Адыгейский калорийность
Автор Дарья Дарья задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
На сколько калориен адыгейский сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
264 кКал на 100 гр.
Ответ от MyElephpant[гуру]
Зависит от жирности, я видела и 9%, а видела и 20%...
Зависит от жирности, я видела и 9%, а видела и 20%...
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми сырами в кавказском регионе. Все они являются бескорковыми, рассольными сырами. Их коптят. Кстати адыгейский копченый сыр, как и адыгейский сыр жареный, признанные деликатесы, первый еще и долго хранится. Многие хозяйки задают вопрос: из чего делается адыгейский сыр?
Адыгейский сыр состав свой обретает благодаря овечьему или коровьему молоку. Конечно, классический адыгейский сыр приготовляется из овечьего молока и соли, путем ввода в него особых сывороток. Сегодня такой сыр в промышленном производстве сквашивается болгарской палочкой, и готовится в основном из коровьего молока.
Главным отличием этого сыра от других рассольных сыров является пастеризация исходного молока при высоких температурах. В результате этого процесса, получается масса, с отличными вкусовыми и питательными свойствами, которая и носит название адыгейского сыра.
Содержание витаминов
Богат витаминами группы В.
Калорийность
Содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может колебаться в зависимости от заявленной производителем жирности.
ЖирностьАдыгейский сыр жирность свою обретает благодаря жирности исходного молока, у разных производителей она разнится от 14 до 40 граммов на сто граммов продукта. Классический адыгейский сыр польза которого доказана медициной имеет среднюю жирность в 40%.
Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми сырами в кавказском регионе. Все они являются бескорковыми, рассольными сырами. Их коптят. Кстати адыгейский копченый сыр, как и адыгейский сыр жареный, признанные деликатесы, первый еще и долго хранится. Многие хозяйки задают вопрос: из чего делается адыгейский сыр?
Адыгейский сыр состав свой обретает благодаря овечьему или коровьему молоку. Конечно, классический адыгейский сыр приготовляется из овечьего молока и соли, путем ввода в него особых сывороток. Сегодня такой сыр в промышленном производстве сквашивается болгарской палочкой, и готовится в основном из коровьего молока.
Главным отличием этого сыра от других рассольных сыров является пастеризация исходного молока при высоких температурах. В результате этого процесса, получается масса, с отличными вкусовыми и питательными свойствами, которая и носит название адыгейского сыра.
Содержание витаминов
Богат витаминами группы В.
Калорийность
Содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может колебаться в зависимости от заявленной производителем жирности.
ЖирностьАдыгейский сыр жирность свою обретает благодаря жирности исходного молока, у разных производителей она разнится от 14 до 40 граммов на сто граммов продукта. Классический адыгейский сыр польза которого доказана медициной имеет среднюю жирность в 40%.
Ответ от Глория Глориева[гуру]
Смотря какой жирности. Я раньше находила по 6,5% т. к. тоже на диете т все такое. но вовремя осознала, что и это слишком много. Так что теперь беру сыр Тофу и вам советую
Смотря какой жирности. Я раньше находила по 6,5% т. к. тоже на диете т все такое. но вовремя осознала, что и это слишком много. Так что теперь беру сыр Тофу и вам советую
Ответ от Анастасия Заиченко[новичек]
250
250
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На сколько калориен адыгейский сыр?