее...
Скажите зачем нужна плесень в сыре, разве она так полезна? Есть французский сыр, эта плесень не вредна для здоровья?
Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих
подробнее...
люди плиз,дайте определение-органическая химия,гомологический ряд,изомерия
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ, изучает соединения углерода с другими элементами — т. н. органические
подробнее...
Можно ли накормить собак хвостами говяжьими? скажем дать на ужин
Нужно! Мои с удовольствием хвосты едят, даю целый кусок - получается
подробнее...
Cо скольки месяцев можно давать щенку кости
и как же собаки раньше то жили и питались практически одними костями? и прекрасно себя чувствовали,
подробнее...
Чем мыть чугунную ванну(ржавый налет) , что бы не повредить эмаль?
Санокс (Ультра) обливаю ванну через 3 мин смываю душем Только не часто (1 раз в
подробнее...
С какими продуктами сочетается овсянка (на воде) . ЧТобы польза и не дессерт. Кто гидливый - не пишите и не фукайте.
брынзу любите? и/или сыр... в горячую овсянку. а вообще можно с тушеными овощами... типа спагетти
подробнее...
Ломтик чёрного хлеба с маслом и с сыром.. . чего больше - вреда или пользы?
пользы- Черный хлеб источник витамина В, масло витамина Д, сыр содержит большое количество кальция.
подробнее...