Автор МоНаХ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что зделать с помидорами здоровенными ??.друг из Астрахани 2 мешка привёз -)) и получил лучший ответ
Ответ от Инна Северченко[эксперт]
А попробуйте такой салат на зиму, когда откроете банку я думаю будете в восторге.
Помидоры нарезаете кусочками ( величина по вашему желанию) солите, можно лук кольцами добавить, лавровый лист, душистый горошек. Раскладываете по банкам и стерилизуете 15-20 минут и закатать. Зимой, когда откроете, надо добавить свежий лук и подсолнечное масло. Пальчики оближешь! Моя семья этот салат обожает.
P.S. Уксус добавлять не надо, а соль по вкусу.
Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
Лечо, хреновина.
Лечо, хреновина.
Ответ от Leha-t[гуру]
разрезать помидор колечками, на него положить пететертый сыр с чесноком, сверху положить зелени и кушать! 🙂 Вкусно 🙂
разрезать помидор колечками, на него положить пететертый сыр с чесноком, сверху положить зелени и кушать! 🙂 Вкусно 🙂
Ответ от Гульфира Лусникова[новичек]
Лечо, кетчуп, томатный сок, заготовить все на зиму.
Лечо, кетчуп, томатный сок, заготовить все на зиму.
Ответ от A A[гуру]
Консервировать.. .
Помидоры в желе
В литровые банки уложить лавровый лист, порезанный кольцами лук, гвоздику, черный перец горошком. Маленькие помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Нарежьте кружочками разноцветный (красный, желтый, зеленый) болгарский перец. Положите подготовленные помидоры и перец в банки со специями. Приготовьте маринад: на 1 литр воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, полстакана уксуса 9%-ного. Затем прокипятите, остудите, добавьте 12 ст. ложек желатина. Подождите 40-60 минут, чтобы желатин распустился. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте маринадом помидоры, банки накройте крышками, стерилизуйте 1 час. Закатайте.
Помидоры с вишневым листом
Продукты: 10 кг помидоров, 100 г зелени укропа, 60 г корня хрена, 60 г перца стручкового сладкого, 100 г листьев вишни и 20 г перца стручкового горького.
Все по рецептуре очистить и уложить в банки. Приготовить рассол из 8 л воды и 400 г соли, трижды залить помидоры кипящим рассолом. Банки укупорить.
Помидоры в яблочном соке
Состав заливки: на 1 л яблочного сока - 30 г соли.
Помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Подготовленные, помидоры проколоть зубочисткой в области плодоножки и уложить их в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. В конце залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Томаты в желатине
Рассол: на 1л воды 1 ч. ложка уксусной кислоты, 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки песка, 1 ч. ложка желатина.
Желатин предварительно замочить для разбухания на 30 мин. На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа или зонтик, 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (средние разрезать пополам крупные - на 4 части) . Приготовить рассол по рецептуре, остудить, добавить разбухший желатин. Подогреть, но не кипятить. Залить томаты и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.
Консервировать.. .
Помидоры в желе
В литровые банки уложить лавровый лист, порезанный кольцами лук, гвоздику, черный перец горошком. Маленькие помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Нарежьте кружочками разноцветный (красный, желтый, зеленый) болгарский перец. Положите подготовленные помидоры и перец в банки со специями. Приготовьте маринад: на 1 литр воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, полстакана уксуса 9%-ного. Затем прокипятите, остудите, добавьте 12 ст. ложек желатина. Подождите 40-60 минут, чтобы желатин распустился. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте маринадом помидоры, банки накройте крышками, стерилизуйте 1 час. Закатайте.
Помидоры с вишневым листом
Продукты: 10 кг помидоров, 100 г зелени укропа, 60 г корня хрена, 60 г перца стручкового сладкого, 100 г листьев вишни и 20 г перца стручкового горького.
Все по рецептуре очистить и уложить в банки. Приготовить рассол из 8 л воды и 400 г соли, трижды залить помидоры кипящим рассолом. Банки укупорить.
Помидоры в яблочном соке
Состав заливки: на 1 л яблочного сока - 30 г соли.
Помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Подготовленные, помидоры проколоть зубочисткой в области плодоножки и уложить их в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. В конце залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Томаты в желатине
Рассол: на 1л воды 1 ч. ложка уксусной кислоты, 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки песка, 1 ч. ложка желатина.
Желатин предварительно замочить для разбухания на 30 мин. На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа или зонтик, 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (средние разрезать пополам крупные - на 4 части) . Приготовить рассол по рецептуре, остудить, добавить разбухший желатин. Подогреть, но не кипятить. Залить томаты и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.
Ответ от Карамелька[гуру]
Самые вкусные помидоры - астраханские. Они мясистые, сладкие (жизненный опыт) . Обязательно сделайте томатный сок, не пожалеете!
Самые вкусные помидоры - астраханские. Они мясистые, сладкие (жизненный опыт) . Обязательно сделайте томатный сок, не пожалеете!
Ответ от Алтын[мастер]
продать у подъезда)))
продать у подъезда)))
Ответ от Наташа[гуру]
Всего понемногу! Потом будете кушать! Из этого сайта посмотрите.
Всего понемногу! Потом будете кушать! Из этого сайта посмотрите.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито. Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно ). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.
КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито. Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно ). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.
Ответ от Андрей[активный]
Приготовь помидоры в собственном соку
Приготовь помидоры в собственном соку
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ешь побольше! это ж натур продукт. излишки можно использовать для закатки. сок или аджика или лечо что душе угодно. когда много помидор и нет времени особенно их перерабатывать я делала сок в него крупила перец сладкий горький чеснок и зелень . зимой можно доводить до нужного вкуса.
может твой друг и мне пару мешков подкинет!
ешь побольше! это ж натур продукт. излишки можно использовать для закатки. сок или аджика или лечо что душе угодно. когда много помидор и нет времени особенно их перерабатывать я делала сок в него крупила перец сладкий горький чеснок и зелень . зимой можно доводить до нужного вкуса.
может твой друг и мне пару мешков подкинет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что зделать с помидорами здоровенными ??.друг из Астрахани 2 мешка привёз -))
спросили в Пальчик
Когда приплывут астраханские томаты дамские пальчики????
у нас в Астрахани нет таких помидор, наверное, имеется в виду сорт помидор Новичок. . ближе к концу
подробнее...
Когда приплывут астраханские томаты дамские пальчики????
у нас в Астрахани нет таких помидор, наверное, имеется в виду сорт помидор Новичок. . ближе к концу
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите рецепт засолки помидоров без уксуса.
Я знаю, что помидоры квасят. Но я такие не очень люблю, а знакомая моя по таким помидоркам с ума
подробнее...
Подскажите рецепт засолки помидоров без уксуса.
Я знаю, что помидоры квасят. Но я такие не очень люблю, а знакомая моя по таким помидоркам с ума
подробнее...
как мариновать помидоры?
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В
подробнее...
Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
Привет! Что известно о помидор выращиваемых в Астрахани? Заранее спасибо!
Там порт есть - куда турецкие помидоровозы заходят просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уха
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
Тема Арбузы и дыни
#yaimg84991#
Подготовка почвы
Корни арбуза идут глубоко в почву, формируют
подробнее...
Тема Арбузы и дыни
#yaimg84991#
Подготовка почвы
Корни арбуза идут глубоко в почву, формируют
подробнее...